TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2019, 14:19   #1
Element TC
Element вне форума
Стажер

По умолчанию Масложор 1jz-gte vvti 0

Добрый вечер.имеем 1jzgte vvti jzx100. Впуск/выпуск не сток,остальное все сток.Год назад была капиталка.Были заменены кольца ,вкладыши шатунные и установлен ремкомплект (все оригинал).Масло лил лм молибден 5:30 на тот момент горячка у родной турбины доживала последние деньки и на сбросе периодически пелвала маслом в выхлоп.Я попал в дтп по осени , в итоге пока ремонты ,страховые волокиты, выехал я в конце февраля.Турбина была отправлена соседям из нск и установлен китай картридж.в итоге из памяти ушло сколько было масла на момент дтп, про замене турбины доливали.проехал километров 500-100 да поменял. Залил тотал 5в40.Стал замечать запах масла иногда.позже мне сказали херачит дымок сзади ( причём ехал я в пенсионерском режиме Буст если и был то Максимум 0.2) дымок этот мне в зеркало не видно ,глянул уровень ушёл с максимума на минимум! За 1000км. Глянул в пайпы - около дросселя сухо, на выходе с холодной части небольшой налёт , и не ясно может это даже со старой турбины. Давит 0.8+ стабильно без проблем,но вот заметил что прострелы херачить стали часто причём при спокойной езде , в отсечке вообще ужас как с автомата... не думаю что это связанно конечно , поеду глядеть форсы и махну фильтр на насосе.болтше волнует масложор,ребята из сервиса говорят не должен жрать Масло и дымить,ещё до дтп говорил им,но грешили на турбу,тут ситуация маленько конечно изменилась ,но Масло уходит.крышки мокрые около сапунов как до капиталки так и после
Element вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 06.05.2019, 14:48   #2
mr.axe
mr.axe вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Во время ремонта промеряли цилиндры? Чугун, конечно, долго ходит, но если там большая выработка или царапины, то замена колец не поможет. Если пайпы сухие, то литр на тысячу только через кольца может уйти. По той же причине и мотор потеет, в картере давление.
Старый 08.05.2019, 01:11   #3
Element TC
Element вне форума
Стажер

По умолчанию 0

С цилиндрами все ок, исходя из этого и было решено делать ремонт, а не контракт. Кольца оригинал. Не ужели могли умереть за 15тыс км?

После наваливания, дымит даже на холостых.

Последний раз редактировалось HOMiE7; 04.08.2020 в 12:18.
Старый 08.05.2019, 01:25   #4
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

под подозрением по-прежнему турбина
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 01:30   #5
Element TC
Element вне форума
Стажер

По умолчанию 0

На днях будем вскрывать.отпишусь.
Старый 08.05.2019, 07:41   #6
TyPuCToZ
TyPuCToZ вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Может в ДТП передавило слив масла с турбины?
Течей по низу нет?
1л на 1000 км - это не лужи, а капли, может в глаза не бросаться.
Кольца могли не износиться, а залечь из-за длительного простоя и левого масла.
Без разбора гадать можно долго.
Я б в таком порядке смотрел:
течи ->
слив масла с турбины, шланги вентиляции картера и прочее, что могло пострадать в ДТП ->
турбину ->
разбор мотора
TyPuCToZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 11:58   #7
Element TC
Element вне форума
Стажер

По умолчанию 0

до дтп тоже дымило,приговорили турбину ,еще на капиталке.махнул уже после дтп.при аварии мотор не задело.масло что левак не думаю,брал всегда в одном месте - оптовый представитель.да и на нём дымило меньше,чем после перехода на тотал5в40.(раньше лил лм молибден 5-30).капель нету,около дома всегда стою на одном месте,явно бы заметил,всегда за этим слежу.Слив масла кстати глянуть стоит,может при установке мотора и косячнули.да и просто то был около 3.5 месяцев,новые кольца не могли б залечь.

Добавлено спустя 2 минуты
На холодную утром дыма 0.

Добавлено спустя 1 минуту
Вечером скину видео ,записали на гопро установив ее на выхлоп..

Добавлено спустя 5 часов 47 минут
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=8TPEOyXo7Rs
на 1:28
да и пару дней как начало сильно богатить смесь.

Добавлено спустя 35 минут
с 3:00 до 3:50 езда на разряжении.

Добавлено спустя 167 часов 44 минуты
ресивер мокроват около сапуна,и за дросселем мокровато ,тоже около сапуна.разобрали турбину- вал со стороны горячки мокроват.заменили картридж,решили собрать посмотреть сейчас на расход,через коллектор выпускной глянули на клапана- ножки сухие, впускные глянуть не получилось, т.к впуск снять не вынув мотор неполучается,упираемтся в чашку.(машина альтеза).

Добавлено спустя 177 часов 45 минут
Сняли турбину. Вал мокроват.заменили картридж.взглянули на клапана выпуск-сухие без подтеков ножки.впуск Посмотреть не получилось. В ресивере в масле около сапуна, и за дросселем где сапун - тоже мокро.слетел пайп вчера - из выхлопа столб сизого дыма пошёл и заглох.пайп накинул все норм нет такого лютого дыма.

Добавлено спустя 609 часов 3 минуты
Махнули картридж особо ситуация не изменилась ,т.к снятый поставлен был на другое Авто - дыма нет. Дымит при наваливании свыше 3 тыс причём дымит уже на сбросе по большей части, т.е к светофору подкатываюсь и идёт дым, но дымит причём не всегда. Сапуны где за дросселем и в ресивере были грязные в масле

Последний раз редактировалось Element; 17.06.2019 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.08.2019, 02:39   #8
Element TC
Element вне форума
Стажер

По умолчанию 1

Проблема решилась заменой колпачков

Последний раз редактировалось HOMiE7; 04.08.2020 в 12:21.
Старый 15.08.2019, 08:48   #9
mr.axe
mr.axe вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Неужели через колпачки мог уходить литр на 1000?
Старый 22.08.2019, 01:59   #10
Element TC
Element вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Как есть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 37DAA738-EAE4-401F-9766-961E83CA2FA7.jpeg
Просмотров: 450
Размер:	209.0 Кб
ID:	363962  
Старый 22.08.2019, 05:10   #11
Marti
Marti вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Литр через колпачки - офигеть
Marti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2019, 05:05   #12
Element TC
Element вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Недолго музыка играла...) 500км проехал, начинает дымить

Последний раз редактировалось HOMiE7; 04.08.2020 в 12:19.
Старый 27.08.2019, 06:35   #13
лёха- spl
лёха- spl вне форума
Опытный

По умолчанию 0

направляющие клапанов норм были? запускай эндоскоп в камеры сгорания и через кислородник до горячей части турбины, я так искал куда масло уходит

фильтр воздушный проверь

Последний раз редактировалось лёха- spl; 27.08.2019 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение
лёха- spl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 11:42   #14
Element TC
Element вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от лёха- spl Посмотреть сообщение
направляющие клапанов норм были? запускай эндоскоп в камеры сгорания и через кислородник до горячей части турбины, я так искал куда масло уходит

фильтр воздушный проверь
До капиталки Масло вообще не жрал! Ни грамма! Редкое обслуживание нулевика привело к тому что нагар на клапане не дал ему закрыться , в итоге в одном цилиндре пропала компрессия. Решили залезть вниз.
Сейчас имеем что выхода с Сапунов сильно кидают Масло в ресивер - именно в районе входа сапуна в ресивер- много масла.все тоже самое при торможении коробкой вылетает облако , или если с горы ехать на передаче и не давить газ,а потом топнуть - тоже имеем облако дыма сизого. Турбины меняли эффекта ноль. При выкручивании свечей видно что несколько поршней - мокроватые т.е в масле!
Я грешу не на качество запчастей , а на качество работы,хотя сервис ссылался что запчасти и гарантии на них нет если их привожу я сам(я брал все оригинал ) вот сейчас походу придётся вскрывать низ и искать причину , но думаю кольца если б был левак , мокрили бы все цилиндры.компресс мерили все везде ок.

Добавлено спустя 43 часа 33 минуты
Мыслей нет ни у кого на эту тему ?)

Последний раз редактировалось Element; 30.08.2019 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.09.2019, 08:50   #15
лёха- spl
лёха- spl вне форума
Опытный

По умолчанию 0

если поршня просто мокрые , а сверху на гбц норм то это кольца, клапан проверяй после прокрутки стартера 1-2 секунды суй камеру и смотри откуда масло если капли сверху то клапана
Старый 06.07.2020, 15:02   #16
Element TC
Element вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Вскрылись.сожрало на всех цилиндрах кольца маслосьемные.компресионные 2-ые все в идеале,первые подьело ,но еще в допуске,но на одном цилиндре уже начало выходить за допуск. напоминаю запчасти были оригинал.в связи с сложившейся ситуацией(на сегодня ценник на оригинальные кольца от 15до20+ ,и где гарантия что и тут не будет левака),вопрос к знатокам: кто ставил на турбо мотор кольца NPR ? и какую прокладку под ГБЦ ставить если не оригинал? воткнул бы и оригинал,но мне надо делать бутерброд,опять же - бюджет получается диковат
Старый 31.07.2020, 15:57   #17
лёха- spl
лёха- spl вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Element Посмотреть сообщение
Вскрылись.сожрало на всех цилиндрах кольца маслосьемные.компресионные 2-ые все в идеале,первые подьело ,но еще в допуске,но на одном цилиндре уже начало выходить за допуск. напоминаю запчасти были оригинал.в связи с сложившейся ситуацией(на сегодня ценник на оригинальные кольца от 15до20+ ,и где гарантия что и тут не будет левака),вопрос к знатокам: кто ставил на турбо мотор кольца NPR ? и какую прокладку под ГБЦ ставить если не оригинал? воткнул бы и оригинал,но мне надо делать бутерброд,опять же - бюджет получается диковат
крутаяорига, они случаем не скручиваются в узел эти кольца
Старый 02.08.2020, 05:37   #18
Element TC
Element вне форума
Стажер

По умолчанию 0

не пробовал)визаульно один в один.
Старый 10.06.2021, 12:44   #19
Андрей222
Андрей222 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Element Посмотреть сообщение
не пробовал)визаульно один в один.
привет ну что ты поменял кольца масложор и дымление пропало??? я с этой бедой уже 4 года езжу зае....о уже
Андрей222 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ