Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Есть у меня штатный бортовой компьютер, показывающий среднюю скорость, время последней поездки, расход средний, мгновенный расход.
Насколько можно верить этим показаниям, особенно интересует расход топлива?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Никита, ты цифры приведи, а мы скажем, бздит твой комп, или истину глаголит.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
FourCam
а так хрен скажешь. смотря при какой езде. по-моему, при спокойной езде на работу, после поездки показывает 7-8 км на 1 литр.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Nikit@s
Нормальный расход. И можно же проверить комп по старому методу. Литры/километры * 100 = расход на 100 км.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
FourCam
да можно, можно. только нельзя. ![]() т.к. показания после того, как заглушил машину сбрасываются...
![]() |
![]() |
#6 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
у епта...
Срочна ехать в Новгород, по дороге машину не глушить!
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
FourCam
договорились!
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]()
|
Nikit@s
на дроме, поищи, там обсуждалась расшифровка иероглифов трипкомпьютера, а так же его показания...
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
а в чем проблема заправить раз полный и потом долить и сравнить с компом?
Имхо точность показаний определяется точностью исходных данных например диаметр колес и точностью датчика мгновенного расхода топлива (если он есть вообще), первый параметр в обычных компах вряд ли учитывается, там просто со спидометра идут импульсы, а они зависят от диаметра колес. Поэтому на РСМ эта поправочка вводится именно для точности показаний
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
![]()
|
У меня расхождения 10% с реальным расходом топлива (понятно пишет меньше чем должно)
А среднюю скорость, врямя в пути понятно показывает максимально точно Расходомер врёт не только у меня одного. Проверялось на длинных дистанциях без остановки двигателя (до 3т.км)
![]() |
![]() |
#11 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
расходомер будет врать - потому что не стоит банальный счётчик расхода бензина, как жидкости, уходящего из бака. считается просто значением, которое уже есть в компьютере и пробегом. отсюда и погрешность.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
но согласитесь, 10% - не так много!
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
|
насколько я знаю, компьютеры допускают использование датчика расхода жидкости, только я их в продаже не видел, себе хочу поставить а потом считалку под него собрать
![]() |
![]() |
#14 | ||
Гость
|
MPR эти датчики есть и их ставят на карбюраторные машины,а на впрысковых комп считает расход по открытию форсунок.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
датчик будет грешен на количество бензина от него до впуска.
![]() |
![]() |
#16 | |||
Знаток
|
Цитата:
Датчиков отдельно я что то не встречал ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Гонят датчики расходя.......ой как гонят......я согласен с тем что залил полный бак а потом долил и проверил расход--вот это надежный методдд.....
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маршрутный компьютер - Мультитроникс, кто ставил? | Rega | Аудио, видео и другая электроника | 205 | 30.11.2021 18:08 |
Можно ли верить этому человеку? ник terner | MASKQ | Белый и черный списки | 5 | 13.02.2012 22:50 |
Маршрутный(бортовой) компьютер для GX81 | cybertech | Аудио, видео и другая электроника | 17 | 09.06.2011 18:33 |
Маршрутный компьютер для 90-го кузова | RUS34 | Электрооборудование кузова | 6 | 06.10.2009 05:34 |
Маршрутный компьютер в 110м | Ivan115 | Аудио, видео и другая электроника | 9 | 12.02.2006 04:41 |