Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Мужики! С месяц взял Кресту с 2jz-ge 98 года.
Маленькая проблемка. На холодную все идеал. На прогретом на холостых появляется звук реже коленвала, как по пластмассе или как аппаратура дизеля (или еще такой звук издают изношенные рокера на малых оборотах). Добавляешь обороты, на 850-900 все пропадает. Пробег 160000. Кто знает, что это? Есть подозрения на муфту VVT-i! Пять лет катаюсь на JZ-ах, а с VVT-i первый. И звука такого никогда не слышал. Был и коленвал и клапана и распредвал, но это не то! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
У меня 1JZ-GTE VVT-i , на холодную появляется звучок как у дизеля, очень тихий. После небольшого прогрева пропадает и больше не появляется. Мне тоже сказали - постукивает муфта VVT-i , на мой вопрос чем это грозит - зказали- не бери в голову
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]()
|
Остаётся только следить есть ли прогресс у звука. Ну и конечно масло надо лить хорошее и не пользовать промывки
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Гость
|
Да нет!
Муфту, то я заказал (она идет в паре с простой шестерней выпускного распредвала - 130 у.е.) , но душа болит вот и хотел пока демогогию поразводить, она или нет, было у кого такое или нет. Слышал, что VVT-i моторым этим грешат. На холодную, скорее не она,а юпочки поршней звучок дают, темболее на турбе поршня в цилиндрах свободнее. Это не страшно. |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
Олег,
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]()
|
Если звук появляется на 1-2 секунды, то проблема скорее всего не в муфте, а распредвалах (или одном из них).
![]() |