Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
ЕХАЛ Я В КОЛПИНО ЧЕРЕЗ РЫБАЦКОЕ, ПОВОРАЧИВАЮ НА КОЛПИНО ПРОЕЗЖАЮ ПЕРЕЕЗД (КРАСНЫЙ НЕ ГОРЕЛ СПЕЦИАЛЬНО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ). И ТУТ БЕЖИТ гаец СО СЛОВАМИ что я ехал на красный. ОН ПОКАЗАТЕЛЬНО ПРОВОДИЛ МЕНЯ К ДЕЖУНОЙ ПО ПЕРЕЕЗДУ, ДАВ ПОНЯТЬ ЧТО ОНА СВИДЕТЕЛЬ, ПРЕДВОРИТЕЛЬНО СКАЗАВ ЕЙ "ПРИВЕТ, ТЫ ПИШЕШЬ?", А В ОТВЕТ ЕМУ ОН ОТВЕТИЛА "НЕТ , НЕНАЧЕМ" (ДЕЖУРНАЯ ПО ПЕРЕЗДУ ОБЯЗАНА ЗАПИСЫВАТЬ КАЖДОГО КТО ПРОЕХАЛ УЖЕ ПОД КРАСНЫЙ В СВОЙ ЖУРНАЛ) И МЫ ПОШЛИ К МАШИНЕ мне выписывать временное ПЕРЕДЕТИМ УБЕДИВШИСЬ ОКАНЧАТЕЛЬНО, ЧТО Я НЕ СОБИРАЮСЬ ДАВАТЬ ЕМК ВЗЯТКУ.я в обяснении написал, что инспектор не мог видеть под какой знак я ехал . т.к. с того места ему не видно светофора. + Я СДЕЛАЛ ФОТОГРАФИЮ С ТОГО МЕСТА ГДЕ СТОЯЛА ЕГО МАШИНА. я написал что я не согласен, НАПИСАЛ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ И НОМЕР МАШИНЫ СВДЕТЕЛЯ. и то что гаец с меня взятку вымогал, ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ДОГОВАРИВШИСЬ С ДЕЖУРНОЙ ПО ПЕРЕЕЗДУ. и написал что прошу ему устроить проверку по ОСБ, и через прокуратуру. что заяву обязуюсь написать. вот он и всбелинился. поехали в отделение и он написал рапорт на меня и возбудили уголовное дело по ст.186 (вроде) - клевета. И В СВОЕМ РАПОРТЕ ОН НАПИСАЛ, ЧТО Я УГРОЖАЛЕ ЕМУ ПО СЛУЖБЕ, СЕМЬЕ И Т.Д.
ВОЗВРАЩАЯСЬ К ДЕЖУРНОЙ: НА МОМЕНТ КОГДА МЫ УЕЗЖАЛИ С ГАЙЦОМ В 39 О.М. ( ЗАПИСИ В ЖУРНАЛЕ НЕБЫЛО. НОПОКА МЕНЯ МУРИЖИЛИ В ОТДЕЛЕНИИ. ГАЕЦ ПРИЕХАЛ НА ПЕРЕЗД И ПОПРОСИЛ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ ЧТО Я ЯКОБЫ ПРОЕХАЛ НА КРАСНЫЙ. ПОКА Я ЖДАЛ АДВОКАТА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО РУСТУ ЗА ТО ЧТО НЕ ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ И ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИВЕЗ АДВОКАТА. КООРЫЙ В ДАЛЬНЕЙШЕМ И ЗАНИМАЕТСЯ МОИМ ДЕЛОМ. СЕГОДНЯ ЕЩЕ ОДИН ПОДКЛЮЧИТЬСЯ АДВОКАТ. КСТАТИ: ФИО ИНСПЕКТОРА: СТ. ЛЕЙТИНАНТ КЛЕМЕНЬТЬЕВ ПАВЕЛ С. НАГРУДНЫЙ ЗНАК 78-2422 КОЛПИНСКОЕ ОГАИ ПЫ.СЫ. ЕСЛИ БЫ НАРУШИЛ ТО ЗАПЛАТИЛ БЫ, НО КОГДА ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ И ГАЕЦ ПРОСТО НАЧИНАЕТ БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАТЬ. ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ . ТАК ЧТО ГОТОВ ПРИНЯТЬ ЛЮБУЮ ПОДДЕРЖКУ. СЛЕДУЮЩЕЕ В ПЛАНАХ ДОНЕСТИ ЭТУ СИТУАЦИЮ ДО СМИ
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Ссука..............
![]() Добавлено спустя 32 секунды: Леха, чем грозит? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Пиши в "За рулем", те точно помогут... должны по крайней мере
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
ПОКА НЕЗНАЮ((
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Это Лен. Область? Т.е. не Питер?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Nikit@s
это Питер
![]() |
![]() |
#7 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
с капса ногу убрал бы.
по теме - поздравляю - ты - *ПАЛКА*. т.е. план. вот и всё. молча иди в суд и плати 500 руб. эту йобанную систему круговой поруки не сломить
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
maart
тут всё уже по-серьёзнее, как я понял. уг. дело возбуждено!
![]() |
![]() |
#9 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
Nikit@s
рано возбуждать дело. дежурный не возбуждает дела.
![]() |
![]() |
#10 | |||
R.I.P.
![]()
|
ничего не бойся. Если спросят, то говори, что не угрожал, а предупредил о дальнейших своих действиях. Просто, типа, чтобы знал. Угрозы здесь нет. ты это, как я понял, написал в протоколе. Хорошо бы, чтобы была запись на диктофон. "работник милиции не должен руководствоваться своими "душевными" порывами и ужесточать наказание" Пиши везде, куда сможешь.
этими рапортами, пусть попу себе подтирают, твари! сам был в такой ситуации, но до конца не довел и получил лишение прав на 2 месяца. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Профи
|
не надо было в протоколе писат ьпро вымогательство..... особенно если свидетелей нет.....
![]() |
![]() |
#12 | |||
Авторитет
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() тем более - у него должна быть аудио, или видео запись как доказательство
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
maart
верно говорит.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Профи
![]() ![]()
|
мдя...конечно не АЙС.....я в свою очередь проконсультирусь у знакомых.....лишь бы толк был......
![]() ![]() ![]() гаец на попятки все равно слазить не будет...до упора будет зубы ломать..а если в Лехину пользу выгорит...то его за это по лысине не погладят....
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
Что тебе посоветовать? Варианта два: 1) стоять на своем, вину не признавать, отказываться от фактов угоз в его сторону,привлечь свидетелей, адвоката и т.п. Максимум что получишь при неудаче - административное взыскание (штраф). За это в тюрьму не посадят и условно не дадут. Правда выльется всё в приличную сумму (зантересовать свидетелей, адвокат, транспортные расходы) 2) решать проблему на этапе следствия. Главное чтоб следак попался нормальный. Вариант призания себя виновным не рассматриваю, т.к. считаю его унизительным, тем более в таком случае "нагрузят" еще больше. Я бы лично выбрал бы 2 вариант. Всё ИМХО и действительно на территории Украины
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Авторитет
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
И потом можно на основании нарушения обвинить тебя в неординарном поведении при остановлении тебя работником ГАИ. Вообщем такой поворот дела будет плох. Держи нас в курсе, чем можем тем поможем. Завтра еще проконсультируюсь с нашим следователем, может что толковое подскажет. Удачи! Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: maart Но это не протокол - это рапорт о совершении преступления, как таковым является "Клевета". Тем более это преступление совершено к сотруднику милиции при исполнении им служебных обязанностей! У нас отдел дознания практически упразднен, любое деяние попадающее под уголовное преступление обязательно в течении 3 часов регистрируется, а только потом выясняется реальное ли это дело или отказной материал.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
Mikres
дело в том, что дежурный никак не может определить - было ли совершено преступление, или нет. пусть называется рапорт - но не о совершеннии преступления. преступление это ли нет - это уже прерогатива человека, котроый будет, или не будет возбуждать уголовное дело. возможно, я могу что-то упустить, я не мент и друзей в этой сфере нет и быть не может, просто за плечами 4 возбуждённых уголовных дела и 2 суда ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
и так сегодня сходил на разбор полетов. мне предложили признать свою вину и я получу свои права обратно. я отказался. про то что он написал мне насрать. заипется доказывать. у меня есть возможность реальная прокатить его по 286 статье УК. речи о угрозе небыло. это он просто на меня обиделся. есть желание прокатить его по полной катушке. как я выше писал . дело не ввине или деньгах. просто хочется поставтить его (их) на место за такой беспридел.
любопытная ситуация была в ГАИ: они меня просили подписаться в уведомлении о получении СУДЕБНОЙ повестки. хотя на месте где должна стоять подпись судьи и судебного секретаря ничего небыло. а соответственно это не повестка а туалетная бумажка. а когда я попросил его дать мне повестку с надлежащими подписями и я хотелбы увидеть этого судебного секреторя или пусть сам подписывает. т.к. я ставлю подпись в уведомлении о судебной повестке а мне фуфло дают. инспектор психанул разорвал так называемую судебную повестку и сказал что я получу повестку по почте. а в КоАПе, сказано что повестка должна быть до меня доставленна надлежишим образом. статью не помню сейчас.
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
Обьясню тебе так, дежурный обязан представить рапот работника милиции начальнику отдела и потом после его резолюции зарегистрировать материалы в книгу КУПП (книга учета преступлений и правонарушений), а потом уже дело передается в следствие, дознание и т.п. Не думаю, что следственно-судебные процессы в наших государствах сильно отличаются.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
13.4 (не устапил дорогу) а инспектор пишет мне 10.1 не торм | AZhaK | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 11 | 21.03.2011 10:28 |
Инспектор ГИБДД получил год за убийство ребенка | fm745 | Общение и дискуссии | 26 | 21.02.2010 09:53 |
Прав ли инспектор | Vetalek | Правовые вопросы | 13 | 12.02.2010 08:57 |
САМУРАЙ vs ИНСПЕКТОР ДПС часть вторая ))))) | Самурай | Правовые вопросы | 58 | 25.05.2008 10:22 |