Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Здравствуйте, на днях появился какой то рокот в двигателе, на холостых и при наборе оборотов увеличивается, может кто сталкивался toyota cresta 90 1jz ge трамблёр, видео не загружается, с компа потом закину
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
@Frol36484, ванговать - так себе. Рокотать может в принципе любая вращающаяся деталь как в самом двигателе, так и в навесном.
Нужно брать "ухо" (стетоскоп со щупом) и искать источник звука. Тем не менее, весьма вероятный источник рокота - ГУР. Если действительно он - с этим можно ездить довольно долго, но искать контрактную замену нужно уже сейчас. Т.к. с возрастом вероятность этой проблемы стремится к 100% - не факт, что сразу попадётся живой. На разборке обязательно обговорить манибек.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
да там на весь гур - один подшипник. его поменять - пару часов с перерывами
![]() |
![]() |
#4 | |||
Знаток
![]()
|
Цитата:
![]() Потом, если вскрывать ГУР - надо покупать рем.комплект, в котором есть все прокладки и сальник, но нет этого самого подшипника - это тысячи две. А если по итогу обнаружится ещё и выработка крыльчатки или ещё где? А на большом пробеге это почти наверняка. В общем - переборка ГУРа, ИМХО, - лукавое занятие. У меня, кстати, вроде остался неиспльзованный этот рем.комплект ГУРа - Toyota 04446-30120. Если кому нужен - пишите, готов обсудить.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
продается оригинальный. причем, судя по маркировке, он с какими-то хитростями, лучше его и применить
сальник нужен, да. тоже недорогой больше ниче не надо. крыльчатка не вырабатывается, поверхность, по которой она ходит - тоже. насколько помню, на форуме был буквально 1 человек, у которого обойма была подрана. короче: недорого, беспроблемно, два часа с перерывами
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
![]()
|
@uzzzer, да, действительно.
Почему-то на схеиме для 90-й Кресты - есть ГУР "по винтику", а на мой 110 - только в сборе. ![]() Судя по всему - в них есть некоторые отличия. Интересно, подойдёт ли этот подшипник и к поздним JZ-ГУРам?...
'03 Mark II Wagon Blit 2.5 iR-S Four (1JZ-GE, JZX115) - был 10 лет Последний раз редактировалось Vasilych; 20.12.2021 в 12:57. |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
думаю, внутри все без изменений. у меня сейчас стоит насос ГУР вроде от крауна, отличается только выпуском, родной угловой или наоборот, не помню. короче, этот штуцер оставлял свой.
насос менял, когда думал, что мой дурака валяет, оказался натяжитель
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Появился стук в двигателе после смены масла. | Lip | Двигатель | 75 | 16.05.2015 08:35 |
Появился дымок из щупа и крышки на прогретом двигателе | JonRichmond | Двигатель | 11 | 03.10.2013 03:41 |
Рокот(стук) в двигателе | lexaolenev | Двигатель | 121 | 19.06.2013 04:53 |
Для общего развития. Появился металлический стук в двигателе | Sash | Двигатель | 2 | 10.10.2011 16:32 |
Сделал раскоксовку -- появился рокот | uzzzer | Двигатель | 13 | 28.02.2008 13:04 |