Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
![]()
|
Всем привет. Авто Mark 2 jzx100 1JZ-GTE VVTI. Такая ситуация: на ходу при сбросе газа обороты просаживаются до 400, иногда аж до 200, и сразу восстанавливаются примерно до 800. Несколько раз чуть не заглох. Происходит это на невысокой скорости, например в пробке едешь 20 и надо ускориться, даешь 2000-2500 оборотов, отпускаешь газ и обороты проваливаются, при этом машина подергивается. При езде 80 и выше такого нет. В режиме газ в пол едет бодро, замечаний нет. Думаю немаловажный момент то, что это происходит не сразу, то есть заводишь машину после простоя, едешь нормально, и только минут через 15 начинаются такие просадки при сбросе газа и дерганье. Может у кого была похожая ситуация, куда стоит смотреть в первую очередь? Самодиагностику сделал, чек мигает непрерывно и быстро, то есть ошибок нет. Прошу помочь советом
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@Igor_Ov, предлагаю почистить дроссель и клапан холостого хода
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
![]()
|
@HOMiE7, да, это уже точно сделаю, но еще есть все-таки у меня подозрение на vvti. Думаю может завести поехать, дождаться пока опять начнут валиться обороты, скинуть фишку vvti и проверить как будет
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@Igor_Ov, да, может такое быть.
У тебя механика или автомат? Такое поведение всегда или только на холодную/на горячую?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
![]()
|
@HOMiE7, автомат. Ну вот я завел поехал и минут через 15 это началось. Потом заезжал в магазин, машина стояла примерно 1 час 15 минут, вышел завел поехал и опять первые минут 15 все нормально, а потом опять началось
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
Не дожидайся прогрева, на холодную скинь фишку с клапана ввт-и, если симптомы пропадут после езды - значит клапан закусывать начал. Он при прогреве закусывает, там резинка уплотнительная в пластмассу превратилась.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
свап?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Стажер
![]()
|
@лёха- spl, не, заводская вэшка
![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
проблема может быть не только в моторе но и в коробке
![]() |
![]() |
#10 | ||
Стажер
![]()
|
@лёха- spl, пару недель назад поменял свою уставшую коробку, поставил доработанную акпп (гидромозг, фрикционы, бублик 3200), ездил тестировал, все было отлично. АКПП после легкого ребилда (после одного сезона езды), полностью готова для использования, делал очень опытный человек, не думаю что проблема в ней
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@temaz.ru, или в клапане VVTI, о котором я изначально не написал
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
так после 100тыс км надо клапан менять и муфту, один фиг начинает бежать с них
Последний раз редактировалось HOMiE7; 20.03.2020 в 04:36. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1JZ-GTE non-vvti шум при сбросе газа | HOMiE7 | Двигатель | 16 | 09.11.2016 10:39 |
переключает при сбросе газа! | vadyn | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 1 | 13.11.2014 08:25 |
срывает пайп при сбросе газа хелп.. | Денис 68 | Модификация и свап двигателя | 8 | 05.09.2013 16:15 |
Глохнет при сбросе газа. | Zontik | Двигатель | 2 | 22.03.2012 14:20 |
Что-то стучит при сбросе газа | BiG | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 0 | 31.10.2009 14:38 |