Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
![]()
|
Парни всем привет...такая проблема - сегодня завожу кресточку, начинаю трогаться, поворачиваю руль - и даже поплохело....Мягкость прокрута руля словно чередуется через каждые 5 см прокрутки....крутится легко, потом сразу словно гидроусилитель отключается и тяжело, потом опять легко, потом опять тежело....
очень растроился, что может быть, и черевата ли езда с таким рулем ??? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Меняй крестовину еа рулевом карданчике или саам карданчик в сборе.100%
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Ну в принципе да. магет подкусывать креставину. енто случается когда она помирать собирается. уменя было такое только просто подклинивало. ну есть и вероятность того что и гидроуселитель выпендривается.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Ща вспомнил,у меня такаяжэ батва была када ремень на гидраче проскальзывал,причом не скрипел-пищал,а всё тихо,но почемуто только на холодную,и именно так как автор писал,руля крутишь а он дег-дерг-дерг
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Крестовина, скорее всего.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Мне кааца что здесь внимательно нужно отнестись к словам "Мягкость прокрута руля словно чередуется через каждые 5 см прокрутки.",на крестовинку очень непохожэ
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
![]()
|
а сколько стоит крестовина ?? или сам кардане в сборе ???
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: узнал что есть большой кардан и маленький....какой из них ??? или оба ?? |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
|
Да крестовина это, 100 %. Было также, тоже испугался за гидрач. Крестовина - вроде за 300 руб брал, работа - 200 руб. Находится под капотом, напротив руля
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
![]()
|
alexk45 у нас эта работа в джапан-кар стоит 1750 я ваще присел у телефона....
купил 2 крестовины, что бы не промазать ![]() Добавлено спустя 3 часа 16 минут 39 секунд: значит был в серивисе, сказали что врятли дело в крестовинах...а я с таким позитивом приехал их менять.....уехал нисчем.... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
Попробуй в другой сервис. У меня сначала редко закусывало, думал так глюк, потом также на каждом полобороте. У друга также было на Камри 40 кузов. Оба поменяли крестовины - все встало в норму. В сервис заехали - мастера руль покрутили, я говорю кирдык гидрачу, они сразу в лоб - крестовина, не пугайся. Может у тебя такие спецы попались. А сервис у нас не дорогой.....
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
![]()
|
сервис нормальный, хорошие ребята.....
сказали нужно менять с легкого и на возрастание.....завтра поеду менять крестовины полюбому , а там видно будет...может жижкость попробую заменить, а там видно будет Добавлено спустя 28 секунд: просто не очень хочется менять хорошие детали на новые |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
у меня вчера произошла таже хрень. только одна разницы в том что закусывает только на больших оборотах. тоесть в дрифте фигачу. начинаю руль в другую сторону крутить а он какбудто сопротивляется. на месте и просто на ходу все окейю. вообще без проблем. при этом звуков никаких.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
крестовину менять надо!
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
сегодня заметил странность. закусывает только при повороте налево. независимо от оборотов.
мне кажется это врядли крестовина Добавлено спустя 1 день 2 часа 14 минут 12 секунд: оказался походу карданчик. поллил нижний карданчик ведешкой. вроде все прошло. из предположений перегрелась смазка. ибо был установлен турбомотор. и даунпайп как раз прям впритык к карданчику лежит. а лентой обмотать неуспел.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
![]()
|
решил я свою проблему ребят...причина не в крестовине.....
проблема была в перекошеной крестовине....почему -то встала наискось...мне ее поставили прямо, прикрутили... и все, проблема решилась.... |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
|
привет ..... у меня такая же точ херня как ты говоришь. это точно крестовина.....???? и вообще заехал в сервис мне как насчитали работы на 11000... что посоветуешь?
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
![]()
|
посоветую заменить крестовину...она стоит 250-300 рублей...в любом случае это гораздо меньше 11.000, так что лючше начать с малого....
как объяснили мне, там ломаться в принцепе нечему....там 2 кардана и соединены они крестовиной...... и все..... и есть рулевая рейка, котороая как раз и стоит приличных бабок....так лючше наверное поменять крестовину за 300 р и если дело не спасет, то менять чтото более серьезнее, чем ты сделаеш ремонт за 11.000 а проблема останется, и решится она всего лиш маленькой крестовиной |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
у меня сегодня случилась такая же проблема, подкусывает руль после того как на пол-оборота прокручиваешь,-обратно та же фигня, в обе стороны. смотрели мастра сказали что не крестовина, может насос? рейка? что посоветуете ремень сегодня поменял, пошел по пути наименьшому
![]() Добавлено спустя 5 дней 1 час 15 минут 57 секунд: оказалось крестовина-поменялл, все отлично |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
А я крестовину поменял, а трабл остался - при положении "лево руля" обратно вправо очень туго идет...
![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
У меня нечто похожее случилось дня 3 назад. Рывками руль стал крутиться. Причём сразу, т.е. в субботу - всё в норме, а в воскресенье - вот эта фигня... В понедельник поменял жижу в ГУР, всё стало отлично. НО! Только на сутки!!! На следующий день - всё тоже самое вернулось. Уровень декстрона в норме, утечек нет. Я вот думаю - если это крестовина или карданчик, то почему сутки всё нормально было?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
тяжелый руль и крутится рывками и вправо и влево. | kostik GX90 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 6 | 19.11.2012 10:11 |
стал тугой руль! | eve | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 13 | 19.04.2010 06:03 |
Руль дергается рывками... | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 5 | 13.08.2008 23:55 | |
Руль стал туго поворачиваться на чайнике | trance | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 14.07.2008 16:31 |
временами руль поворачивается с трудом и рывками | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 15 | 12.07.2007 19:45 |