TourerV.ru > Автомобильный раздел > Выбор автомобиля > x90

x90 Общее обсуждение моделей X90: SX90, LX90, GX90, JZX90 и JZX91 серии Toyota Mark II, Chaser и Cresta

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2018, 05:17   #1
PandaFiell TC
PandaFiell вне форума
Стажер

По умолчанию Постановка на учет 0

Народ,где лучше всего ставить на учет 90 марка (самурая)приезжал в г. Екатеринбург добрые представители власти отказали,отказ письменный,написали мол конструкция авто не соответствует вину,который в свою очередь был утерян.Марк конструктор 2004г.
PandaFiell вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 13.07.2018, 05:19   #2
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 1

знакомые в глубинке есть? там как то легче решается проблема
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 07:47   #3
girboa
girboa вне форума
Знаток

По умолчанию 1

Цитата:
Сообщение от PandaFiell Посмотреть сообщение
Народ,где лучше всего ставить на учет 90 марка (самурая)приезжал в г. Екатеринбург добрые представители власти отказали,отказ письменный,написали мол конструкция авто не соответствует вину,который в свою очередь был утерян.Марк конструктор 2004г.
На праворуких автомобилях вин в принципе существовать не может,бумажку эту ещё можно оспорить в суде)
А вообще-поедь в любое другое ГАИ,да поставь...я когда свою ставил в москве-им насрать было,что у меня конструктор...а вот к выхлопу и второму Джею вместо первого ядре Балис)
girboa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:37   #4
PandaFiell TC
PandaFiell вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Ottis Посмотреть сообщение
знакомые в глубинке есть? там как то легче решается проблема
Думаем через родственников поставить в области,но тоже сказали что неизвестно

Добавлено спустя 12 минут
Цитата:
Сообщение от girboa Посмотреть сообщение
На праворуких автомобилях вин в принципе существовать не может,бумажку эту ещё можно оспорить в суде)
А вообще-поедь в любое другое ГАИ,да поставь...я когда свою ставил в москве-им насрать было,что у меня конструктор...а вот к выхлопу и второму Джею вместо первого ядре Балис)
Я знаю,что у них вина в принципе нет,просто сама суть,что они этот марк посчитали распилом,хотя пометка в бумажке была,конструктор.Я просто этого понять не могу,да и на экспертизу его не охото,потому что у этого марка жопа была бита,и место в багажнике где идут фонари переваривалось ещё в Японии,так как посажена по заводу,но немного некачественно (герметик не заводской),и стекло битое под диваном задним.Если экспертизу назначат скажут точно распил,да отправят куда подальше,хотелось бы просто без геморроя поставить машинку на учёт,да ездить спокойно.

Последний раз редактировалось PandaFiell; 13.07.2018 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.07.2018, 12:55   #5
PandaFiell TC
PandaFiell вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Вот ответ и ПТС автомобиля
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Y25-1NcvC9U.jpg
Просмотров: 734
Размер:	105.7 Кб
ID:	363475   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AzHSGkV7qtY.jpg
Просмотров: 630
Размер:	106.5 Кб
ID:	363476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: yS6EHs3ldp8.jpg
Просмотров: 685
Размер:	195.9 Кб
ID:	363477   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MXgLwBQ32uA.jpg
Просмотров: 659
Размер:	179.4 Кб
ID:	363478  

Старый 14.07.2018, 01:27   #6
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

ПТС нормальный
отсутствие VIN указано в ПТС
это ироды
Старый 14.07.2018, 12:21   #7
PandaFiell TC
PandaFiell вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Цитата:
ПТС нормальный
отсутствие VIN указано в ПТС
это ироды
День добрый,уже окончательно расстроился,пробовали у родственников в деревне поставить на учёт,сказали мол машина в единой базе числится как конструктор,ещё добавили что нам его ни в каком регионе не зарегестрируют.неизвестно что делать,буду возвращать продавцу если согласится
Старый 14.07.2018, 13:04   #8
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

у нас конструкторы ставятся на учет без проблем, если не пила и нет тюнинга
сейчас машины покупаются сразу с оформлением в гибдд, вы то как покупали?
Старый 14.07.2018, 14:09   #9
PandaFiell TC
PandaFiell вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Цитата:
Покупали в челябинске,полный сток,владелец ставил на учёт в 16 году.Приехали номера скрутили он сдавать не стал,сказал созвонимся на учёт поставите я номера сдам,в итоге оставил номера в марке,ездили на них какое то время.сейчас говорят мол он в базе уже конструктор его не поставят даже в Челябинске и нигде вообще,мол вам везде откажут,он в базе есть.Видимо буду нового марка искать,без проблемных документов,если владелец заберёт его,если же нет.Тогда купил себе корч для дрифта,свар джейзета покраска с батончика и можно столбы покорять

Добавлено спустя 1 минуту
Цитата:
Покупали в челябинске,полный сток,владелец ставил на учёт в 16 году.Приехали номера скрутили он сдавать не стал,сказал созвонимся на учёт поставите я номера сдам,в итоге ост ноавил номера в марке,ездили на них какое то время.сейчас говорят мол он в базе уже конструктор его не поставят даже в Челябинске и нигде вообще,мол вам везде откажут,он в базе есть.Видимо буду нового марка искать,без проблемных документов,если владелец заберёт его,если же нет.Тогда купил себе корч для дрифта,свар джейзета покраска с батончика и можно столбы покорять
Но вроде как созванивались сказал что деньги потратил но найдёт обратно заберёт без проблем

Просто обидно,марк то хороший,а гибдд не хотят ставить как я понял из за того что неизвестно как он ввозился нет в базе данных о ввозе машины,вот видимо и не хотят заморачиваться

Добавлено спустя 4 минуты
Цитата:
Один сказал на смотровой площадке мол я же не знаю может это не тот автомобиль который тут указан,я ему сказал мол,ну номер двигателя же совпадает,и номер кузова его.Значит тот,он ответил что ну я укажу в смотровой карте что он конструктор,но не знаю поставят его вам или нет,не могу сказать точно,а потом уже в самом гибдд на постановке на учёт гаишник долго бегал из кабинета в кабинет в итоге пришёл распечатал отказ ничего даже не сказал

Цитата:
Думаю может действительно съездить в Челябинск или в Хабаровск,там вроде говорят не смотрят на конструктор или нет,хотя опять же если не поставили тут,нет гарантии что там поставят

Добавлено спустя 12 минут
Да и с продавцом связь есть,он не сливается ничего сказал что готов обратно забрать,просто как и мы тоже расстроен что такая шляпа с ним

Последний раз редактировалось PandaFiell; 14.07.2018 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2018, 14:51   #10
girboa
girboa вне форума
Знаток

По умолчанию 0

едь подальше от ваших ахуевших мусоров.просто поедь в другой район,или область.виду не подавай что знаешь про конструктор.просто купил машину,и надо переоформить.
Старый 14.07.2018, 16:21   #11
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

официально фигурирует слово "конструктор"?
Я оформлял в конце 2008 года, практически "документы под дверь просунул". Тогда был список допустимых замен, гуглится на раз
продаван чего-то не договаривает , возможно в базе фигурирует "самособраный", то есть есть признаки сборки кузова из частей разных машин по незаводским швам
Старый 14.07.2018, 18:29   #12
PandaFiell TC
PandaFiell вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Цитата:
едь подальше от ваших ахуевших мусоров.просто поедь в другой район,или область.виду не подавай что знаешь про конструктор.просто купил машину,и надо переоформить.
Да как то не понятно все,они вообще ссылаются на то что этот марк распил,хотя я его проверил от и до кроме нижней части багажника у него нигде нет следов распила,и то эта часть в Японии делалась,поэтому проблем с ним быть не должно,это видимо уже начальство заморачиваться от избавления старых машин,у нас парень в соседнем дворе ставил на учёт конструктор марка 100,мне говорит в ПТС вообще вписали японские номера,с которыми он пришел

Даже ПТС показывал,там реально японские номера вписаны и ездит он тоже с ними

Добавлено спустя 48 секунд
Цитата:
Да как то не понятно все,они вообще ссылаются на то что этот марк распил,хотя я его проверил от и до кроме нижней части багажника у него нигде нет следов распила,и то эта часть в Японии делалась,поэтому проблем с ним быть не должно,это видимо уже начальство заморачиваться от избавления старых машин,у нас парень в соседнем дворе ставил на учёт конструктор марка 100,мне говорит в ПТС вообще вписали японские номера,с которыми он пришел

Даже ПТС показывал,там реально японские номера вписаны и ездит он тоже с ними
Хотя сказал никому на руку не скидывал бабла,гаишник говорит сам предложил оставить,мол нормального же качества

Добавлено спустя 32 секунды
Может просто я вредный попался?

Добавлено спустя 10 минут
Цитата:
Сама проблема в том,что я не знаю как это будет в другом регионе,мне в екатеринбургском мрэо сказали что машина в единой базе числится как конструктор вам в любом регионе страны откажут в постановке на учёт,мол с 2017 года такая шляпа.Хотя владелец бывший говорит,что он без проблем в 16 ставился,гаишник спросил как так вина нет и не стал прикапываться

Добавлено спустя 6 минут
Цитата:
официально фигурирует слово "конструктор"?
Я оформлял в конце 2008 года, практически "документы под дверь просунул". Тогда был список допустимых замен, гуглится на раз
продаван чего-то не договаривает , возможно в базе фигурирует "самособраный", то есть есть признаки сборки кузова из частей разных машин по незаводским швам
Машина не самособрана,ибо несущий кузов сохранился выпилена и заменена именно нижняя часть багажника,где крепятся фонари.И сделана она слишком качественно для России,зная как делают наши ремонт кузовни наши точно не выпилят ее ровно по край и не приварят следом заделав по заводскому шву герметиком,поэтому это было сделано до ввоза ее в Россию,скорее делалось в Японии,просто как я понял представителей власти смущает то,что у первого хозяина в этом ПТС написано о том что оригинал ПТС сдавался и был выдан дубликат,хотя по сути запретов на авто нет,по документам все в порядке.Просто как они говорят нам неизвестно как машина ввозилась из за этого мы не можем ее поставить,мол может она в угоне числится,хотя опять же дубликат ПТС не означает что она в угоне,у меня место закончилось я пошёл сделал дубликат.Чего они хотят добиться непонятно,машина вполне легальна,стоит на учёте косяки есть,но исправимы

Добавлено спустя 2 минуты
Возможно дело просто в том,что нужно отвесить на лапу за такой старый автомобиль

Последний раз редактировалось PandaFiell; 14.07.2018 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.07.2018, 05:49   #13
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

Цитата:
сказали что машина в единой базе числится как конструктор
или сленг специфический, или я отстал
конструктор вполне легален, делались в своё время в соответствии с действующим законодательством
Старый 15.07.2018, 08:23   #14
girboa
girboa вне форума
Знаток

По умолчанию 0

я ставил свой конструктор,повторюсь,без проблем,это в москве,на перерве!)
а то что наговорил мент про конструктор в базе-так это он сам себе закон так преподнёс)либо им начальство такую хрень сказало.мы в россии,тут закон трактуется каждым по своему!главное чтобы он тебе никаких пометок не внёс о том,что ты уже получил отказ)
тс,не очкуй и не ленись! отъедь километров на 200 от своего населённого пункта,да поставь в другом месте.
Старый 15.07.2018, 10:14   #15
PandaFiell TC
PandaFiell вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Цитата:
я ставил свой конструктор,повторюсь,без проблем,это в москве,на перерве!)
а то что наговорил мент про конструктор в базе-так это он сам себе закон так преподнёс)либо им начальство такую хрень сказало.мы в россии,тут закон трактуется каждым по своему!главное чтобы он тебе никаких пометок не внёс о том,что ты уже получил отказ)
тс,не очкуй и не ленись! отъедь километров на 200 от своего населённого пункта,да поставь в другом месте.
Пробовали,в деревне видимо вообще в области не получится,остаётся вариант в Челябинске поставить,если не получится придётся возвращать,искать другой вариант

Цитата:
или сленг специфический, или я отстал
конструктор вполне легален, делались в своё время в соответствии с действующим законодательством
Он видать считает что конструктор это плохо,хотя как я понял они вообще любой конструктор считают распилом хотя как бы в базе сами говорят мол поставить можно но не у нас

Последний раз редактировалось PandaFiell; 15.07.2018 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.07.2018, 10:53   #16
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

зажрались ирады
Ответ