TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация электрооборудования

Модификация электрооборудования Обсуждение ECU, бустконтроллеров, датчиков и пр.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2018, 15:32   #1
PALESOS TC
PALESOS вне форума
Новичок

По умолчанию Выбор настраиваемых мозгов для JZX90 TT 0

Всем доброго времени суток.
Имею JZX90 твин турбо.

Как то давно еще пал глаз в пользу компа Power FC. Но вскоре узнал, что его не существует на твин турбо мотор.

Дальше начал думать о HKS F-con SZ. Но насколько я понял это так называемый суб-комп и работает в паре со стоковым. Плюс к нему еще требуется проводка, я так понял для настройки с ПК?

Какие еще есть альтернативы?
Просто бустапные мозги не хочу типо блитза, сарда. Спек в будущем планируется менять и чтобы это все дело скорректировать, нужен нормальный настраиваемый комп для GTE non vvti.

Прошу помощи в выборе и дельного совета. Сам в этой теме я не особо спец. Заранее спасибо!
PALESOS вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 12.07.2018, 23:52   #2
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

PowerFC для TT существует, но только для механики. Автоматом не управляет
Выбирать надо тот проц, который смогут настроить поблизости
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 00:03   #3
PALESOS TC
PALESOS вне форума
Новичок

По умолчанию 0

У меня заводской турик AT, только что свапнул мкпп 154, автоматную косу не убирал, просто сделал как было написано в статье с перемычкой. Т.е. сейчас я на Атшных мозгах гоняю

А вот странно, повер фс не нашел на аукционе для ТТ

Добавлено спустя 2 минуты
А и забыл сказать, живу там где и в принципе не смогут настроить комп. Норильск! дыра дырой) Авто будет отправляться на материк для настройки, так к слову. Самое близкое это Красноярск, Новосибирск...

Последний раз редактировалось PALESOS; 13.07.2018 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.07.2018, 00:36   #4
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

к примеру https://baza.drom.ru/petropavlovsk-k...-59766838.html
Старый 13.07.2018, 01:25   #5
Ganibal921
Ganibal921 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Ottis Посмотреть сообщение
к примеру https://baza.drom.ru/petropavlovsk-k...-59766838.html
За такие бабки уже в сторону вемса можно посмотреть,)
Ganibal921 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 02:32   #6
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

если vems рассматривается, то трудно представить что-то другое с такой функциональностью за его цену
Старый 13.07.2018, 03:26   #7
PALESOS TC
PALESOS вне форума
Новичок

По умолчанию 0

В общем я понял что Повер Фс на 90-к оч редкая штукенция(
Есть один в иркутске, настроен на 450 hp. Я так понимаю они его сами зашили. Потом уже просто продают с этими же настройками. Ну и стоит он конечно 55. Мой же спек будет стремиться к 350... ну максимум 380
Таки назревает вопрос. Подводные камни есть если я беру его Б/у уже с настройкой? А новый с аукциона тоже настроен как то или надо шить сначала, чтобы хоть завестить? Может чего смешного ляпнул))) я просто реально не в теме по мозгам.
Старый 13.07.2018, 03:33   #8
Ganibal921
Ganibal921 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от PALESOS Посмотреть сообщение
Есть один в иркутске, настроен на 450 hp. Я так понимаю они его сами зашили. Потом уже просто продают с этими же настройками. Ну и стоит он конечно 55. Мой же спек будет стремиться к 350... ну максимум 380
Таки назревает вопрос. Подводные камни есть если я беру его Б/у уже с настройкой? А новый с аукциона тоже настроен как то или надо шить сначала, чтобы хоть завестить? Может чего смешного ляпнул))) я просто реально не в теме по мозгам.
Конечно будут, так как мозг настроен на опр.спек по форсам, турбам и т.д. поэтому либо копировать Спек, либо перешивать
Старый 13.07.2018, 03:34   #9
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

Цитата:
в Иркутске это не VovaN ли ?
Любой конфиг настраивается под конкретную машину.
Если форсы сток и турбины сток, то хватит и бустапного проца, купить более дорогой проц и потратить на настройку кучку бабла - ради возможных 3% мощности сверху - надо подумать крепко
Старый 13.07.2018, 03:38   #10
PALESOS TC
PALESOS вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Соглашусь. Но тогда возникает вопрос. Если допустим выбрал я буст ап комп Sard, под какое топливо он был зашит? Весьма непонятно) Или же он просто убирает отсечку буста, скорости?
Старый 13.07.2018, 04:45   #11
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

карты там другие обычно
Старый 13.07.2018, 07:43   #12
girboa
girboa вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
Соглашусь. Но тогда возникает вопрос. Если допустим выбрал я буст ап комп Sard, под какое топливо он был зашит? Весьма непонятно) Или же он просто убирает отсечку буста, скорости?
Обычно все они одинаковые,сняты отсечки и карты прописаны больше кило.что сард,что майнс,что блиц.бенз естественно самый высокооктановый из доступных
girboa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 09:49   #13
mr.axe
mr.axe вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Сток турбина на килограмме нагружает форсунки под 100%, особенно зимой. Поэтому бустап комп шитый под сток форсунки мне кажется сомнительным вариантом, учитывая стоимость таких компов 25+.

У кого-нибудь есть реальный опыт использования бустпных мозгов? Вот на пфц фабричные карта топлива очень богатая, а зажигания достаточно злая. Настолько злая, что на нашем 100 бензине на бусте детон прям на грани, а на высоких оборотах без буста просто жёстко трещало. При этом на круизе углы как будто под 95 бенз, можно было бы смело пораньше сделать.
Кто его знает, какие там реально карты в шитом японцами компе? Кот в мешке ведь.
Старый 13.07.2018, 14:40   #14
girboa
girboa вне форума
Знаток

По умолчанию 0

я катал бустап мозг,парочку.разницу не заметил.от слова-вообще)
с какого это на килограмме загрузка форс 100% ???это либо насоса не хватает,либо настроили не по лямде.сток форс всегда хватало минимум на 1,2 избытка.
и ещё-бустап мозги у нас сделаны под бустап.производитель знает,что у тебя сток турбы и сток обеспечение-с какого ему прописывать мозг под другие форсы?где логика?
и ещё-1сс на 6-ти цилиндровом моторе равен примерно 1лс,именно поэтому при стендовых испытаниях бустапного мотора средний показатель в пределах 360-380 сил.@mr.axe, ты хочешь сказать,что у тебя на килограмме 380 сил?))это ты какой турбой дуешь?)или что дуешь?))
Старый 14.07.2018, 22:11   #15
PALESOS TC
PALESOS вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Ребятам спасибо за полезность! А форсунки сток на сколько CC?
Старый 15.07.2018, 03:39   #16
Ganibal921
Ganibal921 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

370cc
Старый 15.07.2018, 05:51   #17
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

кстати живость стоковых форсунок тоже разная бывает
уставшие форсы, вялый насос, забитый фильтр, слабый генератор - и их не хватает
Старый 15.07.2018, 08:17   #18
girboa
girboa вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Ottis Посмотреть сообщение
кстати живость стоковых форсунок тоже разная бывает
уставшие форсы, вялый насос, забитый фильтр, слабый генератор - и их не хватает
вот похоже по этому у человека сверху и загрузка форс 100% на килограмме)
Старый 16.07.2018, 04:35   #19
madnice
madnice вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Всем доброго времени суток.
Имею JZX90 твин турбо.

Как то давно еще пал глаз в пользу компа Power FC. Но вскоре узнал, что его не существует на твин турбо мотор.

Дальше начал думать о HKS F-con SZ. Но насколько я понял это так называемый суб-комп и работает в паре со стоковым. Плюс к нему еще требуется проводка, я так понял для настройки с ПК?

Какие еще есть альтернативы?
Просто бустапные мозги не хочу типо блитза, сарда. Спек в будущем планируется менять и чтобы это все дело скорректировать, нужен нормальный настраиваемый комп для GTE non vvti.

Прошу помощи в выборе и дельного совета. Сам в этой теме я не особо спец. Заранее спасибо!

С фконом не все так просто. Если ты решил переходить из штата) то смотри суб или полноценный комп.

А так если буст ап то бустапный ком + буст контроллер и пойдетЪ

Добавлено спустя 4 минуты
я долго катался на бустапных компах , сейчас перехожу на вемс, потом в сингл ....так что все постепенно. И кто продает буст компы за 20-25+ это не серьезно, я свой буду выставлять не более 16 и то ажиотажа не ожидается ...

Последний раз редактировалось madnice; 16.07.2018 в 04:35. Причина: Добавлено сообщение
madnice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 13:19   #20
mr.axe
mr.axe вне форума
Опытный

По умолчанию 0

@girboa, сток турбина, новый насос аем 320, зимой на полном бусте загрузка доходила до 95%, варнинг по форсункам.

Да, не по лямбде было настроено, да, больше кило было, но посыл в другом был. 25-30 рублей за мозг без возможности настройки - это имхо дороговато. Правило 1 кубик = 1 лс никто не отменял, но это эмпирика, плюс-минус трамвайная остановка.
Кстати 540ые форсы нагружаются на той же CT15 в пике под 65%, что в пересчёте на 370ые даст примерно те же 95%.

ЗЫ. Рад что смог развеселить тебя своими наблюдениями

Последний раз редактировалось mr.axe; 17.07.2018 в 13:29.
mr.axe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ