Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
![]()
|
Всем доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста информацией как на моторе 1jzge vvti сделать регулируемый рдт? Где то слышал что можно из штатного переделать в регулируемый, очень интересно как.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Зачем?
Добавлено спустя 7 минут Я себе на атмо ставил регулируемый, но у меня чаржер стоял, и доп.форсунка во впускной коллектор. Не стал заморачиваться с трубками-воткнул бензостойкие армированные шланги. Ебошил на обгоне, на 150 лопнул этот шланг (будь он не ладен). Лето, жара, под капотом вообще ужас горячо, коллектор раскаленный. Через печку все это полетело в салон. Я реально чуть не обделался. Пыхнуло бы под капотом, взорвалась бы вся машина как в дешёвом американском бевике, т.к. в салоне за 10 секунд дышать стало нечем, все в бензе. Короче на атмо он и даром не нужен. Мощьности не прибавит. А если хочется-купи, но собирай на трубках, а это отдельный гемор. p.s. тот шланг отходил месяца 2. Последний раз редактировалось PAI_3891; 05.03.2023 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
![]()
|
Да и не собираюсь колхозить что то для увеличения мощности и тд) у меня наоборот давление высокое и от этого расход дикий, хотелось бы убавить давление до нормы, и речь идёт не об отдельном регуляторе со шлангами и тд, а об родном регуляторе к которому приваривают болт для регулировки, просто хотелось бы поподробнее услышать про этот болт и что с ним делать))
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
Ну приваривают это наврядли.
Купи с разборки, замени, а свой разбери и посмотри че да как там. Там, скорее всего, тупо пружина и клапан. А болт внедряют, чтоб им пружину поджимать, тем самым увеличивая давление. Добавлено спустя 1 минуту Не помню уже точно, но кажись при разряжении (на холостых 2,5 кг). При открытой ДЗ 3 кг. Могу ошибаться. Добавлено спустя 3 минуты p.s. Болт покрасить в красненький или обмотать синей изолентой обязательно))) Последний раз редактировалось PAI_3891; 05.03.2023 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
![]()
|
По мануалу 1.9 давление на холостых с вакуумом, это на jz с 1996 года, а у меня 2,8 давит, лямбда от такой смеси с ума сходит))
Добавлено спустя 52 секунды Про синюю изоленту буду иметь ввиду)) Последний раз редактировалось Мишаня*; 05.03.2023 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
Вот первое что попалось в инете, суть та же.
Быть может у тебя диафрагме хана или вакуум не подведен. |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
на холостых проверь "сосет" со шланчика или нет вакуум. если да, то диафрагма. Наверное. Не ломалось у меня там ни че.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Стажер
![]()
|
С вакуумом все впорядке, если скинуть шланчик вакуумный давление поднимается до 3.3 атмосферы
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
Тогда стоит замерить вакуум. Может подсос где. В итоге "вакуум не полный" и диафрагма не отрабатывает на 100%. Как вариант.
Добавлено спустя 43 секунды При условии исправного регулятора. Последний раз редактировалось PAI_3891; 05.03.2023 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Стажер
![]()
|
Думаю проблема не в вакууме совсем, но все равно спасибо за советы!)
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
да нзч.
Замени регулятор... |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Стажер
![]()
|
Менял уже, не помогает
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Профи
|
может трубка обратки пережата?
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Стажер
![]()
|
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
регулятор давления топлива 1JZGE | markii | Модификация и свап двигателя | 28 | 03.05.2017 13:58 |
Внешний регулятор давления топлива? | George | Модификация и свап двигателя | 2 | 25.05.2013 09:21 |
регулятор давления топлива или дпдз? | Nish | Двигатель | 3 | 12.08.2008 07:10 |