Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Был тут на выходных в Казахстане с пт по вс, сразу приодалев границу попал на развод местных гайцев. У моей машины все стекла затанированы вкруг, кроме лобовухи там полоса сверху, дак вот по Казахским законам запрещено эксплуатировать автомобиль с нанесенными цветными пленками на передних боковых стеклах. Вот по этой причине я первый пост ГАИ прошел с 30 минутной задержкой, а на втором меня обули по полной, сняли номера и выписали штраф 2192 тенге (около 400 руб) время было 24ч. 30м. и сказали завтра (суббота) облостное ГАИ работает с 8 до 17 ч. приедешь, снимешь тонировку, оплатишь штраф и получишь номера, иначе воскресенье, понедельник выходной, а в воскресенье меня из страны не выпустят без номеров. Не буду вдаваться в подробности, но на следующий день при усилии моего родственника мне отдали номера, тонировку снимать не пришлось, но за номерами прокатился в другой город 240 км. туда обратно. После чего мне сказали, что номера лучше не ставить, т.к. опять снимут, так я два дня и катался без номеров. Перед таможней решил поставить номера на место и в это время по встречке проехал автомобиль, в следствии чего мне таможенники заявили, что не терял ли я случайно номеров и не ехал ли я без них, ну я соответственно не признался. В общем сверили номера кузова и пропустили домой в Россию.
В общем нервов сжег не мало в Казахстане, так что братья и сестры Россияне знайте, что с тонировкой там у них туго перемещатся и ничего с ними не поделаешь, другая страна, мать её. Как мне позже сказали надо на месте штраф предлагать 5000-8000 тенге (1000-1600 руб. - губа у них нихеровая), либо геморой неизбежен.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Заблокирован
![]()
|
Proc
+1 В Казахстан только поездом или на самолете...
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
Да, а вы что хотели, ишь...вы б еще на танке въехали! шутка.
я сам на тонированном чайзере езжу, больше двух лет и периодически отстегиваю, максимум 2000тг отдавал, иногда 500тг., так что не все так страшно... гайцы тоже не дураки, видят что глаза округляются у водили от речи грозной и дальше пугают ![]() У нас в астане и алматы более 30% машин с запрещенной тонировкой.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
дак в том, то вся и суть что в России штраф на месте я больше 100 руб. не платил, ну я и предложил с учетом другой страны 500 руб., а он даже разговаривать не стал, хотя обстановку создали для получения взятки, один вышел и сказал разбирайтесь на месте сами. Я ему говорил сколько тебе надо, а он молчит, я ему мол у нас 100 р. стоит, ну вам 500 р. дам, он в ответ давай протокол составлять молча. Короче продешевил я видимо, ну 1500 руб тоже дохера на каждом посту отдавать.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
какого хера вообще в чужой стране машину трогают?? казахстан вообще нюх потерял
представим ситуацию выезжаем в европу попутешествовать например в белорусии запрещена тонировка, ее отдираем, едим дальше в какой нибудь стране запрещены хромированые колеса, обдираем хром, дальше едим гденить должны быть номерные знаки на капоте, прикручиваем номер к капоту и т д!!! так что это бред полный, я в беларусии НАХ.Й всех ментов посылал когда у меня просили отодрать тонировку, и предлагал устроить международный скандал после того как тыкал пальцем в Русский техосмотр! так что идут они лесом со своим снятием номеров! ушлепки на понт просто берут со своими номерами, и то что их сняли это вообще нарушение закона! |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
у себя они там смелые, и суда к нам боятся суваться, их тут также разувают..в отмеску..
![]() |
![]() |
#7 | |||
Местный
|
Цитата:
Беспредельщики короче.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заблокирован
![]()
|
Proc
Интересно где там отдыхать.... ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
там есть бухтарминское водохранилище, действительно красиво и недорого относительно цен России, огромный водоем в горах,был там 1 раз, а больше там вроде ничего и нет, кроме лысых гор.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
в Латвии лучше. иностранцам только штраф выписывают. оплатишь - или нет - уже пох. а номера снимать и отбирать права - там они не имеют такого права. меня за скорость остановили в Риге, я им рассказал про их подкупных московских коллег и дал им 5 лат (250 руб) - чему они были несказанно рады и просили никому не рассказывать. коллега из рижского филиала удивилась, что взяли на месте, там строго у них со взятками
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
|
Как говорится со своим уставом в чужой монастырь нефиг соваться
![]() наши когда ездят к вам, тоже отдают, но меньше конечно чем нашим гайцам, т.к. наши действительно зажрались, а если дело обстоит на границе то и говорить нечего, там никто из нормальных людей задерживаться не станет и платят и наглеют гайцы. А вообще в казахстане уровень жизни повыше будет, если конечно не сравнивать с москвой, у нас все дороже и на стоянку поставить и с гайцом развести и тонеровку сделать ($200 в круг без лобаша на марк). И по поводу отдыха: у нас реально есть хорошие места, правда дорожать начали в последние года ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заблокирован
![]()
|
Navigator
Не спорю, наверное есть... Но приходилось бывать:Актау,Атырау,Баутино,Астана... Не заметил красоты... Наверное не там бывал... ![]() Может каждому своя красота... Я вот люблю природу...
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
|
от тонировки к природе перешли - эт хорошо.
от астаны 230 км. Боровое,живописные места и омичи все лето не вылазят от туда ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
тонировка везде запрещена
![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
В выходные ставил машину на учет когда номера сверяли инспектор поставил штамп: тонировка не соответствует ГОСТу , а она у меня довольно таки светленькая. Ичто самое интересное хоть бы слово сказал остальное все проверил и отдал бумажки, я в очередь сдавать доки, смотрю мужик на улице пленку сдирает, я задумался а на хрена он мне этот штамп поставил, вышел на улицу нашел мента этого, спрашиваю так итак мне что машину на учет не поставят, он отвечает нет, я: и что мне тонировку здирать, он: да , я: и снова на осмотр, он: да ,я:зашибисьнах. Пол дня отстоял в очереди и опять по новой, короче ободрал стекла и к нему, он сука даже машину не видел перечеркивает свой штамп и росписывается, ну не придурок ли.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Знаток
|
Что поделать....
я после свапа движку переоформлял, так даже не ходил туда, знакомому отдал доки и 60 баксов и никакого гемора, да еще и объем написали 1980, как и был до установки 2jz-gte ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Профи
![]()
|
да дождуться что ездить к ним никто не будет....не с кого будет сдирать
|
||
![]() |
![]() |
#18 | |||
Знаток
|
Цитата:
Вы еще не были на киргизской границе, там вообще произвол и ж@па полная, могут спокойно права отобрать и просить за них 100 баксов. Придираются к чему захотят и управы на них нет никакой.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
JZX 90 TourerV3.0 MT перерождённый в Казахстане | Sanych | Мой автомобиль | 13 | 11.02.2012 19:54 |
тонировка | CPE3 | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 31 | 14.09.2008 19:16 |
Правых не полюбили а Казахстане. Помогите мне!!! | Андрей_KZ | Техническое обслуживание и ремонт | 60 | 18.01.2007 04:09 |