TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2017, 14:16   #1
Coolman910 TC
Coolman910 вне форума
Новичок

По умолчанию Марк 2 90 кузов 1g-fe 0

Тойота марк 2 90 кузов 95 год,двигатель 1 g-fe простой с с завода

1.Какой должен быть расход с завода у него по городу и по трассе,с кондиционером
2.что в подвеске нужно менять в 1 очередь,а что может потерпеть(мне нужно поменять следующее:

Шаровая верхняя передняя левая
рулевая тяга левая
шаровая нижняя правая
сайлентблок переднего нижнего рычага и задние левый и правый
втулки стабилизатора левая и правая
поддон ДВС
Крестовина рулевого вала нижняя
2 стойки передние
пыльник привода задний наружний правый
сайлентблок задней поперечной тяги левый)

3.что делать если антифриз на минимальном делении под капотом,а какой залит не знаешь,другой владелец заливал,можно ли воды добавить или что делать?
4.недавно поставил ремень кондиционера(его не было),и двигатель чутка свистеть начал,в чем проблема?И должен ли ремень кондёра крутиться если даже сам кондей выключен?
5.сколько потребляет бенза кондей примерно,
Coolman910 вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 07.08.2017, 07:21   #2
DarKHan
DarKHan вне форума
Новичок

По умолчанию 0

насколько я знаю, нельзя с таким названием темы создавать. Так очень легко разозлить модераторов

все же отвечу
1. расход у "Гэшки" немалый, по заводским парметрам ничего не могу сказать, на моей около 12-15 по городу и около 8 по трассе
2. Однозначно, все, что влияет на безопасную езду - в первую очередь.
- Шаровая верхняя передняя левая
- рулевая тяга левая
- шаровая нижняя правая
- сайлентблок переднего нижнего рычага и задние левый и правый - это все влияет тем или иным образом на развал-схождение
- втулки стабилизатора левая и правая - копеечная деталь, раз уж полез под машину
- поддон ДВС - интересно, что с ним, если течет - однозначно на замену, а так - потерпит;
- Крестовина рулевого вала нижняя - все что связано с рулевым управлением влияет на безопасную езду
- 2 стойки передние - это не только комфорт, но и гашение колебании машины, значит, влияет на безопасность
- пыльник привода задний наружний правый - а это вообще, влияет на езду в целом, если ШРУС рассыпется вообще не будем ездить)
- сайлентблок задней поперечной тяги левый) - а это развал задних колес, значит безопасность. Да и резину сожрет сзади
3. А в радиаторе его нет что ли? А в целом - цвет антифриза вещь сугубо маркетинговая. но прежде чем смешивать - надо взять пробу и попробовать смешать в отдельной посуде, чтобы удостовериться, то не свернется, в осадок не выйдет... А мой совет: если не знаем что залито - сливаем все, и заливаем на свой вкус и цвет)
4. Ну ясень тополь, нагрузка пошла, вот и засвистело) скорее всего нет должного натяжения ремня. А если при выключении кондера не предусмотрено отсоединение компрессора от двигателя - значит он будет крутиться.
5. никода не мерял
DarKHan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 12:09   #3
Coolman910 TC
Coolman910 вне форума
Новичок

По умолчанию Спасибо 0

Наконец-то получил развернутый ответ)
Coolman910 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ