Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
мотор 1жз-гте 96г МТ
в сервисе сегодня походу толи полярность попутали. толи прикурили криво. вощем сгорел 20А предохер на мафон. и 120А предохер основной. поменяв оба предохера все заработало. кроме собсн запуска автомобиля. крутит не заводится. отсюда вопрос. как провести самодиагностику (штекр что на движке) и где взять коды ошибок. ну и собсн как убедится спалили ли мозги (мозги сейчас с собой)
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
![]() ![]()
|
dll
а что за сервис, если не секрет?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
гладкоффф.
решил сэкономить на раскатке арок..... Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: на первый взгляд обзор схемы мозгофф ничо сгоревшего не показал.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
![]() ![]()
|
dll
http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=18974 тут глянь
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
dll
У меня была точно такая же ситуация с прошлой машиной. Если мозг мертв, то нихера он сигналов никаких не выдает. Во всяком случае на свечках тока не будет. Любой автоэлектрик может проверить мозг умер или не мозг. Обзор схемы ничего не покажет. Чтобы показал, надо в розетку 220В его подключить, тогда микросхемки повскрываются и видно будет, какие неисправны ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Не написал, горит ли лампочка чек при включении зажигания? Если не горит, смотри дальше предохранители в моторном и в салоне, EFI, MAIN , и.т.д.
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
лампочка горит.
седня вечермо поеду дальше мучать. может сигналка отключенная, чего намутила после такого казуса. ВСЕ абсолютно предохеры проверены... хотя.... есть вроде еще блок слева у пассажирских ног... сегодня там еще полажу. а те что под капотом и у водительского проверенны. Добавлено спустя 3 дня 23 часа 44 минуты 20 секунд: самодиагностика выдала ошибку 14. катушка 1 и 4. вынул катушки 1 и 2. хажигания ни на одной нету. питание на катушки подается при включении зажигания. на всех катушках сопротивление больше 1.2Ома. судя по всему получается умерли катушки?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
не факт, перекинь убитые катушки взамен рабочих и проверь
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
дык ни одна катушка свечку не поджигает
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
А че самодиагностика сама делается, через какой-то блок??? Не через мозги????
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Возможно , все же , упустил какой то предохранитель. В первую очередь при переполюсовке страдают центральный замок, стеклоподьемники. Блок управления отзывается на самодиагностику, поэтому скорее всего жив.Сними его и проверь на запах, запах горелой электроники характерный, ни с чем не спутаешь
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
да не вонял вроде. правда я после переполюсовки до машины добрался через пол дня.
предохеры все которые тока можно проверил... все что ты сказал вырубилось предохером на 120а. после замены всех сгоревших вся электрика работает. но тм не менее машина не заводится. ну как я и сказал после последней проверки - нету зажигания. заезжал седня на встречу с мозгами и коммутатором... небыло 90х туриков(
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
|
У меня было тоже самое =) + скидывали на заведенную када сдох аккум. =)
в итоге када поменял акуум никаких симптомов. все преды в норме были. Но у меня в блоке сигналке все дорожки свернулись в трубочки =) в остальном все ок. =) када полярность путали аж дым шол с проводв =) патом пару раз на заведенную скинули клемы =) и все! больше машина не заводилась и даже стартером не крутила. так что отруби сигналку. 90% что это она Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: у меня это тоже на 90-м было =) сигналка стояла Старлайн А8...но кажись люая сдохнет причем предохранитель 15А на ней был целый =) видать не успел сгореть либо китайскией[/url]
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
гм да уже грешил на нее.... но думаю врядли. она у меня на насос стояла. от насоса я ее давно отрубил. да и работает он. открывает закрывает. сигналы подает
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Что могу тебе сказать, в твоем случае нужно проверять наличие сигналов на коммутаторе, не думаю, что сможешь это сделать, проверить так же питание и управляющие импульсы на инжекторах. На блоке хорошая защита, и сжечь его не так просто, при переполюсовке вылетает стабилитрон , это видно и на глаз, и слышно на нюх.
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
стабилитрон? где он шоп на глаз увидеть =)
я точно не знаю что произошло. толи переполюсовка толи перезаряд. Добавлено спустя 30 секунд: не я спалил =( яп такое себе не позволил...
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Не парься со стабилитроном, если бы он сгорел, то комп был бы обесточен. Кто ставил сигнализацию тебе? Как реализована блокировка ?Возможно в цепи где то стоит блокирующее реле, надо поискать его.ну и найди электрика, котрый сможет тебе проверить приходящие импульсы на коммутатор и на инжектора.
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
дауж. =) можно тут объяву о поиске электрика искать.
сигналка уже стояла. блокировка организованна была через насос. Добавлено спустя 17 часов 17 минут 50 секунд: короче взял у знакомого коммутатор от сорика. вставил. завелась слава богу! тема закрыта
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МОЗГИ АБИТ | romanyk | Модификация электрооборудования | 61 | 01.02.2023 13:02 |
Мозги | chuuck | Двигатель | 9 | 23.10.2011 09:19 |
Про мозги :lol: | drunkel | Модификация электрооборудования | 21 | 18.06.2008 18:36 |
мозги | Котяра | Модификация электрооборудования | 17 | 08.11.2007 07:27 |