Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
|
всем привет
речь о приводах, которые идут из редуктора на задние колеса, хз как правильно называются сегодня был под машиной, случайно заметил, что болтаются полуоси заднего редуктора. вправо-влево (т.е. вдоль своей оси) вроде не ходят, ну или здоровья не хватает, а вот отклоняются от оси в месте выхода из редуктора (т.е. вверх-вниз, вперед-назад) мама не горюй: правый - это еще можно с натяжкой назвать люфтом, а вот левый как бы не миллиметров по 5 ![]() на ходу никак не проявляется: ниче не гудит, не хрустит, не стучит и т.д. Пару недель назад менял масло в редукторе, слилось лучше, чем заливал, вообще без следов отработки. редуктор сухой, в т.ч. и выходы полуосей. недавно было какое-то поглыкивание сзади, на старт-стоп в пробке, в течение вечера, но, похоже, какой-то хлам в багажнике бултыхался, само собой прекратилось. че меня ждет, к чему готовиться? просто я понятия не имею о деталях конструкции редуктора можно ли как-то без глубокого разбора понять, что там происходит или есть готовый рецепт с сопутствующим списком деталюшек? оно вообще поддается разборке, или так закисает, что все надо вырезать нахрен и закупать все новое? Последний раз редактировалось uzzzer; 14.09.2019 в 20:47. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
ходят от силы ветра, или от раскачивания руками?
колеса вывешены были? предполагаю, что испуг ложный |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Люфтить могут фланцы внутри редуктора, и может быть люфт внутри ШРУСов.
Если сальники при этом держат и масло не бежит, можно не беспокоиться. Если редуктор открытый, обычно проще и дешевле купить б/у редуктор, чем перебирать свой.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
колеса стояли на эстакаде. дергал руками. усилие небольшое
![]() |
![]() |
#5 | ||
Профи
|
видос иногда помогает в обсуждении
гуляют именно приводы, или фланцы относительно редуктора? |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
видос собирался, но забыл сделать (((
хз фланцы это или что, но визуально это утолщения возле редуктора т.е. берусь за полуось возле входа в редуктор и бултыхаю ее вверх-вниз, вперед-назад
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
|
к примеру
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
|
вроде бултыхались те, что обозначены неподвижними
![]() вопчем, надо лезть смотреть повнимательнее. мож, слишкам впечатлился
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
оно и без скорости, думаю, не шибко приятно может оказаться. пока особо не езжу на ней. хотел сегодня на эстакаду - не получилось
Добавлено спустя 49 часов 14 минут вопчем заехал на эстакаду, надергался по самое не балуйся. в результате, то что на фото от ottis'a обозначено зеленым - на что я и грешил - имеет небольшой угловой люфт во все стороны, плюс выход из редуктора (т.е. боковое смещение) миллиметр-полтора. колесо как стояло на эстакаде, так и вывешивал. нормально крутится, без закусываний, посторонних звуков и т.п. на стоящем колесе ничего толком не шевелится, ни эти болванки, ни сами полуоси. короче, вообще ничего непонятно, что это такое было. 0.5мм от 5мм я отличить в состоянии. к тому же, я был не один, с сыном, это он вообще заметил и обратил внимание. то ли звезды так сошлись, то ли одно из двух... видео есть, но смотреть там нечего, все и так описал
Последний раз редактировалось uzzzer; 24.09.2019 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Профи
|
редуктор 8" , с открытым дифференциалом?
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
|
7.5 скорее, обычный гражданский
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разный вылет задних колес | nooojoookie | x100 | 2 | 04.06.2019 14:55 |
Подозрительное положение задних колес | Proximator | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 1 | 07.06.2009 01:27 |
развал задних колёс | марчело | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 4 | 30.12.2008 23:13 |
Вращение задних колес | Техническое обслуживание и ремонт | 17 | 19.01.2007 09:26 | |
Сход-развал задних колес.. | OBER | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 14 | 12.11.2005 04:06 |