| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|||||||
| Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
Машина Chaser GX90, 1G FE. Мой первый авто (не купил, досталась просто так) Так вот, машина появилась у меня осенью. 2 месяца ездил нормально, но с наступлением первых холодов, в конце ноября, появилась проблема, что утром, по пути на работу, пару километров машина ехала как обычно, после чего переставала сбавлять обороты, даже если я отпускаю педаль газа, совсем по чуть-чуть сбавляя. Я таким образом доехал на работу и встал на парковку. При переключении на Р обороты сами по себе возросли до 3000 и держались, пока не заглушил авто. Потом завёл - всё нормально. Почистил дроссельную заслонку, клапан холостого хода и заменил лопнувшие патрубки вентиляции картерных газов. Грязи в дросселе и клапане было немного, прокладки также поменял. Проблема исчезла на несколько дней, и с наступлением новых, более сильных морозов, снова появилась. Решился, снял датчик положения дроссельной заслонки - чистый. Что это может быть? |
||
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
#2 | ||
|
Опытный
|
тросик газа и акпп (если он есть) свободно ходят?
|
||
|
|
|
#3 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
#4 | ||
|
Опытный
|
Да и наврядли дело в нем.
Добавлено спустя 2 минуты Больше кажется клапан ХХ мозг ипет. Т.к. проблема не постоянная. Был бы где подсос воздуха - обороты были все время высокие. Последний раз редактировалось PAI_3891; Сегодня в 08:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
![]() |
|
|