Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
|
Опции темы |
04.09.2018, 09:09 | #1 | ||
Новичок
|
Всем привет, пишу в первый раз, так что не судите строго)
В общем, автомобиль toyota mark 2 gx90, двигатель 1g-fe. После замены кольцевых прокладок глушителя, которые находятся между выпускным коллектором и выхлопной трубой, в этом месте через секунд 10 работы двигателя начинает дымить. Причём дым не от работы двигателя, а как будто прокладка подгорает, т.к. из самой выхлопной идут нормальные выхлопные газы, а дым у двигателя пахнет гарью... Со временем становится только хуже и я глушу двигатель. После этого, если подуть на место прокладки, то оттуда выдувается дым, как будто в костёр поддуваю)) Заводил уже ближе к ночи и особо разбираться в чём дело не стал, пока только предположения, завтра думаю снять выхлопную трубу и проверить прокладки, если они в норме, то скорее всего плохо закручены болты и их под замену. Может кто в курсе из чего должны быть сделаны прокладки в этом месте? т.к. есть сомнения, что те, которые я поставил справятся с температурами работы выхлопа... А вот и они собственно : Ну и может у кого-нибудь есть ещё какие мысли из-за чего может так дымить? Течи масла/ОЖ на выпуск не проверял ещё, но это мало вероятно, т.к. двигатель капиталился и всё чистилось, течь было бы сразу заметно. |
||
|
||||
|
04.09.2018, 11:08 | #2 | ||
Знаток
|
@Miha_Shed, поставь оригинальные прокладки. Они ж оригинальные по 150-200 р.
Оригинал - 90917-06046, оригинальная замена производителем - 90917-06045. Качество и совместимость заменителей – под вопросом. Зачем при такой цене оригинала экспериментировать с заменителями? Думается, что через некоторое время болты, соединяющие выпускной коллектор и приёмную трубу, нужно проятнуть, т.к. даже оригинальная прокладка прокладка может дать усадку и начать травить.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 04.09.2018 в 11:19. |
||
04.09.2018, 13:59 | #3 | ||
Новичок
|
@Vasilych, спасибо за код оригинала, обязательно попробую найти.
Заменители шли вместе с другими прокладками... Я даже и не думал, что всё может быть на столько плохо) Завтра посмотрю, что стало с теми прокладками, от этого уже и буду плясать |
||
04.09.2018, 17:48 | #4 | ||
Знаток
|
@Miha_Shed, Чего их искать-то?
Exist.ru - найдётся всё, или почти всё, есть офисы в Красноярске. Есть удобный и понятный каталог запчастей со схемами. Burjauto.com - есть не всё. Но то, что есть - часто ощутимо дешевле Экзиста. Есть доставка в регионы через ТК. По идее эти коды подходят чуть ли не ко всем Маркообразным с 88 года и куче других моделей, но на всякий проверь по своему кузову. Оригинал всё ж заметно отличается.
|
|