Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Всем привет! Народ появилась проблема на кресте 100 2.5 атмо при наборе скорости как мотор начинает после 3х тысяч крутиться из центральных дефлекторов доноситься сильный шум как будто гудит вентилятор , как педаль отпускаю шум пропадает при этом климат выключен вообще! Что может быть?
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
Такая же проблема на Чайзере 100 1jz-ge. Началось после замены ОЖ и промывки системы охлаждения аппаратом. Грешил на вискомуфту, поменял. Ничего не поменялось
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@JerryKerry, @Lukbanov, запишите видосы чтоль.
![]() Так трудно что-то сказать...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
https://youtu.be/aFJMORsJHSA
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@Lukbanov, по-моему это звук от вентилятора охлаждения. Вискомуфта нормально себя чувствует? ну то есть на работающем моторе ты можешь остановить вентилятор (например рукой, но лучше чем-нибудь другим из соображений безопасности). Будет ли вентилятор остановлен при наборе оборотов или начнет "вырываться"?
К сожалению, про вискомуфту я мало знаю. У меня электровентиляторы.
![]() |
![]() |
#6 | |||
Опытный
|
Цитата:
p.s. это на горячую. на холодную текучесть плохая поэтому может вырвать
![]() |
![]() |
#7 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@MITEK, а радиатор почему притягивает?
я бы проверил что скопилось между радиатором кондиционера и радиатором двигателя... думаю там нормальный такой "пылевой войлок"... ![]() если он там есть и его там полно - надо его убирать и все вымывать. ну а заодно и диффизор тоже прочистить бы, если за ним что-то тоже есть...
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
так как муфта заклинила поток воздуха большой.
Возможно да и грязь там есть нужно проверять.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
Я так понимаю на холодный двигатель вискомуфта должна крутится легко?
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@Lukbanov, если я не ошибаюсь, на холодную она должна легко прокручиваться, а на горячую блокироваться.
процесс примерно линейный, если я не ошибаюсь. то есть чем теплее мотор, тем сложнее крыльчатку крутить относительно шкива. проверь на заглушенном моторе. на холодную перед запуском открой капот и покрути крыльчатку. примерно запомни что к чему. на горячую после езды и полного прогрева мотора с заглушенным мотором так же открывай капот и пытайся крутить крыльчатку. опять же запомни что к чему. ну и отпишись сюда например. вроде бы я не ошибся в логике работы этой муфты.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
Проверял уже. У меня На холодную и на горячую крутится одинаково с небольшим усилием. Сравнивал с фольксвагеном на котором тоже вискомуфта стоит( у него на холодную крутится легко, а на горячую с усилием)
Просто вискомуфта новая Фирмы NPW и стоит 7500. Заказал контракт, поставлю и проверю |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@Lukbanov, ой я недавно на ютубе у Андрея Тоскина смотрел видео про китайскую муфту VVTI.
https://youtu.be/sS36N_4nbD8 Качество говно. Поставили. Машина проездила день и венец муфты лопнул. Сто баллов загнуло клапана. Порой лучше контракт чем новое говно...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вибрации при разгоне и на 110 км. | rijik | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 2 | 03.11.2010 17:52 |
HELP!!! При разгоне мигает TRC OFF... | Snake S-Pb | Автоматическая и механическая коробки передач | 4 | 11.10.2010 14:46 |
Тупеж при разгоне GX 110 | Иван Майский | Автоматическая и механическая коробки передач | 6 | 30.10.2008 07:48 |
прострелы при разгоне... | Кирилл-42 | Двигатель | 16 | 11.03.2008 07:29 |
Непонятный стук в ногах у задних пассажиров при резком разгоне | tkirill | Автоматическая и механическая коробки передач | 5 | 19.05.2007 19:34 |