TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт

Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2018, 14:23   #1
oper0001 TC
oper0001 вне форума
Стажер

По умолчанию 1jz-gte vvti etcs-i тупит на холодную и большой расход 0

Добрый вечер! Проблема такая, имеем краун jzs171, пару недель назад почувствовал, что машина стала тупее ехать, подумал просто привык и забил, потом в одно прекрасное утро завёл машину, а она пятерит, методом исключения и переставки катушек с другого jz, понял, что умерла одна из 3, поменял ее и все свечи(оригинал)
Все работает, не троит, но машина на холодную свыше 3 тыс оборотов не набирает, как прогреется все ок, + к этому всему стала заводится не с первого оборота стартера как раньше, а с 5-6. По ощущениям должна сильнее ехать , расход ушёл в 20, до этого меньше 15... куда копать?
oper0001 вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 28.11.2018, 17:13   #2
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию 0

@oper0001, у меня на Атмо-JZ VVTI - с электронным дросселем ETCSi – машин тоже вялый на холодную.
Так и должно быть – программа не позволяет дёргать и раскручивать мотор и коробку пока они не прогрелись. Это разумно и правильно для продления их жизни.
У меня машин просыпается, когда температура переваливает за четверть шкалы, т.е. за середину от начала шкалы до нормальной рабочей.

Т.к. дроссельную заслонку непосредственно крутит моторчик по командам от мозгов, а не тросик от педали газа - мозги не в полной мере отрабатывают мотором команды с датчика педали газа, не сильно открывают заслонку и не переключают автомат вниз по нажатию газа для раскрутки двигла, пока не посчитают, что они прогрелись.
Думаю, что на Турбе с электронным дросселем - то же самое.

По расходу - надо разбираться. Может быть множество причин как объективных, так и субъективных.
Увеличение расхода зимой - в общем нормальное явление. Дальше - вопрос корректности измерения разницы и изменений условий езды.

Да, свечи какие конкретно поставил?

Последний раз редактировалось Vasilych; 29.11.2018 в 06:28.
Vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 13:53   #3
kingil
kingil вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Не знаю куда копать, но какого-то там безопасного режима нет. 1jz-gte vvti со 110 марка - на холодную валит нехуже чем на горячую. Вязкость масла-то какая?
kingil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 18:08   #4
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от kingil Посмотреть сообщение
1jz-gte vvti со 110 марка - на холодную валит нехуже чем на горячую.
1jz-gte vvti - может быть как с механическим дросселем ETCS

так и с электронным ETCS-i

У механического - ты сам крутишь заслонку тросом от педали газа. Такой двиг, да, будет "валить на холодную", т.к. не может сопротивляться такому насилию.
У электронного - педалью газа и тросиком ты крутишь не саму заслонку, а датчик на дросселе.
А комп смотрит на показания датчиков и решает - как именно исполнять твои "газования", и исполнять ли вообще (на холодную).

Как следствие - с электронный дросселем машина реагирует на газ с небольшой, но всё же заметной задержкой.
С другой стороны – двигатель с электронным дросселем работает оптимальнее, и вероятность заглохнуть ниже (пока система управления заслонкой исправна).
Т.к. при проседании оборотов по любой причине мозги будут сами пытаться поддерживать их, приоткрывая заслонку.

Последний раз редактировалось Vasilych; 05.12.2018 в 18:20.
Старый 05.12.2018, 20:40   #5
oper0001 TC
oper0001 вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Проблема в том, что раньше такого не было. Свечи оригинал по каталогу, такие и стояли у меня, катушки и броне провода новые, топливный новый фильтр поменял, проблема не ушла. на горячую все ок, на холодную вот такие проблемы. если сесть и поехать холодному даже на L не наберет свыше 3 тыс и начнет стрелять в выхлоп. Машина сама по себе живая, не укатана, пробег реальный 121тыс. я первый хозяин
oper0001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 05:30   #6
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию 0

@oper0001, совершенно точно имеет место субъективный фактор привычки.
Сначала, когда с какой-нить жоповозки / таза пересаживаешься на ракету типа Марка - кажется, что сейчас взлетишь в космос, – в кресло вжимает, при торможении клюёшь в руль.
Потом подсознательно ко всему этому привыкаешь и ощущения становятся просто нормальные.
Я по жизни торможу в общем плавно, но периодически замечаю, что другие люди на переднем пассажирском сиденье - заметно клюют вперёд при моих, казалось бы, плавных торможениях.
Просто моё тело привыкло автоматически немного напрягаться и компенсировать инерцию при нажатии на тормоз.
Игры разума.

Поспрошай опытных старожилов с Турбо-ETCS-i - как именно он должен вести себя на холодную. ИМХО, если на горячую всё норм - не забивай себе мозг и не насилуй машину пока холодная.
Прямо из Япии брал?

Цитата:
+ к этому всему стала заводится не с первого оборота стартера как раньше, а с 5-6.
Заводишься с 1-й попытки, просто прокрутка стартёра стала дольше?
Она всегда долгая или время прокрутки отличается от запуска к запуску?
У меня время прокрутки обычно секунда-две-три. За последние пол-года было 2-3 случая, когда крутил заметно дольше - 3-5 секунд.
Предполагаю, что причина в том, что бенз по каким-то причинам (не факт что из-за неисправности) стекает из топливной магистрали обратно в бак, и при запуске насосу сначала приходится накачать всю магистраль.

Последний раз редактировалось Vasilych; 06.12.2018 в 05:37.
Ответ