Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
helix
Такая же болячка только в миниатюре ![]() Както это связано с далением масла, сам до конца не разобрался ![]() самое непонятное, отчего под нагрузкой дыма нет.. После замены свечей и масла у себя дыма пока не наблюдал, но кажется что это временно. Может моя история тебе поможет: http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.p ... highlight= И про свечи: http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.p ... highlight= |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Гость
|
helix
Других идей к сожалению нет ![]() Но всеж может с давлением масла связано? (надежда мрет последней ![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
А расход масла какой?
И дым точно от масла? может смесь не правильная. Похоже это на мослосъемные колпачки. и может быть вялые кольца маслосъемные. И еще фишка есть. если масло долго попадало в глушитель, то и выгорать оно долго будет. Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: И еще есть контора одна. Деск называется помоему. Там они свечки выкручивают и в отверстие камеру пихают с фанариком, а картинку на мониторе видно... вот по этой картинке можно определить состояние колец и колпачков.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
helix
У меня такая хрень была на Хонде, диагноз мастерового был таков - залегание поршневых колец. Предлагалось два варианта решения: 1-й подешевле, но не стопроцентный-это раскоксовка колец путем заливания в камеры сгорания WD-40, оставления примерно на сутки и затем смена масла, но здесь надо быть аккуратнее т.к. если кольца хреновые, то после раскоксовки они могут просто нах рассыпаться и тогда последствия могут быть куда хуже. 2-й вариант дорогой и надежный-это замена колец и всего остального. Маслосъемные колпачки тоже могут тупить, но при таком количестве дыма как у тебя маловероятно, хотя..............х.з. ![]() Если при заводе двигла появляется облако сизого дыма, то скорее всего залегли кольца. Про двиглы с надувом сказать ничего не могу, пока не юзал.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Профи
|
корыч
из чего по твоему сделаны кольца и что содержит в себе WD-40, что после применения WD-40 кольца рассыпятся.... из бумаги что-ли??? раскоксовку делают специальными препаратами, такими как ЛАВР, но никак не WD-40......
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
http://www.deksclub.ru/
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
У меня на днях такой же бардак начался!! Турбы дуют как надо все едет и не тупит! но стит остановиться и пистец!!!! Валит такой белый и немного сизый дым! Пахнет вся эта шляпа горелым маслом.. Началось после замены каталика на пламягаситель. ( может конечно не из-за этого просто случайность) Сам теперь голову ломаю что делать??
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
Мужики, аналогичная история)) точь в точь, вердикт один- надо снимать турбы и смотреть, а там уже по обстоятельствам.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
Falcon
Кольца не от WD рассыпаются. Это может случится если после длительной эксплуатации двигла в состоянии залегания колец и затем применения препаратов для раскоксовки, кольца не полностью отойдут в начальное состояние, что потом может привесети к их поломке. Что касается WD-40, то возможно что это не лучший вариант, но она тоже справляется с раскоксовкой, по крайней мере на 80-й королке товарисч применял, помогло.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
да хрен там искать, убито там все напрочь наверняка, камеры засраны 110%, кольца, маслаки, форсы... думаю искать тебе нужно двигу с дудками сразу, одна херь получиться по бабкам, даже дешевле. А если еще и не сам будешь делать, товаще пипец...
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
сбрасываешь газ - мотор работает как компрессор.
затягивает масло в мотор. скорее всего через то место где раньше было МСК. |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Профи
![]() ![]()
|
helix
Масло после лавра менять. Что залить? думаю минералку или полусинтетику. Что до этого предыдущий хозяин лил? ZIC думаю нестоит лить...
![]() |
![]() |
#13 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||
Профи
![]() ![]()
|
как нестоит фильтр менять? меняй, что 200руб нет....
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
helix
Не экономь на масле, лей хорошее, эстесно синтетику. Я лью Кастрюль 0W40 Эдж |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
helix
для начала заведи мотор и открой масленную горловину если оттуда повалит дым и двигатель начнет колбасить или он заглохнет то поршневой пришел пипец покрайней мере на атмосферниках так .
![]() |
![]() |
#18 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Смотри как там организован отвод картерных газов .
по логике смотреть надо почему горит масло а гореть она может только в поршневой !!! либо каким то неведомым путем гореть в турбине и идти в поршневую ( под поршень)( хотя я себе непредставляю как) либо маслосьемные колпачки умерли.!! Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: вообще дымок от туда идти должен но несильный
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
полюбому меняй турбы, а там видно будет. зачем лезть в поршневую??? (надо померить компрессию. движок хорошо везёт???)
у меня движок чадил так что камазы отдыхали (очень много белого дыма, музкыку погромче и кикдаун) ![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
ура!
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
фотоотчет разбора А42DE | северянин | Автоматическая и механическая коробки передач | 51 | 06.03.2019 11:29 |
не горит после разбора панели индикатор D и все Airbagи | Kasym | Электрооборудование кузова | 0 | 11.08.2007 04:46 |