TourerV.ru > Автомобильный раздел > Выбор автомобиля > x100

x100 Общее обсуждение моделей X100: SX100, LX100, GX100, JZX100, JZX105 и JZX101 серии Toyota Mark II, Chaser и Cresta

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2023, 21:34   #1
l4gzz TC
l4gzz вне форума
Новичок

По умолчанию Мой ПЕРВЫЙ Марк 0

Приветствую всех!
Надеюсь пишу в тот раздел. В общем хочу купить себе после зимы Марка в 100м кузове, бюджет где-то 600-700т.р в связи с этим у меня ест ряд вопросов на которые мне нужны ответы от опытных марководов)
Первый вопрос связан с самим приобретением автомобиля. Как и где лучше его искать (гнать со Владика, если да, то как лучше это сделать. Либо же искать в целом по России и быть готовым ехать за хорошей машиной в любой город России. Может можно купить в СПб-Мск? Так же интересует как лучше сделать, искать тачку сразу за 600-700 или лучше найти тысяч за 300-400 и всё остальное вкинуть в неё и сделать всё самому? Например откапиталить двиг, сделать глобальное Т.О, сделать подвеску и т.д. Кузов я смогу сделать сам т.к я авто-маляр, могу и переварить и перекрасить всё сам.
Это первый вопрос)
Второй вопрос состоит в том, какой двиг+коробку брать, чтобы машина хоть куда-то ехала. Думаю о механике, чтобы веселее было. По автоматам у них как вообще дела, там вроде 4х ступки, да?
В общем интересует связка мотор+коробка, которая надежная и хорошо едет. 2.5 + мех вроде интересная связка должна быть, что скажете?
Так же интересуют самые слабые болячки Марков в данном кузове, они есть у любой машины, я думаю Тойота не исключение)
Ну и третий вопрос, я уже нафантазировать конченый внешний вид, который я хочу получить. Я прикреплю фото, если тут можно, а вы мне скажите. Это их родной окрас такой или нет? Если да, то как называется данная комплектация или хотя бы цвет? Так же интересует обвес, это родной или Кастом, если кастом то как он тоже называется и сколько стоит?

Заранее большое спасибо за любую информацию!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6216.jpg
Просмотров: 43
Размер:	331.2 Кб
ID:	365156   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6108.jpg
Просмотров: 33
Размер:	247.0 Кб
ID:	365157   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6109.jpg
Просмотров: 31
Размер:	258.6 Кб
ID:	365158  
l4gzz вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 09.09.2023, 15:44   #2
Memestro
Memestro вне форума
Новичок

По умолчанию 0

@l4gzz, привет.Сам не имею Марка во владении , но читаю разную информацию про Маркообразных. Tourer S 1JZ-GE VVTI (200 л.с) и 5-ступенчайтый автомат вроде у других комплектаций 4-ёх ступки(Grande, Grande G, Tourer V и т.д. вроде так). Механика практически не вижу в объявлениях, очень большая часть с автоматами
Про цвет: Он родной, если даже смотреть японские аукционы этот цвет встречается. Обвес вроде Tourer V, но не точно.
Код цвета :2CF
Описание: Комбинированный
Окраска в два цвета.
Верх – 057 – Белый жемчужный перламутр,
Нижняя часть — серый металлик.

Вроде такой цвет. Ну проблемы с данным кузовом можно найти на форуме, но нужно искать(Читал, что шаровые вроде слабые, но для спокойной езды хватает. И некоторые ставят от 110 кузова. Но лучше пусть знающие ответят, может это дезинформация). Про покупку не знаю, в объявлениях красивые, а как приедешь там ужас, мне кажется лучше со знающим человеком смотреть авто.
Пусть более точную информацию пусть опытные владельцы дадут, вдруг моя инфа ложная,всякое бывает на просторе интернета, но на форуме инфы много, интересно читать, как владельцы решают проблемы/поломки авто.
Может из моей скромной информации найдёшь что-нибудь полезное. Надеюсь инфа не ложная
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3fe9f88s-960.jpg
Просмотров: 14
Размер:	68.3 Кб
ID:	365159   Нажмите на изображение для увеличения
Название: dyJ2O5ZnVGaLpjCgSr4JtiY2RGb5rHq25oaN94i1jP.jpg
Просмотров: 13
Размер:	100.5 Кб
ID:	365160  
Memestro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2023, 15:47   #3
Memestro
Memestro вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Memestro Посмотреть сообщение
@l4gzz, привет.Сам не имею Марка во владении , но читаю разную информацию про Маркообразных. Tourer S 1JZ-GE VVTI (200 л.с) и 5-ступенчайтый автомат вроде у других комплектаций 4-ёх ступки(Grande, Grande G, Tourer V и т.д. вроде так). Механика практически не вижу в объявлениях, очень большая часть с автоматами
Про цвет: Он родной, если даже смотреть японские аукционы этот цвет встречается. Обвес вроде Tourer V, но не точно.
Код цвета :2CF
Описание: Комбинированный
Окраска в два цвета.
Верх – 057 – Белый жемчужный перламутр,
Нижняя часть — серый металлик.

Вроде такой цвет. Ну проблемы с данным кузовом можно найти на форуме, но нужно искать(Читал, что шаровые вроде слабые, но для спокойной езды хватает. И некоторые ставят от 110 кузова. Но лучше пусть знающие ответят, может это дезинформация). Про покупку не знаю, в объявлениях красивые, а как приедешь там ужас, мне кажется лучше со знающим человеком смотреть авто.
Пусть более точную информацию пусть опытные владельцы дадут, вдруг моя инфа ложная,всякое бывает на просторе интернета, но на форуме инфы много, интересно читать, как владельцы решают проблемы/поломки авто.
Может из моей скромной информации найдёшь что-нибудь полезное. Надеюсь инфа не ложная
Первое фото из интернета, второе с аукциона
Старый 09.09.2023, 19:19   #4
l4gzz TC
l4gzz вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Понял, от души хоть за какую то инфу)
Буду изучать дальше, весной хочу взять )
Старый 10.09.2023, 18:56   #5
uzzzer
uzzzer вне форума
Специалист

По умолчанию 0

как таковых, у марков болячек-то и нет, самое слабое место - возраст
брать машину лучше после самостоятельного осмотра, т.е. Владивосток отпадает
хз, насколько вообще хороший вариант искать 25-летний машын
Старый 10.09.2023, 19:24   #6
l4gzz TC
l4gzz вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Странно читать от человека, который сидит на форуме маркообразных о том, что он сомневается в этой машине))
Ну просто в моём понимании тут сидят фанаты данных авто
Старый 11.09.2023, 00:19   #7
Ottis
Ottis вне форума
Профи

По умолчанию 1

тут сидят опытные, в основном
машины возрастом 25 лет неизбежно страдают по кузову, это самое сложное. Запчасти всё дороже и реже . А купить авто с целым кузовом и легальную всё сложнее и сложнее
Уже не смущают конструкторы, с переваренными порогами, "четвертью" и так далее, главное чтобы катился ровно. А двигатель и автомат собрать можно
Ottis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2023, 08:48   #8
evgeniy111
evgeniy111 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Отрывай обзоры на ютюбе, и под чаек на диванчике смотри, все уже разжевали на 150 раз) Через недельку сам кому хочешь лигбез проведешь) Тут ты ответы на свои вопросы долго будешь ждать. Сюда надо лезть с четким вопросом, искать через поиск форума, здесь много технической информации, которой нет в современном интернете. На drive2 еще много полезной информации.
evgeniy111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2023, 09:59   #9
Memestro
Memestro вне форума
Новичок

По умолчанию 0

А с Японии если конструктор заказать? А в России найти убитый по технике или голый кузов с документами и потом собрать. Такое возможно?
И ещё такой вопрос, возможно ли у нас делать замену кузова легально? С Японии конструктор, а в РФ найти машину к примеру убитую растаможенную и оформить как замену, а потом ездить.
Вижу на сайтах (по привозу из Японии) аукционные машины, грубо говоря за 500 тыс. рублей уже растаможенную как конструктор во Владике. К примеру Марк 2 в комплектации Grande G. Это реальная цена или она будет дороже, к примеру вместо 500 тыс, станет 700?
Буду благодарен, если кто-нибудь даст точные ответы на мои вопросы. Интересна эта тема
Старый 12.09.2023, 03:30   #10
evgeniy111
evgeniy111 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Замену кузова не узаконить года с 14, могу ошибаться с годом, не помню точно. Посмотри для начала статистику продаж с ценами на аукционах, там цены на хорошие экземпляры уже давно выше чем в РФ. Твоя задумка на сегодняшний день не актуальна. В итоге ты денег потратишь больше чем купишь восстановленную или в сохране машину + время потратишь, и не имея опыта ошибок в восстановлении много наделаешь. Искать нужно машину здесь, максимально живую, с хорошей котлетой в кармане.
evgeniy111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 05:48   #11
PAI_3891
PAI_3891 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Можешь под полную пошлину с япии машину притянуть и оформить её законно. За ваши деньги - любые фокусы...особенно после нововведений.

Добавлено спустя 1 минуту
А так да, выше правильно написали. Искать нужно уже в РФ. Япия не вариант.

Последний раз редактировалось PAI_3891; 12.09.2023 в 05:48. Причина: Добавлено сообщение
PAI_3891 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 06:43   #12
Memestro
Memestro вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Понял, спасибо за информацию. Печально это, но что поделать.
Ответ