Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
![]() ![]()
|
НУ собственно многих не устраивает отстутствие подсветки поворота на 100 кузовах... ну я думаю тех у кого сначала были в 90 кузове машинки
![]() Так вот... решил себе сделать... главной задачей было сделать не подсветку поворота, а просто скажем в бампере чтоб светились фарки боковые... ну блин на фото все видно. Итак: Вот ссылка на Яндекс фотки... извините но не люблю обрезать фотки. А там можно глянуть и в маленьком размере и увеличить можно! http://fotki.yandex.ru/users/Serpolio/album/19685/ 1. Снимаем подфарник... на 100 кузове проблемы только с чайзерами... на марке и кресте снимится одной рукой и одной отверткой... болт выкрутил пальцем вытолкнул ![]() 2. На крестовском подфарнике есть два места куда поставить диоды... да да диоды... не лампыж галогеновые врезать. На фотках видно куда я их поставил... 6 штук. Отличные такие диоды.. 80 мА... по 4 кристала в диоде... светит на 40 канделл. 3.4 вольта питание. на ростовском радиорынке по 20 руб... ну по 25... по 20 для меня %) знакомый торгует. рещил ставить по 6 диодов в подфарник... потому как на подфарнике сбоку есть 3 грани идеально подходящих для установки 2х диодов на грань. 3. Снял подфарник... помыл, паяльником тонким сделал 6 маленьких дырочек в гранях. Дырочки рассверлил аккуратненько немного под углом чтоб не совсем в бок светили диоды. сверлил тремя сверлами сначала тонким... и.тд. Пластик довольно мягкий... но координация нужна.... чтоб стекло потом не просверлить... у меня вроде все четко вышло ![]() 4. собственно дырки готовы. стекло внутри очищено от незначительных крошек пластика попавших при сверлении. 5. вставляю диоды... соединяю их последовательно, аккратненько чтоб ничего не торчало. Как правильно соединить диоды: на фару по 6 штук. в верхний ряд 3 и в нижний 3. соединяем последовательно 3 штуки. Эти диоды горят от 3.5 В. т.е 3.5Вх3шт= 10.5 вольт... чтоб погасить остаток нужен резистор на 51 ом... мощностью вата 1.5 .. потому как на 1 Ватт греется... но не сильно... я оставил. 6. Заливаю все термоклеем. Предварительно все протел 646 растворителем. Клей черный - чтоб бампер изнутри не светился ![]() Для тех у кого нет паяльной станции с паяльным феном... поизгаляйтесь с герметизацией. Я же взял паяльный фен... температура 370 гр, хорошее давление воздуха... тонкой насадкой. разогрел хорошо клей и размыл его равномерно по всей поверхности диодов... чтоб он затек во все щели... получилось очень неплохо. На фотке видно. 7. Перед припайкой проводов задумался и решил ПОЛИРОВАТЬ ![]() На форуме тема больная... народ боится с наждачкой к фаре подходить. Что нужно чтоб отполировать фару( в данном случае подфарник): наждачка 1500, и 2000 - по листику ( а точнее по 2 кусочка 5на5 см..) стаканчик с водой... 2 салфетки тряпичные из рулона ... может кто поймет о чем речь. если нет салфеток сойдет и вата. ПОЛИРОЛЬ - я пользуюся полиролькой фирмы "3М", номер 3(самая тонкая) , можно наверное и другой... но я не пробовал... а этой полирую все. от кузова машины до столов лакированых... Итак... берем наждачку 1500... мочим ее в воде. и поехали шкуриь стекло фары... хорошо шкурим чтоб снять слой рисок и коцок... ну пару микрон ![]() На фотках видно как выглядит стекло после 2000 наждачки. Теперь берем салфетку или ватку, туго мотаем ее в комок. мокаем комок в полироль и поехали натирать стекло... полиролью надо тереть пока она влажная, как только подсохла смокнуть в полирольку еще. на все про все уходит по 10-15 минут на подфарник... результаты на фото. 8. Подключил к противотуманкам. Чтоб если что можно было их выключить колечком на ручке управления света. Затраты: диоды: 12 штук по 20 руб = 240 руб. резисторы 4 штуки 51омх1Ватт = 20 руб. Клей 4 палочки по 6 руб = 24 руб короче до 300 руб ![]() ![]() Жду вопросы... с радостью отвечу... за кривой текст не пинать, манера письма такая у меня... сполшные троеточия. Да собственно о подсветке поворота: Светят доды как раз туда куда надо... и в принципе очень неплохо светят не хуже чем подсветка в 90 кузове. так что я в восторге. Видно будет теперь эти долбаные высокие бордюры в узких проездах дворов ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]()
|
А на турерарах и рулантах поворотники рыжие
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Эх... завтра пойду куплю диодов... буду звонить, буду грузить челоовека глупыми вопросами, буду делать также
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Rega
Зачот!!! Я вот тоже подумываю о диодах. Покупал в япии такие полоски. В итоге осенью они всегда гаснут, вода попадает и пипец. Знакомому отдавал, он контакты почистил, и летом опять все гуд. Может их тоже клеем залить? Думаю тоже в поворотные фары поставить диоды. Например, вот такие: http://ekits.ru/cgi-bin/index.pl?kit=0014 Что думаешь?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
![]() ![]()
|
FourLEX
Здорова.. давай покупай... если что стучи в асю . Ты ж не меня подразумеваешь под тем человеком которому собрался звонить ![]() Форкамыч Рекомендую не париться склеем а просто выдави внутрь разъема Литола... и думается мне что проблема решится надолго. а потом еще сверху все изолентой промотай поверх разъема чтоб вода литол не вымывала - и все на века! В таврии - единственное средство которое помогло от постоянно гниющего контакта на жабке задней передачи... ![]() А со светодиодами что хорошо - они внутри фары под стеклом. и не видно их. Думается что надо малость доработать... поставить еще пару диодов слева от лампы поворотника... чтоб не только с боку светило но и в перед... но лучшее враг хорошего - поэтому наврятли решусь... ![]() Но если что - на два диода нужну 100 Ом х 1.5 Ватта.. ![]() Добавлено спустя 16 минут 30 секунд: Форкамыч Мне что-то матрица эта не понравилась... Не будет она светить сильно... да и большая.. с преобразователями... сложно проще сделать по колхозному ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Rega
На фото диоды снизу, полоска такая. В фаре обычная лампочка. Литол это что? ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]()
|
Литол это что?
смазка такая густая 8)
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
кстати сказать,в поворотнике у кресты в сотке
есть дополнительное отверстие с крепежиком для доп лампочки. может это и есть то специальное гнездо для несуществующего освещения поворота?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Pash
С чего ты взял что там есть крепления для второй лампочки??? Там и намека не него нет. Есть две трубки вентиляции что б конденсата небыло... Форкамыч Литол - наследник салидола, и ЯМЗ-24... Где лампы и где светодиоды все ясно ![]() Я тоже думал себе дополнительные фары ставить... но так не нравится когда на бампере что-то висит... вот если б они врезаны были в бампер - то другое дело... ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
Цитата:
в это отверстие прекрасно вставляется лампа поворотника вместе с патроном. Причем именно с фиксацией через поворот по крайней мере у меня так ... ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Pash
А какой у тебя кузов??? 90 наверняка???
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
GX-100
![]() без бэ гворю,что спокойно ввернул туда патрон и встало как родное.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Pash
ты фотки смотрел которые я на яндексе выложил7?? В первом моем посте. Там есть фотки поворотника. покажи куда там можно вставить лампу!! Или скажи - у тебя другой ???
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]()
|
Rega
на сколько далеко светит сектор??
![]() |
![]() |
#16 | |||
Местный
|
Цитата:
ты показываешь на яндексе повторители поворота в бампере а я говорю про поворотники рядом с фарой.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
![]() ![]()
|
видел как на 90 светит подсветка поворота??? Вот примерно также и туда же. только свет белый и на влажной земле практически не заметен... ище заметил что основное пятно света падает на тот участок который закрыт для менязеркалом боковым... т.е чтоб увидеть пятно надо голову к стеклу приблизить... короче я сфоткаю выложу как светит.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: Pash Фига себе!!! У меня в поворотнике рядом с варой фообще некуда вставлять дополнительные лампочки! Стоит одна лампа котороя и есть поворотник! Во блин! Сфоткай пожалуйста!
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
ок,тока до выходных,в конце рабочего дня ковыряться по темноте не хочу. К тому же у меня там ус крепления верхний сломан,боюсь в попыхах сломать так все на соплях
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
Народ, а галоген или ксенон в поворотник(в бампере) реально воткнуть? Кто ещё чего делал за последние 9 лет?)) Прошу поделиться опытом!
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсветка поворота Креста JZX100 (фото) | JZX10097 | Электрооборудование кузова | 31 | 04.04.2010 14:20 |
указатель поворота, подсветка поворота | Pashot | Техническое обслуживание и ремонт | 4 | 08.03.2010 05:45 |
подсветка поворота | харамамбару | Электрооборудование кузова | 11 | 17.11.2008 14:23 |
Подсветка поворота на 110 | Beams | Электрооборудование кузова | 3 | 03.09.2008 06:44 |
Подсветка поворота | vaha | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 4 | 12.03.2007 18:56 |