намедни сел в кресту выгулять ее немного, двигаю водительское седло, а из под него раздаются режушие душу звуки: скрипы, хруст, щелчки.
полдня потратил на съем-постановку, оно, оказывается пипец какое тяжелое, неудобное, не очень понятное в разборке и не очень легкое в сборке.
сказать откровенно, я так и не понял, что там хрустит и трещит: разобрал и смазал редуктор на моторчике (речь идет о продольном передвижении седла), собрал обратно. особого износа и повреждений не заметил, неужели так плохо смотрел

?
без нагрузки весело и ненапряжно жужжит, но стоит загрузиться - сразу как-то невесело. так-то получшело, конечно, вместо ужос-ужос-ужос стал просто ужос
нехорошие звуки идут скорее от редуктора мотора (есть еще пассивный узел, такой же редуктор, приводящийся тягой от моторчика, на другой стороне), насколько мне слух не изменяет.
собственно вопрос: а неизвестны ли такие редукторы на более свежих машинах? искать убитый контракт, чуть моложе меня самого, как-то не очень перспективно. никто не в теме?