TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация электрооборудования

Модификация электрооборудования Обсуждение ECU, бустконтроллеров, датчиков и пр.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2007, 17:59   #1
МихаНик TC
МихаНик вне форума
Знаток

По умолчанию МОЗГ. Помогите с выбором - Mines, Sard или Blitz Access 0

Вообщем, задумался о смене мозга. Рано или поздно к этому придет каждый. Выбор пал на пиггибэк - Mines, Sard или Blitz Access. Понимаю, что АЕМ, ПФЦ, Манагер и т.д. лучше, но небюджетно и настроить не кому, поэтому советы нужны именно по этим мозгам. Поиск рулил уже. Нужна ваша помощь, слухи, мнения, предположения, в идеале отзывы тех, кто юзал подобные. Интересует:

1) Какой из этих компов снимает отсечку по скорости (и снимает ли вообще), по оборотам, по давлению.
2) Какой более агрессивный? Как меняется поведение турера?
3) Какой надежнее?
4) Под какой буст прошиты? Если поменяю турбины на более мощные (до 450 л.с.) - то мозг выкидывать или он справится?
5) Приму такой мозг в дар или куплю за деньги. Все обсуждаемо.

Старый 11.11.2007, 22:48   #2
Helium
Helium вне форума
Профи

По умолчанию 0

ну начнем стого что у тебя за трансмишен?????...МТ или АТ
1)....снимает любой проц огранечитель по скорости, сдвигает отсечку по оборотам (примерно до 8000).....+ давление стабильно до 1,2
2)...х.з. ...в чем мерять аргессию (это кот в мешке)...одной и той же фирмы, может быть по разному прошит
3)...это под обычный бустап....в плане надежности то же самое ( кот в мешке)
4)******
5) продаю...15,000 руб + твоя доставка ( на какой машине стоит в подписи видно)
Старый 12.11.2007, 03:16   #3
MOXIK
MOXIK вне форума
Знаток

По умолчанию Re: МОЗГ. Помогите с выбором - Mines или Blitz Access 0

Цитата:
Сообщение от МихаНик
Вообщем, задумался о смене мозга. Рано или поздно к этому придет каждый. Выбор пал на пиггибэк - Mines или Blitz Access. Понимаю, что АЕМ, ПФЦ, Манагер и т.д. лучше, но небюджетно и настроить не кому, поэтому советы нужны именно по этим мозгам. Поиск рулил уже. Нужна ваша помощь, слухи, мнения, предположения, в идеале отзывы тех, кто юзал подобные. Интересует:

1) Какой из этих компов снимает отсечку по скорости (и снимает ли вообще), по оборотам, по давлению.
2) Какой более агрессивный? Как меняется поведение турера?
3) Какой надежнее?
4) Под какой буст прошиты? Если поменяю турбины на более мощные (до 450 л.с.) - то мозг выкидывать или он справится?
5) Приму такой мозг в дар или куплю за деньги. Все обсуждаемо.
во первых они не пиггибэк а stand alone
1) оба
2) зависит от того под что прошит...майнсы на сайте пишут что компы шьются под 100-й бенз
3) Оба
4) могут под 1кг + более агрессивные карты а могут и под Т88 и тп....если комп бустапный и смена турб то моск под замену...

https://www.drive2.ru/users/moxik/
MOXIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 03:46   #4
FourV
FourV вне форума
Местный

По умолчанию 0

МихаНик
У тебя АТ?
Старый 12.11.2007, 15:36   #5
МихаНик TC
МихаНик вне форума
Знаток

По умолчанию 0

2 Helium, MOXIK спасибо, малость прояснилось в голове.

Вообщем, что лучше то?

2 FourV

У меня АТ. Т.е комп нужен на АТ.

Добавлено спустя 4 часа 58 минут 51 секунду:

мда.... в юморе и общении на каждую тему по 100 страниц флуда. Прошу дельного совета - тишина.. будто я на петросян.ру про Blitz спросил...
Старый 12.11.2007, 15:40   #6
Android
Android вне форума
Местный

По умолчанию 0

Да никто не скажет, что лучше - Mine's Blitz Sard Amuse и т.п.

Неизвестно же, под какие параметры они прошиты. Про общие для большинства мозгов уже ответили - скорость, обороты, карты дальше 1.0
Android вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 15:51   #7
Helium
Helium вне форума
Профи

По умолчанию 0

Android...+1

желательно взять проц уже сдесь у кого то....зная как машина ехала на нем (какой результат показывала)...как дымила и чем!!!!!
Старый 12.11.2007, 15:57   #8
МихаНик TC
МихаНик вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Helium

Согласен, лучше у форумчан взять, но у меня есть возможность сейчас купить Blitz за 13000 или Mines около 11 000-13000. Вот и ломаю голову что взять, Реально нужен любой совет. Твой мне не подойдет у меня автомат...

Добавлено спустя 2 минуты:

неужели между ними действительно никакой разницы???? Вот MOXIK сказал, что возможно Майнс под 100-й бенз прошит, я на 98 езжу. значит Блитц удачнее?
Старый 12.11.2007, 16:01   #9
FourCam
FourCam вне форума
Модератор

По умолчанию 0

МихаНик
Значит Блитц прошивали под 98-ой.
Или наоборот, прошивали под 105-sq/ Ты это никогда не узнаешь.
Все эти компы полная лотерея.
Старый 12.11.2007, 16:51   #10
Helium
Helium вне форума
Профи

По умолчанию 0

МихаНик....все что могу пожелать....это только удачи!!!!
Старый 12.11.2007, 17:35   #11
AHTOH
AHTOH вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

между этими компами разницы нету, только если в наклейках на корпусе. Они шьются под определенные спеки, например поставил себе новую дудку, жирнее форсы, приезжаешь в бокс майнеса и они тебе поставят и настроят комп под эти спеки. лучший вариант брать комп с пробегом по россии, т.к. знаешь как он себя ведет на той или иной конфигурации. У меня был майнес(стоял на машине еще в японии), отсечек по скорости небыло, по давлению тоже, по оборотам я тоже не нашел, крутил до конца эл.табло и он все дальше крутился, нестал рисковать. всвязи с переходом на синглтурбо взял себе менедж ультимайт, там хоть что-то можно самому править и знать что там внутри.
AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 23:30   #12
Hondist
Hondist вне форума
Модератор

По умолчанию 0

Видел я рекламу - Марс заряжай мозги! и сразу захотел также.. Но что же лучше накоенц скажет мне кто-нибудь - Сникерс, Марс или Баунти.. но друг мне посоветовал один суперский магазин с уперценами.. но есть одно но.. я их должен выбрать с закрытыми глазами и понять что же лучше..)) причем сникерс может быть и с орехами и и миндалем и еще со всякой хренью, на которую у моего мозга аллеггия и я могу потерять сознание иил даже с копым откинуться.. но с завязанными глазами этого не узнаешь.. остается разворачивать и пробовать.. ломая зубы, орехи встают поперек горла, есть риск скопытиться, но продолжаю пробы.. да, причем все банотчики изначально дешевы, очень дешевы..со скидками..суапер скидками.. ибо все названия и состав постирались и не понятно где какой и с какой начинкой..Но они дешевы, отдают мне их за копейки и я хочу их попробовать..
Старый 13.11.2007, 03:07   #13
MOXIK
MOXIK вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Антон! и майнс и амусе и блитц продают так же просто бустапные компы под впуск выпуск куллер и буст 1.1-1.2кг...
но лично в майнсе читал в разделе FAQ что все бустапные шьются под RON100...

https://www.drive2.ru/users/moxik/
MOXIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 03:14   #14
МихаНик TC
МихаНик вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Hondist
Видел я рекламу - Марс заряжай мозги! и сразу захотел также.. Но что же лучше накоенц скажет мне кто-нибудь - Сникерс, Марс или Баунти.. но друг мне посоветовал один суперский магазин с уперценами.. но есть одно но.. я их должен выбрать с закрытыми глазами и понять что же лучше..)) причем сникерс может быть и с орехами и и миндалем и еще со всякой хренью, на которую у моего мозга аллеггия и я могу потерять сознание иил даже с копым откинуться.. но с завязанными глазами этого не узнаешь.. остается разворачивать и пробовать.. ломая зубы, орехи встают поперек горла, есть риск скопытиться, но продолжаю пробы.. да, причем все банотчики изначально дешевы, очень дешевы..со скидками..суапер скидками.. ибо все названия и состав постирались и не понятно где какой и с какой начинкой..Но они дешевы, отдают мне их за копейки и я хочу их попробовать..
чувство, что я на петросян.ру меня не покидает. И лозунги типа "запости как можно больше флуда и получи красивое звание - Профи, Опытный, Свой Чел и т.д....." видимо актуальны. У тебя же был комп, хоть бы по делу чего набросал.

По поводу дешевизны. 14 000 тыс за непрограмируемую херню с лотерейной начинкой очень даже не дешево!!! Можно манагер за 20000 с проводкой взять. Хочу такой специально чтоб не было возможности дальнейшего тюнинга (главное - замены турбин!), устал на турер что то работать.

з.ы. Не считай чужие деньги... Дешево или дорого - я сам решаю.
Старый 13.11.2007, 04:07   #15
FourV
FourV вне форума
Местный

По умолчанию 0

МихаНик

На турер надо работать, либо нужно покупать виц.
Старый 13.11.2007, 04:43   #16
Vist93
Vist93 вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от FourV
МихаНик

Старый 13.11.2007, 05:46   #17
darar
darar вне форума
Специалист

По умолчанию 0

FourV
+1
МихаНик
один и тот же комп может быть прошит под разные вещи, так что берешь его серийный номер и сочиняешь письмо его производителю
Старый 13.11.2007, 06:07   #18
Hondist
Hondist вне форума
Модератор

По умолчанию 0

МихаНик

Подобные темы не могут у нормального человека вызвать ничего кромеулыбки, иронии и сорказма.. Ты уж прости.. Пока будут на форуме такие посты, турерви и будет ассоциироваться с камеди-клаб.. ))) по крайней мере у меня)) с утра зайти поржать.. толи на Фишки-нет толи на турерви..разницы большой нет))
Ну с чего ты решил что какой то комп может быть лучше или хуже? Все шьется под опереденные спеки.. Купить комп с описанием на яхе - на порядок дороже, чем свиду такой же но с припиской "комп не мой, продаю по просьбе друга..бла бла бла..ничего не знаю, у него все работало и валило проблем не было..".. так вот такая хуйня валяется и никому не нужна.. копейки стояит..
Понятноо что и в описаннии можно накатать все что хочешь . но все же это хоть какая то гарантия что не подсунут фуфло.. продавцы кто долго торгует тоже не хотят чтоб им тучку влепили.. поклёп..
Поэтому твой вопрсо просто смешен.. Чт лучше Тойота. митсу или ниссан.. все для своих целей и под определенных нужд..
У меня лично на автоматном турере стоят Майнс. брал его за 20т.руб.. за него война на яхе была..бились до последнего... На Мтшной Ф-кон.. оба работают одинаково, разницы я не ощутил..все прошиты под бустап.. карты зажигания, топлива..впуск-выпуск, под сток форсы.. на бусте едет великолепно.. Еще говорят что бустапные Майнсы переваривают даже "легкие" турбы типа 2835 и подобных.. только топливо править прийдется... Может и Блиц тоже самое может просто никоне пробовал.. да и не надо этого.. что меняет турбу, покупает нормальное обеспечение..
Старый 13.11.2007, 15:06   #19
МихаНик TC
МихаНик вне форума
Знаток

По умолчанию 0

2 Hondist
Усе понял! Чеггот я не в духе был, и написал глупости. Абстегивайте меня патсаны!!!!!! Стану опытным, тоже буду над новичками смеятся

2 FourV писал:

Цитата:
Эх, Дмитрий, работать надо на семью, а не на турер. Вот как мне обьяснить, что 2jz и GT35R лучше чем норка, сапожки и т.д.... Что на Новый год можно друг другу по шоколадке подарить и дома посидеть... "Укушенный я турбой" теперь.
Старый 13.11.2007, 16:13   #20
FourV
FourV вне форума
Местный

По умолчанию 0

Может тогда надо больше работать?