Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
проблема с 2jz
на сто загнать не получится проблема с финансами знакомы, украл деньги проблемы 2jz-ge по самодиагностики ошибка лямды все проблема 1 )с 1000 до 2300 наблюдается пульсация в машине с частотой как бьётся примерно сердце только в 2 раза быстрее 2) 1700 до 2100 слышно шуршание в двигатели без резких звонов и ударов 3) на крышки маслоналивной горловины небольшая эмульсия утечки антифриза нет( пузыри не пускает тоже ) 4) наблюдается, тусклы свет фар на 500об прибавляешь газу светят нормально ярко 5) с 2000об и выше до 3000 слышно как бы жужжание провал тяги с низу после 4000 норм подскажите, в чем проблема ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
Всем доброго времени суток!
Потеря мощности, провал на малых оборотах, едет как 2 литра, живёт своей жизнью, то едет то нет, на холостых работает так же неустойчиво, то ровно никаких вибраций и прочего, то обороты начинают плавать бывает падают до нуля.Менял свечи,фильтра на топливо.Куда копать? 2jz-ge vvti |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
![]()
|
@Бывалый!, двигатель не родной, как я понимаю? Примерный возраст / пробег?
Посторонние звуки/стуки появляются, когда двигатель начинает колбасить? Потенциальных источников проблемы может быть несколько, при чём одновременно. Свечные провода и наконечники катушек менял? Смотри электронику - наличие ошибок, датчики температуры антифриза, вакуума (или расходомер). Клапан VVTI - промыть, его самого и его сеточку, проверить работу. Может быть проблема в дросселе - как я понимаю, он у тебя электронный. Датчики положения заслонки и педали газа и сам электро-мотор, поворачивающий заслонку не вечны. Ещё вариант - отключи клапан продувки абсорбера. Его неисправность может приводить к нештатному попаданию паров бензина во впуск, переобогащению смеси когда мозги этого не ожидают и, как следствие, нестабильной работе двигателя. Ещё, потенциально, катушки или игнитор (контроллер зажигания), но маловероятно ИМХО.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 28.11.2018 в 08:24. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
Верно, двигатель свапнутый, свап был год назад, аристо s160 так написано на моторе, тоже думаю что это катушки 50/50, а вдруг не они?Посторонних стуков нет, просто колбасит. На днях загоню в гараж буду смотреть. Два дня ездил проблем не было, пару раз плавали обороты, но не на долго, а так всё было хорошо и тяга, и стабильная работа.Сегодня вечером опять обороты падали до нуля. Опять же если катушки, катушка или работает или нет, верно? А я ездил никаких проблем ровная работа и тут опять. Спасибо за совет, все вышеперечисленное посмотрю
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
![]()
|
По идее да. Если катушка умрёт, то отключатся 1 или 2 цилиндра, двигатель начнёт заметно пятерить/четверить, дёргаться. При этом обороты могут и не плавать.
У меня с одним не работающим цилиндром двигатель потряхивало, но обороты держал ровно. У тебя когда обороты плавают - двигатель дёргается, трясёт? Или при этом работает довольно плавно? Если при изменении оборотов потряхиваний двигателя нет, то зажигание наверняка совсем не при чём. Отпишись - как найдёшь и устранишь причину.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 29.11.2018 в 06:59. |
||
![]() |