TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2023, 06:58   #1
КостянМатрос TC
КостянМатрос вне форума
Новичок

По умолчанию Замена ГБЦ 1g fe трамблер 0

Прогорел у меня впускной клапан в 6ом цилиндре, ремонта насчитали на кучу бабла, решил купить ГБЦ в сборе как можно в лучшем состоянии, обслужить и махнуть своими руками. Это мой первый японец Mark2 gx100, подскажите какие трудности и особенности меня ждут, на что обратить особое внимание. Спасибо заранее
КостянМатрос вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 09.03.2023, 17:09   #2
PAI_3891
PAI_3891 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Поиобрети динамометрический ключ под нужный момент затяжки ГБЦ. Ключи эти разные. Грубо их делим на слабые моменты и сильные.
Щюпа с шагом 0,05 мм.
Микрометр небольшой.
Новые болты для ГБЦ.
Новую прокладку для ГБЦ.
Прокладку/ки под крышку/ки клапанов (не помню как на жорике, одна или 2 крышки)
Прокладки под коллектора, на мой взгляд, не обязательно, но желательно.
Маслосъемные колпачки.

Сними распредвалы на купленной башке. Рассухарь клапана. Разбери башку. Удали нагар с седел и клапанов. Замени маслосъемные колпачки и сальники на распредвалах. Собери обратно. Отрегулируй зазоры.

Бугеля распредвалов не перепутай.

Это, наверное, самый минимум достаточный при снятой головке. Я бы так сделал хотя бы.

Может ещё можно нагар с поршней удалить. Да раскоксовки злой какой нибудь пролить по радиусу прошней, чтоб стопудов на кольца попало и говно разъело.

Собрать. Завести. День поездить и сменить масло.

Добавлено спустя 4 минуты
Если руки не из попы и с железом дружишь, то осилишь - не сомневайся. "Букварь" в помощ. Там и последовательность действий и зазоры, моменты затяжки.
На выходе у тебя новая башка. Т.е. ГБЦ.

Добавлено спустя 1 минуту
АлексейСтарпом )))

Добавлено спустя 2 минуты
Ну и раз мотор один куй полуразобран, то и ГРМ с роликами под замену.

Добавлено спустя 13 минут
Пятаки для регулировки зазоров возьмёшь со старой башки, если понобятся.

Последний раз редактировалось PAI_3891; 09.03.2023 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
PAI_3891 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2023, 18:14   #3
PAI_3891
PAI_3891 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Созвонись с продавцом, да он отправит тебе.
Приморье +11UTC.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230310-051229_Samsung Internet.jpg
Просмотров: 16
Размер:	92.5 Кб
ID:	365055  
Старый 09.03.2023, 20:21   #4
КостянМатрос TC
КостянМатрос вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Спасибо за инструкцию, сохраню себе, благо есть в помощь товарищ который себе мотор собирал, хоть и на восьмёрку ладу, но суть он знает и инструмент имеется. Гбц вроде нашёл, после чистки, без всякого гомна налипшего, нашёл так же аналоги пятаков итальянские, пишут вроде не плохие. Надеюсь под бошкой ничего хуже не вскроется. И да прибудет со мной сила ????
КостянМатрос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2023, 19:23   #5
PAI_3891
PAI_3891 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Пятаки, если понадобятся, возьми со старой. Толщина пятаков на впуске и выпуске разная. На джее во всяком случае. Микрометр поможет. Там, в принципе, разброс зазоров по мануалу +/- 0,05 от идеала. Думаю твоих пятаков хватит, что с прогоревшей башки.

Добавлено спустя 1 минуту
Пребудет с тобой сила.
И прямые руки твоего товарища. )))

Последний раз редактировалось PAI_3891; 11.03.2023 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответ