TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2018, 01:52   #1
Man In Black [DS] TC
Man In Black [DS] вне форума
Специалист

По умолчанию Отсечка на 3 тыс об мин. Где копать? ( 0

Предыстория:

ПРобил поддон дывига об колодец.
Не заметил ))))) (там кочка, думал подвеска на отбой отработала)
По дороге до работы потерял примерно 50% масла (примерно 10 км прошел)

Далее была экспертиз, чистка полуподдона куда рук хватило, и "нового" поддона. Установка. Новое масло, новый маслофильтр. Прошло две недели. Акум был отцеплен.

Вчера завелся бодро, правда первые минуты три повыл генератор почему то.... хотя стартанул бодро... прогрелся все работает на слух штатно. Доехал до мойки (100м). Все вроде окай. Работает ровно.

Сегодня поехал на работу и выяснилось что мотор не крутится выше 3 тыс об мин, как будто отсечка срабатывает (см видео). Отсечка по оборотам как бы. Если плавно ехать то разгоняется в пределах города до талого. До 3-х тыс едет ровно, без проблем каких либо, не дергаеца, не чихает, не пердит, все идеально.

Самодиагностика показывает 0 ошибок.

П.С.: После удара об люк потухла лампочка сноу... но судя по самодиагностике вроде как сама лампочка и сдохла....

Вопрос: куда копать? (

Последний раз редактировалось Man In Black [DS]; 04.06.2018 в 02:13.
Man In Black [DS] вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 04.06.2018, 02:21   #2
Ganibal921
Ganibal921 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Мап сенсор
Ganibal921 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 00:57   #3
Man In Black [DS] TC
Специалист

По умолчанию 0

Отцепил пошевелил мап: отцепил трубочку, фишку, назад воткнул - стал крутить до 3700 примерно
Совсем отцепил фишку мапа - стал бицца в 2900
Какие варианты?

Добавлено спустя 21 час 29 минут
Это не мап. Поставил подменный вакуум сенсор - результат нулевой.
Сброс аккума на ночь тоже ничего не дал - значит проблема постоянная.

Последний раз редактировалось Man In Black [DS]; 05.06.2018 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.06.2018, 04:48   #4
unknown
unknown вне форума
Специалист

По умолчанию 0

не т питания на маф
Старый 05.06.2018, 05:25   #5
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

нету MAF в той машине
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 04:54   #6
Man In Black [DS] TC
Специалист

По умолчанию 0

2JZGE vvti на обеспечении от 1JZGE vvti дорестайл (нищебросвап, пробег после свапа 75 тыс). Никаких допсистем нет. Тока повер-сноу на коробасе.

Добавлено спустя 71 час 1 минуту
Кароче вчера поздно поехал домой. Дорога был без машин. Дал газ в палас. И мотор нормально крутанулся до 6 тыс. На пол пути он уже крутился максимум до 4 с копейками. В гараже 3.7. При этом 6 было не на холодную. Темпер был по стрелке градусов 80-85.

Последний раз редактировалось Man In Black [DS]; 08.06.2018 в 04:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.06.2018, 15:15   #7
mr.axe
mr.axe вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Давление топлива не проверял?
У меня примерно то же самое было, когда мотор ставил. Запускался и на холостых работал нормально, но отсечка на 2-2.5 была. Целый дань голову ломал, оказалось, что моторист топливный шланг не глядя затягивал и он просто пережался.
Старый 17.06.2018, 02:05   #8
Man In Black [DS] TC
Специалист

По умолчанию 0

Кароче какие еще были симптомы. Выезжал с гаража и первые км пять мотор крутился до 6. Потом отсечка спускалась до 4-х.

Вчера поехал по делам и в городе машина заглохла прям на ходу. И ввсе больше не заводилась. Крутила бодро и ппц. бензонасос была первая мысль. К тому же я стартовал с пульта, сам в багажнике слушал и не слышал внятно как он жужжит, особенно после того как мотор перестает крутить, насос еще должен жужжать долю секунды. К тому же у меня стоит от 2.5л. Пока бро на шеви ниве ехал что бы утянуть меня. Я метнулся за бензонасосом от 2,5турбо/3.0. Когда приехал повторил процедуру со стартом с пульта - насос жужжит... брат предположил что я не слышал остаточного жужжания когда пытался стартовать сразу тк давка в системе сохранялась, а через два часа просела... ну ладно решил что запасной насос лишним не будет, и все равно надо поменять на насос от 3.0 что бы по феншую.

Утянулись в гараж. Я все еще думал что дело в насосе. Типа жужжит но при этом видимо давка ниочем.

Однако парни в вибере еще до этого предполагали что возможно это датчик положения коленвала. Посоветовали проверить искру. За искру отвечает дпкв в том числе. Искру проверил - нет искры. Бензонасос отпал. Попробовал тестером замерять сопротивление установленного дпкв - показывает какой то бред... то есть цифры растут безостановочно.... снял дпкв со старого пихла 1жзге. Замерял сопротивление - в норме.

По итогу поменял дпкв.
1. ослабил ремень навесного
2. снял клемму с акума
3. открутил плюс клемму с гены
4. повыдергивал фишки с гены и с дпкв
5. открутил гену - сдвинул в сторону радика. Полностью снять не дает вентилятор (у меня вискомуфта).
6. открутил дпкв. Замерял тестером снятый дпкв - действительно сопротивление не в норме... кажет единицу - это замыкание.
7. установил подменный дпкв.
8. в лучших традициях букваря: сборка производица в обратном порядке )

Завелась. Прогрел. Дал газ в палас - отсечка в норме на 6к. Вывод: Это датчик положения коленвала шпили-вили мозги.

П.С.: Петя он же Орех, он же Bunta, поделился данными по сопротивлению дпкв: 1630-2740 на холодную, 2065-3225 на горячую. Правда на тестере который был у меня, замер исправного дпкв производился в положении тумблера 20к и показывалось на табло 2.05 (2050) что в пределах нормы.

Всем спасибо )

Последний раз редактировалось Man In Black [DS]; 17.06.2018 в 02:10.
Старый 06.12.2018, 16:36   #9
Антон_
Антон_ вне форума
Новичок

По умолчанию 0

@Man In Black [DS], привет ! А у тебя отсечка на холостых тоже была или только на ходу ? У меня подобная проблема, отсечка на ходу, на 3 - 4 тыс., на холостых норм.
Антон_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ