TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2007, 14:37   #1
Xkolll TC
Xkolll вне форума
Опытный

По умолчанию Как обойти схемму? 0

При том когда достаеш лампочку из поворотника остальные начинают мигать быстрее .задумался поставить в поворотники светодиоды .подскажите плиз как обойти схемму чтоб эффекта ускоренного мигания не было???
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 06.10.2007, 20:23   #2
Djuzeppe
Djuzeppe вне форума
Местный

По умолчанию 0

частота увеличивается из-за падения нагрузки на реле, поэтому скорее придется поставить сопротивление последовательно со светодиодами.
Старый 06.10.2007, 21:41   #3
uzzzer
uzzzer вне форума
Специалист

По умолчанию 0

параллельно
Старый 07.10.2007, 18:31   #4
Xkolll TC
Xkolll вне форума
Опытный

По умолчанию 0

На счет сопротивления я тоже думал. сила тока проходящего через лампочку при постоянном включении в цепь 12-14 вольт- около двух ампер то биш резистор должен быть 7-8 ом .но когда даеш кратковременные импульсы тока на лампочку то сила тока не поднимается выше одного ампера . вот первый вопрос как здесь высчитать сопротивление .и второй вопрос какой рассеивающей мощности должен быть резистор ???
Старый 08.10.2007, 09:34   #5
uzzzer
uzzzer вне форума
Специалист

По умолчанию 0

сначала определись с сопротивлением, там и мощность будет понятна. но вообще -- мощность сопротивления будет поболее мощности лампы. так что еще подумай, надо ли тебе возить утюг для балласта.

а при включении ток как раз больше, в разы.

надо по другому делать: вносить изменения в хему, где измеряются токинагрузки, а то так и придется с утюгами ездить
Старый 10.10.2007, 07:23   #6
СтасGX90
СтасGX90 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

у меня была такая тема, реле от обычной десятки решит твой вопрос
СтасGX90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 08:47   #7
Xkolll TC
Xkolll вне форума
Опытный

По умолчанию 0

СтасGX90
А подробнее плиз! :P
Старый 06.11.2008, 11:40   #8
СтасGX90
СтасGX90 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

у меня тема была что я сбил собаку и бампер купил новый естественно без поворотничков. Мигать стало быстро так как и у тебя..... рэлюхи поменяли на вазовские (поворотн.) уж не знаю с чем это связанно но мигает нормал теперь
СтасGX90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 18:54   #9
Sergewar
Sergewar вне форума
Местный

По умолчанию 0

Цитата:
При том когда достаеш лампочку из поворотника остальные начинают мигать быстрее .задумался поставить в поворотники светодиоды .подскажите плиз как обойти схемму чтоб эффекта ускоренного мигания не было???
в мануале написано, что это сделано специально, что бы водитель, в случае перегарания какой либо лампочки мог это заметить. а если хочешь обойти, так поставь просто нагрузку или лампочку в место отсутствующей