TourerV.ru > Автомобильный раздел > Мой автомобиль

Мой автомобиль Автомобили клуба и форумчан (презентация, история, эксплуатация, отчеты о постройке).

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2019, 01:51   #1
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист

По умолчанию Honda Inspire UA4 (Type-S swap) 1

Йо. Почему-то мне кажется, что правилами форума запрещено тупо вставлять ссыль на бортовик с какого-нибудь D2, поэтому напишу что-нибудь.

Осенью 2016-го разложили мой Прелюд (3,2 на механике), под новый год взамен ему был куплен Honda Inspire 2001-го года на деньги, полученные от страховой компании. Куплен был в Ижевске, в состоянии "целка" (по днищу, во всяком случае: фишка в том, что в Ижевске тогда - не знаю как щас, может там какой-нибудь местный депутатишко с тех пор купил завод по производству реагентов - так вот, короче, тогда если снег выпал - он просто лежал, реагентами его не поливали, и тачка в итоге сохранилась в офигенском состоянии).

За три года, что я на нём катаю, вложено было столько, что турик можно было запустить в космос. Да, атмо-тюнинг - это боль. В какой-то момент там даже стояла механика от Прелюда, правда, в прошлом году был всё-таки произведён пересвап на автомат обратно (в конце записи приложу всё ж таки ссылку на бортовик, если кому будет интересно почитать - оно всё там, причины, хронология и всякое такое прочее).

В нынешнем виде спеклист такой:
Матор J32A2 от Type-S
Впуск на 89 мм с фильтром АЕМ
Впускной коллектор от J37A2 (Legend KB2)
Дроссель 70 мм от B-серии
Полированные нижние раннеры впускного коллектора
Выпускные коллекторы P2R
Выхлоп Fujitsubo Legalis R 63 mm
Кастом J-пайп (по-русски приёмная труба)
Облегчённый шкив коленвала UR
Подвеска полностью от Type-S, куда-то в рычаги затолкали полиуретан
Лёгкие диски на лето
И много-много всякой мелочёвочки

На стенде R2Racing в том году (на тяжёлом сток шкиве, на старом впуске и на коллекторе от J37A1 - это у нас движок от Acura MDX) мотор показал 301,4 силу. Сейчас наверное чуть больше. Едет вполне себе, из относительно недавних (удачных для меня) зарубов - от Volvo S80 4,4 как от привязанного, от M-B E350 Coupe (который 306 сил, C212 кузов или как его там) чуть-чуть. Камри 3,5 - моё преимущество космическое. CLA45 AMG - плюс-минус вровень, он может чуть быстрее меня. Уровень, конечно, не бустапного турика, но см. выше про атмо-тюнинг. Это ещё притом, что у меня не полноценный Type-S (принципиально его брать не хотел), без кожи, без навигации и прочих ненужных вещей. Лайт-вариант. Как бы то ни было, машина - кайф: в ней как будто собрано всё лучшее, чем меня когда-то радовали Виндом, Турик и Прелюд.

Ссыль на бортовой журнал, если кому любопытно - https://www.drive2.ru/r/honda/inspir...1240536047842/ - и до встречи ещё через пару лет, когда внезапно в пять утра у меня непонятно откуда и почему возникнет желание снова посетить этот форум. Надо сказать, что я до сих пор ностальгирую по нашим весёлым срачам в разделе "автоспорт". Всем добра.

Последний раз редактировалось Mopar Pete; 28.11.2019 в 02:29.
Mopar Pete вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 28.11.2019, 03:06   #2
Ottis
Ottis на форуме
Профи

По умолчанию 0

класс!
а с каким-нибудь драгги замер не делался?
Ottis на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 19:21   #3
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Ottis Посмотреть сообщение
класс!
а с каким-нибудь драгги замер не делался?
Не-а. Каким-то колхозанским телефонным приложением замерял (по просьбе другого человека, сам не стал бы этим заниматься) - разброс получился от 12,8 до 14,2))
Старый 28.11.2019, 19:26   #4
shigen
shigen вне форума
Знаток

По умолчанию 0

@Mopar Pete, странная прялка, но подписался.
Старый 28.11.2019, 21:20   #5
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от shigen Посмотреть сообщение
@Mopar Pete, странная прялка, но подписался.
Когда Прел разбили - я сразу (ещё на месте аварии) начал думать в сторону того, куда можно вставить мотор с коробкой (мне тогда казалось, что то и другое уцелело, правда, мотор по итогу оказался на выброс, вместо него пришлось купить другой, а вот коробку спасти удалось). Варианты были либо Аккорд типа CF4, либо Inspire. Инспарь казался самым простым и безболезненным вариантом - его я и взял. Мотор в него залетел нормально, как к себе домой, а вот коробка... Лучше бы баяна взял. У Инспарей не было механики в стоке - для установки этой пришлось местами необратимо загандонить кузов. В Прел поставить акуровскую меху и то было проще - отверстия все в моторном щите были, кулиса от CL7 встала болт-он, а здесь - геморрой на геморрое. Ну да это уже прошлое.

Кроче, ничего странного, по-моему. Всё вполне последовательно и логично. Да и тачка мне очень нравится - и внешним видом, и управляемостью, и комфортом, и динамикой, устраивает прям всё-всё-всё. Кроме автомата (который туповат и не очень надёжен - тот, который я в прошлом году ставил вместо мехи, я в этом году менял - лью в него только Мотюль, берегу, и молюсь, что он походит).

Добавлено спустя 6 минут
Расход кстати довольно приятный - при моём стиле езды (когда часто тапок в пол со светофора) - 14-15 по городу, трасса - 8,5 на Минке (120-130 км/ч), 8,8 старая Ленинградка, в районе 11-11,5 новая платная Ленинградка (150-170). Для атмо - вполне себе валит, я на 99% уверен, что объехал бы свой же старый Турик.

Последний раз редактировалось Mopar Pete; 28.11.2019 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.11.2019, 06:48   #6
shigen
shigen вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Mopar Pete Посмотреть сообщение
Когда Прел разбили - я сразу (ещё на месте аварии) начал думать в сторону того, куда можно вставить мотор с коробкой (мне тогда казалось, что то и другое уцелело, правда, мотор по итогу оказался на выброс, вместо него пришлось купить другой, а вот коробку спасти удалось). Варианты были либо Аккорд типа CF4, либо Inspire. Инспарь казался самым простым и безболезненным вариантом - его я и взял. Мотор в него залетел нормально, как к себе домой, а вот коробка... Лучше бы баяна взял. У Инспарей не было механики в стоке - для установки этой пришлось местами необратимо загандонить кузов. В Прел поставить акуровскую меху и то было проще - отверстия все в моторном щите были, кулиса от CL7 встала болт-он, а здесь - геморрой на геморрое. Ну да это уже прошлое.

Кроче, ничего странного, по-моему. Всё вполне последовательно и логично. Да и тачка мне очень нравится - и внешним видом, и управляемостью, и комфортом, и динамикой, устраивает прям всё-всё-всё. Кроме автомата (который туповат и не очень надёжен - тот, который я в прошлом году ставил вместо мехи, я в этом году менял - лью в него только Мотюль, берегу, и молюсь, что он походит).

Добавлено спустя 6 минут
Расход кстати довольно приятный - при моём стиле езды (когда часто тапок в пол со светофора) - 14-15 по городу, трасса - 8,5 на Минке (120-130 км/ч), 8,8 старая Ленинградка, в районе 11-11,5 новая платная Ленинградка (150-170). Для атмо - вполне себе валит, я на 99% уверен, что объехал бы свой же старый Турик.
годно! Но турбо все же есть турбо, как же она едет весело, правильно говорила наша бывшая соклубница V, укушенные турбой как заболеть вампиризьмом

Добавлено спустя 12 минут
хотя для трека (кольца) злая атмо лучше чем турба с их турболагом.

Последний раз редактировалось shigen; 29.11.2019 в 06:48. Причина: Добавлено сообщение
shigen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2022, 01:08   #7
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Апдейт. В апреле 2021-го года был собран "гибрид" - блок, шатуны, колено от J35A (Honda Lagreat, это такой минивэн), головы, валы, поршни - от J32A2 Type-S, ну и всё моё навесное в виде коллекторов и тыды. Уже после сборки движка 3,5 я поставил дроссель на 76 мм вместо 70 - динамика изменилась не умозрительно. Едем неплохо. Чтоб местное население не смешить - о наших подвигах умолчу.
Коробка передач три раза отправлялась в Новосибирск с начала 2021-го года. Первый раз - чтоб перебраться со всесторонним усилением. Когда она вернулась - несмотря на всё усиление, она таки не выдержала дополнительных 0,3 литров и взорвалась, когда я валил во втеке на 170 километрах в час (там аж кусок корпуса отвалился, и мощные спецэффекты ещё были, когда я остановился - вся машина была окутана дымом от масла, попадающего из коробки на выпускные коллекторы). Притом, что эти коробки часто помирают (у меня их ещё до того помирало несколько штук) - так феерически ни одна из них не откланивалась (обычно они тихо ложились, отказывались ехать и всё). А взорвался дифференциал. Благо, у меня в закромах лежал усиленный с 4-мя сателлитами (уникальное явление для Хонда-коробки, долго рассказывать, откуда у меня такой оказался, но случай реально на грани фантастики). Он и коробка отправились в Новосиб, в конце мая то и другое вернулось в Москву в сборе. После этого тачка съездила на Кижи, оттуда вернулась (естественно вместе со мной, не сама по себе), вскоре после этого опять коробка начала мандить. На этот раз проблема была в обгонной муфте 1-2 (симптоматика противная - пока коробка не прогреется, в пробках и на небольших скоростях в промежутке между первой и второй могло образоваться нейтральное пространство, ты жмёшь на газ - а коробка не знает, какая из двух низших передач ей больше нравится, и ты в итоге в нейтрале крутишь мотор вхолостую). Я так проездил довольно долго (если начинались выпадашки - просто селектор гонял механически, приказам от селектора коробка повиновалась, с ними она не спорила), даже в Киев сгонял в сентябре. Прикольно, что я там смог побывать до всех нынешних событий...
В итоге коробку я отправил в Новосиб в третий раз - произошло это почти сразу после нового года. Туда она поехала вместе с новой обгонной муфтой 1-2 (которая на тот момент стоила в районе 30-ки, ну поскольку там в нагрузку дают кучу шестерёнок, которые менять необязательно, но капиталисты тоже практикуют этот советский приём торговли в нагрузку). В феврале коробка вернулась в Москву и в состав автомобиля, сейчас всё ездит и будет, очень хотелось бы верить.
Недавно восстановил левую заднюю арочку (она по кромке внутри начала ржаветь и расшиваться). Хонды в этом плане печальные, за этими местами надо следить.
И стоит оно того? Абсолютно. Чтоб любое маркообразное дарило мне столько удовольствия. Не думаю, что это возможно (резюмирую я, достаточно ими повладев и на них поездив).

Последний раз редактировалось Mopar Pete; 13.03.2022 в 01:20.
Старый 26.04.2025, 20:39   #8
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист

По умолчанию 1

Доброго. Последний раз я получается отмечался весной 22-го года в этой теме. С тех пор - мой 3,5 два раза умер, первый раз осенью 22-го, второй раз (после переборки с заменой выгнутого коленвала) в апреле 24-го. Вернул обратно старый, проверенный, ломовой, православный 3,2 который J32A2. С коробкой ещё случалось много разных проблем за это время, но для Инспаря это нормальное явление. Поэтому у меня лежит на даче перебранная запасная.
В этом году будет девять лет, как я на Инспаре. Несмотря на то, что за всё время владения машина мне обошлась в сумму, в буквальном смысле в 10 раз превышающую цену её покупки (в 2016-м году они стоили ~300-350), расставаться с ней не собираюсь. Почему - да нравится она мне очень. Как-никак 200 с лишним тысяч километров на ней наездил за эти годы, мы с ней доезжали до Гомеля, до Минска несколько раз, до Питера много раз, до Кижей, до Краснодарского края, до Казани, до Кировской области, мы с ней даже побывали в Киеве, в 2021-м году, за полгода до начала СВО. Ride or die at this point.
Ответ