TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2020, 18:44   #1
niksan29 TC
niksan29 вне форума
Опытный

Стрелка Кнопки на консоли АКПП Tourer V 0

Подскажите , кнопки у турбо идут в количестве три штуки и в таком порядке (сверху вниз): pwr ect snow, etcs snow и trc off , так?
Встречал ещё такую кнопку : pwr ect norm (вероятно вместо pwr etc snow)это уже для 4wd или?
niksan29 вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 16.11.2020, 12:35   #2
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 1

порядок такой, да
pwr ect norm была на простых комплектациях, на 4wd тоже бывала
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 06:25   #3
niksan29 TC
niksan29 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Понял, спасибо!
Получается у турбо, пкнопка pwr ect snow должна быть нажата в режим snow и тогда будет автоматически включаться (при буксе) etcs snow? Ну или предварительным нажатием второй кнопки etcs snow?
А чтобы автоматически (при буксе) не включалось etcs snow , надо предварительно первую кнопку pwr ect snow нажать в режим pwr?
Старый 17.11.2020, 07:14   #4
MITEK
MITEK вне форума
Опытный

По умолчанию 0

@niksan29, Кнопка pwr ect snow меняет режим работы акпп в pwr переключения позже происходят в snow, если не ошибаюсь со второй трогается. Кнопка etcs snow для отключения или включения этого режима. Сам режим snow включается при пробуксовке вне зависимости от кнопки pwr ect snow. Даже если ты в pwr все равно может включится snow
Старый 17.11.2020, 11:10   #5
niksan29 TC
niksan29 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

@MITEK, так а зачем тогда на кнопке pwr ect snow есть приписка snow , ведь есть отдельная кнопка( без pwr): etcs snow?
И как сделать чтобы не включался etcs snow?)
Старый 17.11.2020, 14:18   #6
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 0

pwr ect snow - это режим работы автомата - трогаться со 2ой
etcs snow - это режим работы TRC - гасить момент двигателя второй заслонкой и прижимать тормозом буксующее колесо
Старый 17.11.2020, 15:27   #7
niksan29 TC
niksan29 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Это теперь понятно, спасибо!
Хочу прояснить один момент , кнопка pwr ect snow двух позиционная в отличии от других!
То есть есть у нее положение 1) pwr 2)snow, по логике если включаем pwr то не будет включаться автоматически snow и наоборот, если кнопка будет в режиме snow то это режим и будет включаться автоматически ?
Старый 18.11.2020, 08:35   #8
MITEK
MITEK вне форума
Опытный

По умолчанию 0

@niksan29, Оttis меня поправил. Отдельная кнопка snow управляет заслонкой. Даже если ты в любом режиме акпп не важно повер или сноу, заслонку при пробуксовке прикроет! т.е. включяется сноу(который кнопкой отделной). Ты попробуй уже все режимы и поймешь. Если просто включить сноу (который кнопкой отделной) заслонка прикрывается и машина нифига не едет.
Старый 19.11.2020, 18:56   #9
niksan29 TC
niksan29 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

@MITEK, дело в том, что у меня не все режимы работают
вот хочу понять, как сделать чтобы snow не включался вообще(когда я этого не хочу)...
А то включается автоматом (при пробуксовке) и отключить то можно (нажатием на кнопку snow), но функция то уже сработала...

И @Ottis, написал что pwr ect snow это одна кнопка а по факту то нет , у нее же два положения!
Старый 20.11.2020, 04:02   #10
MITEK
MITEK вне форума
Опытный

По умолчанию 1

Цитата:
Сообщение от niksan29 Посмотреть сообщение
как сделать чтобы snow не включался вообще(когда я этого не хочу)...
никак, зашито в эбу трк. единственное нажать трк офф
Старый 20.11.2020, 05:01   #11
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 1

Цитата:
Сообщение от niksan29 Посмотреть сообщение
@MITEK, дело в том, что у меня не все режимы работают
вот хочу понять, как сделать чтобы snow не включался вообще(когда я этого не хочу)...
А то включается автоматом (при пробуксовке) и отключить то можно (нажатием на кнопку snow), но функция то уже сработала...
интернетом не пренебрегать https://www.drive2.ru/l/6465998/
Ответ