Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Ребята нужна помощь !
Расход при режиме "онли пенсионер " Всегда 16-17 литров ,не важно хоть трасса хоть город ,расход всегда одинаковый Если в нажать тапку в пол расход 20 Купил elm327 который показал мне длительную коррекцию -18...-20 "Стоит нажать газ и коррекция приходит в норму около 0. Лямбда новая,каталка нет . Когда прогревочные обороты снижаются до 1000 и ниже машина начинает маленько вибрировать Масло не ест, разгон до 100 9.4 ( двигатель живой ) Куда копать? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Ребята нужна помощь !
Расход при режиме "онли пенсионер " Всегда 16-17 литров ,не важно хоть трасса хоть город ,расход всегда одинаковый Если в нажать тапку в пол расход 20 Купил elm327 который показал мне долговременную коррекцию -18...-20 "Стоит нажать газ и коррекция приходит в норму около 0. Лямбда новая,каталка нет . Когда прогревочные обороты снижаются до 1000 и ниже машина начинает маленько вибрировать Масло не ест, разгон до 100 9.4 ( двигатель живой ) Куда копать? |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@NICE, могу точно сказать что "холостая коррекция" и коррекция "под газом" это разные вещи.
машина cresta 4wd? мотор 1jz-ge? на мапе (не на мафе)?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
Все верно, МАП сейчас на него и думаю !
Нашел статью про его чистку ,буду пробовать |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@NICE, я знаю что чистят маф, но как чистить мап я не знаю!
![]() вибрация от чего? подушки двигателя могут быть хреновые, но не факт. компрессия по цилиндрам ровная? большой расход может быть от большой нагрузки. может что-то хреново крутится? гур? кондей может всегда включен? генератор? хотя это повлияло бы на общую динамику, а ты говоришь что машина хорошо тянет...
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
@HOMiE7, https://www.drive2.ru/l/8825364/
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@NICE, отпишись по результатам.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
@HOMiE7, проверил ,фильтр как новый ,воздух проходит очень легко .
Снял пред. Efi завел и когда машина прогрелась увидел следующие ... Коррекция по лямбде сразу ползет на -20 затем и долговременная коррекция ползет в -20 ,после чего по лямбде начинается коррекция начинает подыматься ближе к -5 И все по кругу .Отключил лямбду и чек даже не думал загораться ,без лямбды и со скинутыми мозгами коррекция по ДК не включается и долговременная коррекция стоит на нуле . |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
Я как то свечи проверил на зазор, а там 0.85.
При наддуве 1кг максимум 0.7. Так что выставил 0.65 и просеры пропали...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
"При наддуве 1кг максимум 0.7."
эт откуда инфа? У меня ngk стояли 8ки, сейчас 9ки, и там и там 0.75 зазор с завода, до 2.5 бар никаких просеров с ВАГ катушками.
![]() |
![]() |
#11 | |||
Опытный
|
Цитата:
Добавлено спустя 4 минуты Вывод на сегодняшний день 1 - из-за чего то двигатель богатит смесь и когда лямбда просыпается(прогревается) она это видит и пытается уводит краткосрочную коррекцию в -20 после чего и смещается долговременная коррекция ,но это не особо помогает . Возможно дело в свечах или броне проводах ,топливо не сгорает и уходит в трубу где лямбда это видит и корректирует. Других соображений пока что нету ![]() Последний раз редактировалось NICE; 20.10.2020 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Профи
|
Цитата:
у нескольких друзей похожие сценарии с разными двигателями были с разным успехом помогал ряд мер - промывка Wynn's не менее 2 литров с последующей заменой масла, замена свечей, замена лямбды у меня у самого JZX105, когда приехал с японии был можно сказать в идеале, поменял свечи, топливный фильтр и лямбду DENSO, ел примерно 13л |
|||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Опытный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Знаток
|
Цитата:
Получены опытом использования. Никак не 0.85, об этом речь. И конечно речь про катухи близкие к стоку, которые могут отгореть. Добавлено спустя 1 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось retuner; 21.10.2020 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный
|
Дело сдвинулось с мертвой точки ,заменив воздушный фильтр и сбросив ЭБУ ,поезд в пригороду долговременная коррекция сейчас в районе -14 машина уже не так сильно вибрирует на холостых
![]() P.S. воздушный фильтр взял jda189 (350р) ,под заказ было 300р но терпению не было предела ) |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Супер-модератор
![]() ![]()
|
@NICE, подскажи, какой программой пользуешься чтобы данные от эбу смотреть на телефоне?
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
@HOMiE7, car scanner и hobdrive
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Опытный
|
цвет свечей?
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
Поменял свечи ииии ... Ничего не изменилось
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста плохо греется мотор, хотя по датчик норм. У меня chaser jzx100 1gz ge
|
||
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Статья] Расход топлива | grand99 | Двигатель | 54 | 01.05.2019 04:09 |
1JZ-FSE расход топлива | wowanok3000 | Двигатель | 29 | 02.09.2011 12:11 |
Расход топлива | Aman | Двигатель | 46 | 20.07.2011 19:40 |
Расход топлива. | SlipJim | Двигатель | 33 | 19.04.2007 04:29 |
Про расход топлива! | CRESTAносец | Техническое обслуживание и ремонт | 4 | 02.02.2007 04:33 |