Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Доброго ВСЕМ времени суток!
Решил проверить состояние свечей, выкручиваю первую - мокрая!, причём жидкость то-ли масло с антифризом, то-ли что... для масла - очень жидкая, для антифриза - очень вязкая... в общем ХЗ как описать. 2-я свеча - сухая, 3-я - мокрая, 4-я - сухая, 5-ая мокрая, 6-я сухая.... Масло держится в норме, антифриз - не уходит. На горячую немного дымит светлым дымом 3-4 сек. На холодную дыма нет. В общем чего мне делать и куда копать? Выручайте. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Заблокирован
![]()
|
MarkoВОД
Поясни, что именно мокрое. Электрод или изолятор? Т.е. снаружи жидкость или внутри?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
Жидкость как на электроде, так и немного в колодце, т.е. и с наружи и внутри
![]() Ощущение - что эта жидкость топливная смесь.... но почему такая закономерность? Да, самодиагностика ошибок не дает. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заблокирован
![]()
|
MarkoВОД
Если свечи обычные, а не иридий или платина, то 20 тыс. - это как раз и есть их ресурс, пора менять. В колодец смесь из цилиндра попадать не может никак - это факт. Там может быть только масло, которое в свою очередь попало туда либо при неаккуратной заливке (как правило так и происходит) либо через изношенные сальники. По части внутренней мокроты. Ты свечи выкручивал холодными или горячими? Если горячими, то бензина на них быть не может - он сразу же испарился бы, если холодными, то это может быть это просто конденсат бензина, не сгоревшего при последнем такте. А почему ты решил, что это закономерность? Выкручивал свечи несколько раз и обнаруживал одну и ту же картину в одних и тех же цилиндрах? Если нет, то ни о какой закономерности говорить нельзя - завтра могут оказаться влажными совсем другие свечи. Какого цвета изоляторы? Отличаются ли изоляторы "проблемных" свечей от остальных (если смесь в этих цилиндрах сгорает хуже, изоляторы будут темнее)? А самодиагностика ничего показать и не может - к свечам она никакого отношения не имеет.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
Сечи платина, оригинал denso (покупал в красной коробке), свечи выкручивал теплыми (двиг остывал минут 30-40), изоляторы на свечах белые и небольшым светло коричневым налётом у основания (который стирается пальцем).
Закономерность прослеживается в том, что "проблемные" свечи запитываются от катушек ВВ проводами. На свечах с катушками все сухо. ВВ провода купил NGK - буквально 1-2 тыщ. назад. Объясните плиз схему куда идут провода (низковольтные) от катушет - я по книге смотрел, так толком и не понял ![]() Уважаемые! я буду признателен, если Вы выскажите свои любые соображения. Phantom Спасибо!!! Добавлено спустя 2 часа 50 минут 23 секунды: Неужели мыслей у форумчан по проблеме больше нет? Помогите!!! please! |
||
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Заблокирован
![]()
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
Phantom
Привет добрый человек! Небыло меня какоето время ![]() Теперь по порядку: 1. Жидкость была на обоих изоляторах ![]() 2. Свечи местами не менял - немного ниже расскажу.. 3. Схемы придется сканерить... или буду искать в электронном виде... Теперь о свечах: пока поставил другие - поведение двига заметно улучшилось - буду рыть в этом направлении. Так самое интересное, что на свечах выбито LG ![]() Или это такая маркировка или в самом деле DENSO передает на производство свои свечи. Я ветку запостил с вопросом, http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=18200, конечно может и чушь полная, но чем черт не шутит.... |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Заблокирован
![]()
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Форумчане плиз подскажите что может быть с надувом? | _OMEGA_ | Модификация электрооборудования | 4 | 11.12.2012 06:46 |
ребят подскажите пожалуйста что это может быть | Roman678 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 6 | 27.06.2012 07:41 |
Может быть кто-нибудь может пристроить... | irton | Общение и дискуссии | 8 | 18.02.2009 09:24 |
Как такое может быть? Подскажите... | AndrewS | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 4 | 09.03.2007 09:59 |