Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
Всем привет, стоит 1jz gte vvti буст ап сил на 300+, и мкпп серии w 57 или 58 незнаю, вообщем на 0.8 - 1кг буста, на 3 и 4 передачи буксует сцепа, не сильно, но есть, стоит стандарт сцепа, так вот передо мной стоит вопрос купить сцепление в ajs керамика однодисковую, так как вкладывать надоело, все работает хочется ездить, или свапнуть на автомат, сцепа в ажс 15к стоит, но мне сказали что она разваливается, хотя по отзывам больше плюсов, подскажите что будет дешевле и практичнее
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
С керамической сцепой в скором времени отчалит кпп, так что либо автомат либо 154.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Профи
|
а какой режим езды?
У двоих товарищей стоит аналогичная коробка, диск сцепления Exedy TYD112u, ездят нормально (без попыток дрифта) |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
Аристо 4вд езжу 8 лет на АТ, поставил бублик мелкий 3800 столл, мозги тросик. Вваливаю на корове пост, лаунчи и т.д. Все держит отлично.
Делал ПашаГТТ, АТ хорошо нагрузки переваривает, получается что нет ударных нагрузок а мощность передается плавнее. Одно время оч хотел меху, но как пришел вот к такому конфигу, то больше уже и не хочу.. Не дрифтую. По сабжу - считаю оно того стоит.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
Так тут вроде речь не про 4вд с большой турбой и тюнь акпп, а про 2вд бустап и минимизацию расходов.
ИМХО, после механики штатный автомат будет настолько уныл, что захочется вернуть всё назад.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
@Ottis, Режим с попытками дрифта, частыми))) вот что с ней стало http://tourerv.ru/forum/showthread.php?t=108367 имхо зачем тогда нужен бустап на механике если нельзя газ нормально нажать.
|
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
т.е. зарубится с кем нибудь или бочком иногда вальнуть может быть ошибкой
![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
|
иногда дать разгон - можно
а вот кто каждый раз на третьей кидал сцепление "чтобы ось сорвать" - ломал коробку, много известных случаев А есть знакомый, которому нравится именно w57 , ездит просто по городу. Поменял коробки 3 - это только что я знаю. Но ему нравится именно такая, цена ему не важна |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
А от БМВ гетраги же вроде более распространены, более доступны вроде...
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
После свпа на БМВ коробку становятся заложниками города) ибо с ее передаточными числами на трассу путь закрыт)))
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Стажер
|
Поставил автомат, едет также с места, особой разницы не увидел, с ходу потупее, но это автомат, зато плавно, комфортно
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
стоит ли свапать 90 ка | mos | Модификация и свап двигателя | 1 | 22.06.2013 13:34 |
Подскажите стоит ли свапать или привести конструктор марк 2 | Serega932 | Правовые вопросы | 5 | 22.09.2012 16:44 |
стоит ли собирать турбо из стока овоща? и сколько стоит? | SHULER | x81 | 121 | 19.02.2011 13:54 |
Стоит чи не стоит, Китай - маслоуловитель, масленный куллер. | visual | Модификация и свап двигателя | 9 | 26.01.2010 12:40 |
Стоит или не стоит... (советы и мнения по доставке) | LAE | Выбор автомобиля | 16 | 12.03.2007 05:46 |