Добрый вечерок! Есть вопросы,которые наши местные мастера по какой то не понятной для меня причине не могут про диагностировать за деньги О_о Для понимая ситуации, пару месяц назад поменял родной двигатель на контрактный. Родной двигатель как полагается прошел 260+к км, в следствии этого пробега у него дико стучали клапана, умерла поршневая на совсем... Вот прям до того,что в воздушной коробке было столько эмульсии что фильтр в ней плавал,а если скинуть сапун,который идет в воздухан, то можно получить сквирт свежей эмульсии в лицо

А как то я решил ради профилактики поменять на нем свечи,ибо с момента покупки(состояние его было таковым именно на момент покупки, это не я довел,честно) никуда не лазил. И вот,скидываем воздухан,крутим катушку,вынимаем ее и по ней,по любой стекает масло так что как будто секунду назад вы окунули ее в ведро с тем самым маслом. Дальше откладываем новые свечи в багажник, крестимся и вставляем катушки обратно.
Тем не менее с таким двигателем я в легкую отъездил 50к км, подливая периодически маслице и протирая иконку на торпеде.
Но вот пару месяцев назад решил подкинуть контрактный двигатель, не потому что старый перестал ехать, а потому что уши устали от стука каждый раз когда жмешь газ)
Что имеем по итогу: Двигатель был установлен,старый был похоронен на металл. Выехав из сервиса,проехал километров 10 прыгнули обороты, тугая педаль, бах-трях. Скатываемся на обочину,авариечку. Глушим,запускаем, обороты холостые под 2к. Ну думаю,ага клапанок ввти мертв. Благо сломался около разборочки (иконка работает), бегу,покупаю клапанок. Ключ на 10 в руки,меняем едем дальше. Но вот что замечено было в тот момент,уж не помню было ли так первоначально. Двигатель работает так как будто плаваю обороты,при этом на на приборке 650 как положено. Но в тот момент я не предал этому значение. Собственно к сути что имеем через 3 месяца эксплуатации:
Двигатель работает как будто плавают обороты, при этом на приборке 650 как вкопанные (сканер показывает диапазон +-20 об,но это нормально как мне кажется)
Стремная тяга на низах, в горку вообще тяжело
Вибрация двигателя на холостых,даже скорее взрагивания в моменты когда на слух как будто плавают обороты.
При переключении селектора акпп обороты не меняются, стоят 650,НО! Если поехать и остановится, то на D становятся падают на отметку 750, при включенный фарах, если фары отключить падают до 650. На P всегда 650. При том в любом положении падение оборотов при езде или на месте после нажатия на газ вызывают вибрацию. Собственно вопрос чойта с ним?
Свечи менял, воздушный, бдз с кхх чистил, аккума новая, диодный мост в гене поменял, напряжение на холостых(фары((ксенон)),туманки,музыка) 13,7., Катушки тестил методом отключения форсунок на работающем двигателе - все одинаково. Запускается без проблем что на горячую что на холодную.
Может есть у кого то предположения?