Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Привет, я совсем недавно натолкнулся на этот сайт. Очень люблю японские машины, маркообразных и тд. Расскажите, чем вы тут занимаетесь. Сам я с подмосковья
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
активность тут почти ноль
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
понятно. А как можно влиться во всю эту движуху? Просто я в ближайшем будущем планирую приобрести японку (альтеза, маркообраз) и хочу узнать побольше про эти авто в целом. Какая у тебя машина?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() Приобретай авто - будут технические вопросы - задавай |
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Все понимаю, спасибо что сообщил. Не знал, что гайцы так делают)
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
|
какую именно машину хочешь?
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
вообще больше смотрю в сторону марка и альтезы. Думаю брать в пределах 400к рублей, и пока что у меня много сомнений в техническом плане
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
@Иван_mk4, Привет! Сколько тебе лет? Сколько водительский стаж? Какими авто владел, сейчас владеешь?
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
Что тебе могу посоветовать, читай больше про эти машины, отзывы, бортовые журналы и т.д. По механической части в них ничего сложного нет, понимание этого тебе попозже придет, с опытом. Самое главное на сегодняшний день в выборе такого автомобиля это целый кузов и "ровные" документы, остальное при наличии желании легко делается. Тебе надо понимать что сегодня покупка маркообразного как авто на каждый день это так себе затея, для таких целей он должен быть без колхоза, максимум в стоке и нормально обслужен, а таких машин по пальцам пересчитать.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Эх....где мои 17 лет....
![]() |
![]() |
#13 | |||
Знаток
![]()
|
Цитата:
Мой совет - покатайся годик-другой на чём-нить поменьше, полегче, передне-приводном - наберись хотя бы базового опыта. За одно поймёшь - что ты хочешь от машины? Там и определишься, какую машину брать дальше. Задне-приводный Марк, тем более турбовый - точно не та машина, которая должна быть первой. Он требует определённого опыта, которого пока нет, в неопытных молодых руках мощный задний привод - опасен. Я своего Блита купил через год после получения прав и после года езды на ВАЗ-2115, он был атмосфероно-вэдовый, т.е. умеренно бодрый и при том архи-устойчивый. Постоянный полный привод прощает многое, чего задний не простит. И ещё один важный момент. Определись - хочешь ли ты ковыряться, разбираться в машине? Или тебе нужно просто ездить и по возможности меньше времени и ресурсов тратить на поддержание машины в тонусе? Большая часть прулей - это машины 20+ лет. т.е. старше тебя самого. Даже самые последние 110е Марки - твои ровесники. Как бы надёжны они ни были - ничто не вечно.
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 14.07.2020 в 10:39. |
|||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Я живя на Сахалине в далеких 90ых, начал свой путь с Крауна, потом уже марки, кресты, чайзеры...
Не было возможности кататься на чем то меньшем, тем более русском. А там погодка по суровее, чем тут. Освоение заднего привода там идет год за три.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
![]()
|
Да, тут главное - не стать номинантом на премию Дарвина.
![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Премия выдается ежегодно на всей территории земного шара. Если жопа вместо головы.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Знаток
![]()
|
@Саня Сахалинский, истинно.
Но то было совсем другое время и место. И прули тогда были сильно моложе и интереснее по "цене/качеству". Сейчас их время уже прошло, к сожалению. Как верно написали выше, в качестве дополнительного авто "для души" с готовностью тратить на него время и деньги - пожалуй можно. А в качестве единственной основной машины - уже врятли целесообразно.
![]() |
![]() |
#18 | |||
Новичок
![]()
|
Я понял. А что вы думаете по поводу жигулей? Мне кажется, она неплоха для обучения вождению
Добавлено спустя 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Иван_mk4; 17.07.2020 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Знаток
![]()
|
Цитата:
Говорят, Веста очень даже ничего на фоне одноклассников. Знаю пару молодых парней, которые оттестрайвили Рио, Солярис, и в итоге взяли Весту.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Новичок
![]()
|
|
||
![]() |