Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Всех приветствую. Дело обстоит так, блок gte (расточен), коленвал - GTE, голова GE. Поршни-ковка (86.5). АКПП 340е. Турбины "сток твинка".
До акубаротравмы был чётки и намеченный план по сборке и подключению данного мотора, тряхнуло так, что сейчас всё забыл ![]() -Встанет выпускной коллектор на голову 1jz-ge от 1jz-gte tt? -Что делать с ЭБУ, какие варианты есть? Вроде в голове был план связанный с МАФ от gte. Вроде если его поставить, можно обмануть ЭБУ и он продолжит подавать топливо, хоть и будет рабочая смесь "богатой". Но данный вариант рисует абсолютные непонятки с топливной картой и его хотелось бы избежать, прибегнув к более грамотному подходу в плане управления ДВС. -Стоит ли менять косу на gte и с ней же ЭБУ? Конечно интересно было бы услышать людей у кого уже есть непосредственный опыт в данном рукоблудии, "курил" темы и толком ничего не нашёл. Буду рад любой помощи. ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Коллектор ни впуск ни выпуск не подойдет. Ни кто так не делал раньше, да и сейчас мало кто на такое готов, ибо это гемор конкретный, проще и правильнее купить ТТ голову, косу и мозг, хотя бы ради того что бы не положить мотор после сборки непонятной смесью. И если голова GE трамблерная, на ней даже места под датчик положения распредвала нет.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Все так, помню была идея трамблёр переделать как механический счётчик. Касаемо сборки что не было- ну вот считай будет, столько тем было про это и ни у кого руки не доходили, а теперь считай дошли. Пути назад уже нет.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
В итоге денег потратишь больше чем бы просто собрал мотор на сток ТТ компонентах, и времени убьешь кучу. А потом ехать он все равно нифига не будет 200%. в 23 году уже все пути постройки jz давным давно пройдены не один раз. Это либо сток турбо, либо не сток навеска и полноценный настраиваемый комп.
Добавлено спустя 11 минут https://www.drive2.ru/l/620859307784726978/ первая тема в гугле при запросе 1jz-ge turbo))) Заведи там страничку тоже, там хоть люди есть, форум уже очень мало кто посещает. Я могу там репост сделать, какой нибудь твоей темы требующий ответа на вопросы, в подписчиках есть люди с большим опытом. Последний раз редактировалось evgeniy111; 19.07.2023 в 07:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
Читал. Не шибко нравится что он сделал. Блок у меня турбовый, поршни-ковка, шатуны-сток gte. По простому сказать у меня только считай ГБЦ ge.
Так что я не совсем в ge дую, ехать будет не хуже стока я думаю. Главное решить вопрос с ЭБУ и как все коректно запустить. Хорошо, страничку создам, отпишу в личку ![]() Но здесь вопрос всё же актуален остаётся, а то что народу мало-да, печально. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
Детону все равно что у тебя, ковка или сток поршень) шатун трамблерного ge и gte одинаковый. Твой блок отличается теперь только наличием маслофорс, на которые при свапе на сток турбах по моему можно вообще забить, тем более поршень у тебя сейчас кованный, без масло-канала. Сток поршень очень крепкий, шатун первый сдастся)
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Mark2 JZX105 1JZ-GE VVTi - свап на 1JZ-GE VVTi от Tourer S ? | enbark | Модификация и свап двигателя | 12 | 29.04.2014 11:00 |
Свап JZX90 1JZ-GTE NO VVTI акпп ---> JZS161 2JZ-GTE VVTI мкпп | maxxi | Модификация и свап двигателя | 0 | 04.08.2013 22:14 |
Раздуть GT3582R VVTI головой или ХЕАД СВАП | retuner | Модификация и свап двигателя | 172 | 15.01.2013 14:03 |
Свап мотора 2JZ-GTE VVTI вместо 1JZ-GTE VVTI в Mark 2 JZX110 | M@XiMCH | Модификация и свап двигателя | 9 | 29.12.2012 22:22 |
Постройка 1.5jz на базе блока 2jz-ge non VVTI | MFpaxa | Модификация и свап двигателя | 134 | 29.12.2011 18:43 |