Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Приветствую вас уважаемые форумчане! Проблема в следующем, до этого как обычно было все норм. Еду значит утром на работу, вдруг замечаю из под капота появился пар. Остановился, дернул капот и вижу что кипит тосол и слышу бульканье в радиаторе. У меня на радиатор для охладения сего стоят два электро вентилятора. подключены через релюшки к датчику температуры (колхоз) доехав до работы я решил поменять тот самый датчик включения вентилятора. сказано, сделано. купил поставил. заодно промыл радиатор и поменял антифриз. теперь получается такая хе..нь. двигатель начинает греться, антифриз закипаети и его выдавливает, а вентилятор включается всего на 10-12 секунд, затем выключается на минуту полторы. И опять по новой. Двигатель за это время просто не успевает остыть. На панели стрелка температуры стоит строго посередке. Помпа новая стоит, на термостат грешить или нет, незнаю. Патрубки горячие. Крышка радиатора как вариант, хз даже. Ребята выручайте. Двиг 1Jz-ge.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
@Ринат104, привет.
Здравый смысл подсказывает, что если началось после замены датчика - значит с ним что-то не то, копай в него. Или подключили неправильно, или он неисправен, или не подходит к этой системе по своим параметрам. Температурный режим у разных двигателей может быть разный. А кто и зачем снял родную виско-муфу с вентилятором? Зачем этот ненадёжный колхоз с электро-вентиляторами? Поставь муфту на место и забудешь о перегревах, скорее всего навсегда.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 22.07.2017 в 19:01. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Повышается температруа, закипает тосол в бочке | alex03 | Кондиционер, отопление и вентиляция | 28 | 15.05.2012 06:05 |
Антифриз закипает! | Баир из Питера | Двигатель | 25 | 03.08.2011 08:34 |
90й Чайник | Tuner-88 | Мой автомобиль | 320 | 12.09.2010 11:01 |
Повышается температруа, закипает тосол в бочке | alex03 | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 01.01.1970 03:00 |