Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
|
Доброго времени суток! В данный момент двигатель 1JZ*GE на деффектовке, предполагаю,что не обойтись до расточки блока под 86,5. Гильзовать не очень хочется.В Тольятти компания СТИ предлагает 2 варианта кованых поршней под данный диаметр расточки под двигатель 1JZ-GTE Первый вариант: 1,5/1,5/4,0, второй: 1,2/1,5/4,0.Вопрос в следующем, какой вариант предпочтительней, и от какого производителя лучше всего приобрести поршневые кольца под этот вариант.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
поршни от GTE дадут более низкую степень сжатия
какие планы? Только капитальный ремонт? |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
@Роман64, я думаю кольта тоже лучше взять СТИ, они их по месту подберут, вроде они же их и производят, что
может быть, будет удачнее как вариант. У ГТЕ другая степень сжатия , Оттис верно сказал, мне кажется лучшим вариком, с условием что поршни твои сток живые остались, это найти новый блок который точить потребности не будет. Другой вариант заказывать "кастом" с заводскими параметрами, ремонтных я не встречал. |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Стажер
|
Исключительно капиталка только)
Добавлено спустя 15 минут Цитата:
У СТИ кольца производства Riken под эти поршни, но в отзывах про них неоднозначно как то пишут) Есть говорят вариант поставить от Мазды Kolbenschmidt 800048910050. Моторист местный не в восторге от них). Поршни от СТИ двух вариантов, стандартная (8,5:1) с лункой 15см3 и повышенная(вроде как 9,1:1) с лункой 6,2см3 которая точно не нужна). В любом случае вскрытие покажет что с двиглом, просто заранее варианты просчитываю) Марк пожилой уже, 100 дорестайл, 12 лет у меня,пробег 370тыс/км, берегу конечно, но время беспощадно)) Добавлено спустя 52 секунды Исключительно капиталка только) Последний раз редактировалось Роман64; 23.08.2022 в 05:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Профи
|
согласен. делать кастом, так себе идея, тем более на ГЕ
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
|
от 2JZ-GE VVTi берут ремонтные поршни Teikin 46352 0.50 и кольца Tp35946-050
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Стажер
|
Можете сказать почему так себе идея?)
Добавлено спустя 4 минуты Спасибо! Посмотрел на екзисте, сроки радуют конечно. Но попрошу мнения знающего), не сведущ к сожалению в тонкостях, если блок все таки под расточку, то с коваными не заморачиваться и после расточки воткнуть поршня и кольца которые Вы написали? Качество достойное? Последний раз редактировалось Роман64; 23.08.2022 в 07:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
|
много факторов, первый - цена, второй - что получим на выходе, третий - производственные риски
всё перечислять смысла нет, я не убеждаю, это имхо... В случае со сток мотором - всё понятно, всё по заводу, бери каталог - заказывай запчасти. А тут ктото в мотор лез, точил, еще что-то ставил не штат..., купили бы такую машину?
![]() |
![]() |
#9 | |||
Стажер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Профи
|
Цитата:
Но с атмо лучше остаться на родных И под Teikin, и под СТИ точили в IRK_DVS , посмотрите на ютюб их подход . Кольца обычно TP, к другим меньше доверия |
|||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Стажер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
|
@Ottis, стоит ставить СТИ поршня? В сборе гте, думаю что ставить
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Профи
|
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Денис_Азов; 03.09.2022 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Профи
|
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Опытный
|
ладно, со СТИ ясно, а кто пробовал дуть в Teikin порщня?) Больно ценник маленький, а отзывы положительные, так не бывает же
![]() |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
![]()
|
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Стажер
|
Добрый день! ремонт затянулся немного, короновирус проклятый) Деффектовку сделали, блок под расточку, скажите пожалуйста ремонтные поршни которые Вы указали, они от 2JZ -GE VVTi, на мой двигатель 1JZ -GE VVTi встанут с учетом правильной расточки естественно без проблем? конструктив поршней вроде как разный?
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Профи
|
разница там незначительная
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Стажер
|
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОРШНИ КОВАННЫЕ | владимирович | Продам | 12 | 28.05.2017 23:09 |
расточка ст12а? | vadyn | Модификация и свап двигателя | 4 | 07.12.2014 08:11 |
Расточка маховик. Есть ли смысл? | Sergin | Автоматическая и механическая коробки передач | 12 | 07.12.2010 09:59 |
Расточка тарелок клапанов, для чего? | anter | Модификация и свап двигателя | 4 | 26.08.2010 10:10 |
кованные поршни. ЖОР МАСЛА часть вторая | Good | Модификация и свап двигателя | 13 | 19.05.2007 06:08 |