Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
|
Привет всем, вот на турбодиваны выбор АТ как то сложно обстоит...
Турбодиван тяжелый, ЖЗ момент умеет выдать, значит стремятся выбрать 4ступку АТ, усиленные фрики и т.д.... Но че то вотя езжу на 4геар турбо АТ и порой так сердце щимит, что нет резвости, динамики от работы коробки, все как во сне, передач мало, порой выбрать ролом подходящую вообще не втыкает... Например охота 5-6 передач, но там совсем плохо с надежностью выходит? У меня ток 4геар были всегда.. А вот от Аристо161 там 5, с ней веселее? Вообще охота конечно 7геар, чтоб щелкали в динамике... И конечно же максималку бы повыше, для прострелов под 280.... Какую коробку выбрать для турбодивана, 4гера, 5геар... |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
в почту ссылку выслал
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@retuner, у jzs161 турбо аристы 4ступка же.
у jzs160 атмо 5ступка после рестайлинга вроде бы пошла.
Последний раз редактировалось HOMiE7; 20.12.2021 в 17:35. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
Да точно, а как же делают 6 ступку? ) Вообще не представляю..от чего там все.
![]() |
![]() |
#5 | |||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@retuner, надо найти людей с 6ступками и допросить.
![]() Гуглил про пятиступку месяца полтора-два назад. https://www.drive2.ru/l/487640279940071630/ пишут: Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
Да отличная информация, понять бы еще, дает ли приемущество в динамике 6 передач
![]() |
![]() |
#7 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@retuner, конечно будет огромный плюс при отлаженном управлении. например вон шкоды на 1.2турбо+дсг со своими 102 силами пуляют ооочень достойно. Турбинка добавляет момента, а 6 или 7 передач в роботе в нужные моменты времени переключаются. Отсюда и выигрыш огромный.
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
6ст другая совсем.
Для 4вд 6ст акпп берут A760H от GS350, переделывают колокол под JZ. Там обгонки и валы жирнее, их не ломает просто так при 600лс. У меня была маджа 187 с 3uz и 6ст акпп, сток акпп особой радости по сравнению с 4ст в повседневной эксплуатации не доставляет. На 5ст не ездил, но сомневаюсь что она будет лучше.
![]() |
![]() |
#9 | |||
Знаток
|
Цитата:
Вообще непонятно...)) Добавлено спустя 2 минуты Чую надо 7ступку
Последний раз редактировалось retuner; 04.06.2020 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
У 6ст передачи сильно ближе, 2 понижающих передачи (на трассе приятнее).
Но сток ГМ, по крайней мере на мадже, очень тугодумный. Вангую если запилить ГМ, будет приятнее, и ГМ на лексусах вроде более быстрый изначально. Скоро буду ставить 6ст 4вд допиленную. При 650лс проблема 4ст в том, что она становится расходником, 6ст вроде крепче по всем параметрам. Но надо понимать, что это слабо обкатанное решение и ты обречён быть бета-тестером. С 5ст есть пример человека, который её усиленную на 1jz-gte сток бустапном использует, рулит ей ATECU. Но едет оно хуже чем с 4ст. Он кстати тоже хотел "не этот пещерный 4ст автомат" и наверно "вжик-вжик-вжик" ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |||
Знаток
|
Тогда для меня это не вариант, мне хотелось получить динамику...4ст у меня есть и она живет, не расходник вроде..
..повышающих наверное..? Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@retuner, я думаю что настройкой все можно компенсировать. на вемсе настроишь как нравится. думаю что это не проблема.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
|
Я думаю что для вжик-вжик (быстрый набор рпм и щелкание передачами) проблема комплексная.
Вот мои мысли: 1)бублик вносит заторможенность набора рпм 2)АТ не располагает таким набором передач что бы 1-2-3 передачи были короткими для набора динамики 3)сам жз не такой крутильный как х очется...
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
|
С 6ст есть частичное ощущение "вжик-вжик" (
![]() На JZ это дает улучшение динамики. Для драговых результатов 6ст лучше. На повседнев не уверен. Ведь многоступенчатые АКПП ставят те, кто не умеет собирать более мощные моторы. ![]()
http://www.drive2.ru/r/toyota/492640034189475904/ Последний раз редактировалось HOMiE7; 20.12.2021 в 17:46. |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Профи
|
обсуждали с товарищами, обсуждали
в общем, сошлись во мнении, что тот вариант 6ст., который сейчас обкатывают, будет более универсален . Но рассуждали чисто теоретически ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую сигнализацию выбрать? | Аудио, видео и другая электроника | 44 | 20.03.2018 11:47 | |
какую ГП выбрать? | micron | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 235 | 03.09.2015 19:39 |
какую подвеску выбрать | Александр)))) | Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы | 8 | 05.11.2011 10:38 |
Какую резину выбрать? | jzxstyle | Техническое обслуживание и ремонт | 2 | 26.04.2010 09:49 |
Какую выбрать антенну? | Аудио, видео и другая электроника | 3 | 13.05.2005 06:54 |