Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
Всем Q!
Сейчас стоят спереди Токико, сзади Каяба Эксель-Г - подвеска на них жесткая, едешь как на табуретке. Хочу поменять. Mark GX100. Нужно что-то мягкое, для аккуратного стиля езды. Сток на разборе реально живой найти или лучше дубли подбирать? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Табуретка? Хм, ну тут даже и не знаю тогда чем помочь...
Это просто очень мягкие стойки) Пружины какие стоят?)
![]() |
![]() |
#3 | |||
Стажер
|
Цитата:
Задние OBK не усиленные. Я может не совсем так выразился. Допустим есть асфальт, каждые 10 метров поперек дороги идут как бы щели,стыки. Проезжаю и чувствую удар по кузову. Должно ли? Все исправно. Понятно, что я щас задаю вопрос гадание на кофейной гуще, но все же... Едешь по гравийке, периодически удары по кузову. Разве стойки не должны проглатывать? Скорость 20 30 км ч. Когда едешь по новому гладкому асфальту, там вообще вопросов нет, даже забываешь что едешь, ПАРИШЬ в ВОЗДУХЕ! А потом выезжаешь в город: бабах бабах, бабах бабах!!! Оке, есть у меня еще одна малолитражка, там от таких стыков вообще кузов вот-вот развалится, подвеска как будто вместо стоек лом вварили. Но все же Марк вроде как должен проглатывать мелкие стыки? Резина континентал конти 5 Р15 205, тихая, мягкая, супер резина на самом деле. |
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго времени суток! Сейчас стоят родные темс, марк2 jzx100 grand G, скоро хочу менять, уже немного подтекают, хотелось бы пожетче. Они оочень мягкие, как-будто плывешь. Думаю сток можно найти живой. Я хочу на каябу нью ср поменять.
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
![]()
|
Каябы NewSR - ни разу не жёсткие, скорее весьма мягкие.
При проезде жёстких (узких и высоких) лежаков - 2 качка вверх-вниз.
![]() |
![]() |
#6 | |||
Опытный
|
Сток очень очень мягкие,по крайней мере для меня.
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Тогда какие лучше ставить? Тейны? И отрегулировать по жесткости? Хотя в нью ср спец. Клапан, который в зависимости от дорожного покрытия регулируется(по крайней мере так пишет производитель).
|
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Знаток
![]()
|
Не знаю.
![]() ![]() Цитата:
Но и жёсткими их точно не назовёшь. В качестве отступления - оригинальные каталожные стойки для моего Блита прошли как минимум тыщ 120 и после этого всё ещё совершенно живые и весьма жёсткие. ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
Темсы новыми не купить... цена 19 тыр за стойку, искать только живые контракты, что тоже сложновато в данное время... хотя хочется, чтобы система темс работала)
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Стажер
|
Заезжал на помойку, там мне показали несколько комплектов стоек с 100 кузова якобы.
На одном из них были странные пружины на 5 витков. Не пиленные, не колхоз! На остальных 6 витков, у меня тоже 6. Вообщем купил их ради эксперимента. При прокачке шток выходил на всю длину секунд 30. Это нормально? Поставил, стало чуть мягче, стыки проходит мягче чем на аналоге Токико. В глубоких ямах удар по кузову такой же силы. Что за загадочные пружины? Поставил эти на 5 витков ) |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
![]()
|
Скорее всего да. Шток должен утапливаться очень туго, медленно и плавно. И сам медленно и плавно подниматься.
Просто штатно-заниженные.
![]() |
![]() |
#12 | |||
Стажер
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какие стойки хорошие | зарик | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 34 | 05.11.2011 17:33 |
какие стойки по фото? | bonkok | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 27 | 18.07.2011 06:05 |
какие поставить стойки на зад? | uzzzer | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 9 | 14.09.2009 06:37 |
СТОЙКИ, 1J 1LT 1JZ-GTE СТОК | Самурай | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 0 | 31.07.2007 10:02 |