TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2018, 09:03   #1
wenmax TC
wenmax вне форума
Новичок

По умолчанию Пробуксовка АКПП Mark 2 (GX110) 0

Доброго времени суток, форумчане!
Двигатель 1G-FE Beams. Пару недель назад возникла следующая проблема. Появилась пробуксовка АКПП с 1 на 2 и со 2 на 3. Переключения происходят на повышенных оборотах. Т.е., даже при плавном разгоне, переключения происходят минимум на 3000 оборотах. Динамика с низов и до 3000 оборотов нормальная, потом провал. От температуры нагрева ничего не меняется. Вроде бы на этом можно поставить точку и заказывать контрактную АКПП, но не даёт покоя пару моментов. В режиме D и 3, АКПП буксует. В режиме 2 - всё идеально. Переключение с 1 на 2 плавное и не на повышенных оборотах. Масло менялось 60 т.км назад, но цвет у масла нормальный и не пахнет гарью. Т.е. ощущение такое, что это не механическая пробуксовка фрикционов, а что-то связанное с электрикой.
Я плохо знаком с устройством АКПП, поэтому не исключаю, что 2, это не просто программный режим АКПП, но и механический, поэтому на режиме 2 всё в порядке. Хотелость бы узнать мнение специалистов по этому вопросу.
И есть ещё один вопрос. Есть контрактная АКПП от 1JZ-GTE (30-43LS). Знаю, что фрикционы и прочие потроха на 03-70LS и 30-43LS одинаковые, но разные хвостовики и колокола. В чём ещё отличия этих АКПП и можно ли с переделками воткнуть на 1G 03-43LS?
wenmax вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 05.10.2018, 00:11   #2
Ganibal921
Ganibal921 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

АКПП разные, одинаковые только на 4вд (1г 1жз), АКПП труп, не надо что-то искать и краежопить, надо уже давно заказать и все
Ganibal921 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 06:42   #3
DJKZ
DJKZ вне форума
Опытный

По умолчанию 0

@wenmax, контрактных акпп на монопривод 1gfe beams в продаже как го..а за баней, и не дорогие они.
TOYOTA VISTA 20, 30.
TOYOTA CROWN WAGON GS126
SUBARU LEGASY 1996
DJKZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 14:55   #4
кош@к
кош@к вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от DJKZ Посмотреть сообщение
@wenmax, контрактных акпп на монопривод 1gfe beams в продаже как го..а за баней, и не дорогие они.

+ахулиард
был бы простой "первый гоночный"..там пистец как дорого нынче....
Старый 03.11.2018, 20:28   #5
wenmax TC
wenmax вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Да если бы краежопил, было бы одно. Я готов заказать контракт и даже подождать пару недель, т.к. в приволжском регионе живу, но дело в другом. Бывает просто мозг ипёт датчик на двигателе какой нить, типа ДПДЗ и пздц, тут хоть обзаказывайся контрактов, другого результата не будет. Поэтому и задаю тут вопрос, может у кого подобное было и дело не в АКПП вовсе. Или просто мозг парит какой-нибудь соленоид, который прочистить надо и из-за мелочи не выкидывать на ветер деньги и время. Ну и раз уж дело зашло о контрактах, если подскажешь, где взять контракт, надёжную контору или человека, который нормальный контракт отправит, буду очень признателен.
wenmax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ