TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2018, 12:24   #1
mysq TC
mysq вне форума
Стажер

По умолчанию 1g fe beams Вибрация на холостых, странная работа двигателя 0

Добрый вечерок! Есть вопросы,которые наши местные мастера по какой то не понятной для меня причине не могут про диагностировать за деньги О_о Для понимая ситуации, пару месяц назад поменял родной двигатель на контрактный. Родной двигатель как полагается прошел 260+к км, в следствии этого пробега у него дико стучали клапана, умерла поршневая на совсем... Вот прям до того,что в воздушной коробке было столько эмульсии что фильтр в ней плавал,а если скинуть сапун,который идет в воздухан, то можно получить сквирт свежей эмульсии в лицо А как то я решил ради профилактики поменять на нем свечи,ибо с момента покупки(состояние его было таковым именно на момент покупки, это не я довел,честно) никуда не лазил. И вот,скидываем воздухан,крутим катушку,вынимаем ее и по ней,по любой стекает масло так что как будто секунду назад вы окунули ее в ведро с тем самым маслом. Дальше откладываем новые свечи в багажник, крестимся и вставляем катушки обратно.

Тем не менее с таким двигателем я в легкую отъездил 50к км, подливая периодически маслице и протирая иконку на торпеде.

Но вот пару месяцев назад решил подкинуть контрактный двигатель, не потому что старый перестал ехать, а потому что уши устали от стука каждый раз когда жмешь газ)

Что имеем по итогу: Двигатель был установлен,старый был похоронен на металл. Выехав из сервиса,проехал километров 10 прыгнули обороты, тугая педаль, бах-трях. Скатываемся на обочину,авариечку. Глушим,запускаем, обороты холостые под 2к. Ну думаю,ага клапанок ввти мертв. Благо сломался около разборочки (иконка работает), бегу,покупаю клапанок. Ключ на 10 в руки,меняем едем дальше. Но вот что замечено было в тот момент,уж не помню было ли так первоначально. Двигатель работает так как будто плаваю обороты,при этом на на приборке 650 как положено. Но в тот момент я не предал этому значение. Собственно к сути что имеем через 3 месяца эксплуатации:

Двигатель работает как будто плавают обороты, при этом на приборке 650 как вкопанные (сканер показывает диапазон +-20 об,но это нормально как мне кажется)
Стремная тяга на низах, в горку вообще тяжело
Вибрация двигателя на холостых,даже скорее взрагивания в моменты когда на слух как будто плавают обороты.
При переключении селектора акпп обороты не меняются, стоят 650,НО! Если поехать и остановится, то на D становятся падают на отметку 750, при включенный фарах, если фары отключить падают до 650. На P всегда 650. При том в любом положении падение оборотов при езде или на месте после нажатия на газ вызывают вибрацию. Собственно вопрос чойта с ним?

Свечи менял, воздушный, бдз с кхх чистил, аккума новая, диодный мост в гене поменял, напряжение на холостых(фары((ксенон)),туманки,музыка) 13,7., Катушки тестил методом отключения форсунок на работающем двигателе - все одинаково. Запускается без проблем что на горячую что на холодную.

Может есть у кого то предположения?
mysq вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Ответ