Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
такая проблема:последние несколько дней, как выхожу из машину, берусь за дверь и меня бьет током. не сильно, но не приятно. сначала думал может от одежды зависит, типа в синтетике о сиденье потрешься, а потом разряд. но оказалось, что и любого пассажира со мной тоже бьет (того, кто первый выходит и берется за дверь
![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
У меня было такое когда я пропахал брюхом по жеской земле. Оторвался снизу какой то провод. Меня тож начало бить током когда из машины выходишь. Потом в сервисе, когда колодки меняли, сказали что снизу провод был оторван, типа мы его вам прикрутили на место. После этого все прекратилось.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]()
|
брат, это в данное время года? Если у вас сильно сухая погода, то виновато скорее всего статическое электричество, т.к. заряд с автомобиля не может уйти в землю. Во Владивостоке такое только зимой, все остальное время погода влажная и заряд уходит через влажный воздух.
Я думал, что виновата одежда, т.е. заряжаюсь я сам. Но однажды зимой вышел не прикасаясь к железу автомобиля, подошел и потрогал провод заземления и ничего, потом подхожу к автомобилю, дотрагиваюсь и как шандарахнет. Таким образом заряжается он сам, при трении об воздух. Как вариант можно повесить цепочку, которая будет спускать заряд на землю. Видел в продаже резиновые жгутики, но чет мне мало верится, что через них будет уходить заряд. Был такой случай нехороший года 4 назад, зимой. Пошел платить на заправке (сотрудник заправки сам пистолет вставил), когда вернулся, решил сам пистолет взять, дотрагиваюсь и между пальцем проскочила большая синяя искра. И хорошо, что в этот момент пары с бака там не пролетали ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Frozer
да-а, вот это у тебя истории. наверно ты прав, на прежнем марке било примерно в это же время года, да и дожди у нас сейчас редки. а вот зимой никогда не било. после твоей истории на заправке за пистолет ни в коем случае не возьмусь ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]()
|
Че паритесь повести на машину антистатики
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
roomzes
и куда его липить-то? брызговиков нет и вообще будет по колхозному выглядеть |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]()
|
Ну эдесь нужно выбирать либо колхоз либо разряд тока,у меня была такая система я когда выходил(заходил)брался только за ручку тогда не било после я повесил антистатик под днище авто и перестало
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заблокирован
![]()
|
Сегодня выхватил разряд, раньше не замечал...
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
roomzes
у меня это каждый год в конце лета неделю продолжается, а потом само проходит, поэтому ничего не стал изобретать Пересвет если было у тебя только раз, то это просто ты наэлектризовался 8) |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
бьёт - значит любит
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
maart
надо чейзер свой тоже попинать, чтоб знал, как я его люблю ![]() |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Frozer эт ты точно подметил...меня вот правда только марки током бьют...
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Пользователь
|
вполне вероятно также, что где-то "пробивает".
если аккум за время стоянки заметно разряжается - надо искать утечку. а про какой антистатик речь? ![]() ![]() единственный вариант - повешать цепь "я троллейбус". любая проволочка сотрется быстро об асфальт |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
tersan
аккум и правда на стоянке разряжался, но как выяснилось, он просто умер, даже не заряжался, пришлось выкинуть. а вместо антистатика можно поставить хороший прямоток, чтоб до земли цеплял, как раз и бить не будет 8) |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой Марк меня фигачит током! что делать? | goshburger | Техническое обслуживание и ремонт | 51 | 05.09.2013 03:52 |
Авто бъется током. | Anzo Matrix | Аудио, видео и другая электроника | 38 | 31.05.2012 18:08 |
Бьет руль | Nekkits | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 6 | 07.04.2011 14:48 |
Кузов бьёт током | Deu$ | Электрооборудование кузова | 34 | 16.02.2010 12:38 |
60-70 км/ч. Бьет руль | Buzz | Техническое обслуживание и ремонт | 6 | 25.02.2005 04:59 |