TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Кондиционер, отопление и вентиляция

Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2008, 06:19   #1
Лаванда TC
Лаванда вне форума
Местный

По умолчанию Прошу совета опытных марководов! 0

Конечно тема изжевана, но конкретных ответов на свои вопросы я не нашла
подскажите пожалуйста:

есть ли на МАРКЕ 90 кузов, 94 года салонный фильтр? а то половина знакомых гооврит есть, а половина нет

отчего конкретно потеют окна при включенной печке (забор с салона) и можно ли избавиться от этого НЕ ВКЛЮЧАЯ кондиционер? зимой то его совсем не охота включать...

есть ли в кондиционере на моем марке какие то фильтры и что даст замена?
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 12.01.2008, 06:47   #2
дёмик
дёмик вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Скорее всего его там нет! Если только там не лазили, проверить можно только разборкой. Стёкла потеют потомучто забор воздуха идёт из салона и при этом будет вкл. кондей в любую погоду в принцыпи ничиго страшного пусть включается он высушивает воздух чтоб не потели стёкла. Зимой лучше чтоб забор воздуха был с улицы тогда кондей не будет включатся в минусовую погоду и стёкла потеть не будут.

Добавлено спустя 21 секунду:

Скорее всего его там нет! Если только там не лазили, проверить можно только разборкой. Стёкла потеют потомучто забор воздуха идёт из салона и при этом будет вкл. кондей в любую погоду в принцыпи ничиго страшного пусть включается он высушивает воздух чтоб не потели стёкла. Зимой лучше чтоб забор воздуха был с улицы тогда кондей не будет включатся в минусовую погоду и стёкла потеть не будут.
дёмик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 07:02   #3
Лаванда TC
Лаванда вне форума
Местный

По умолчанию 0

забор с улицы не люблю из-за запахов и потому что сразу холодней дует, так что почти всегда включен из салона забор. а кондер не включаю потому что скорее всего чистить надо, там немного затхлостью пахло летом, не хочу получить туберкулез какойнить
Старый 12.01.2008, 09:41   #4
Falcon
Falcon вне форума
Профи

По умолчанию Re: Прошу совета опытных марководов! 0

Цитата:
Сообщение от Лаванда
есть ли на МАРКЕ 90 кузов, 94 года салонный фильтр? а то половина знакомых гооврит есть, а половина нет
на этот вопрос ответить может только тот, кто заказывал комплектацию при покупке машины... т.е. японец, первый хозяин.... ))

точно могу сказать одно - место под фильтр ЕСТЬ....

Цитата:
Сообщение от Лаванда
отчего конкретно потеют окна при включенной печке (забор с салона) и можно ли избавиться от этого НЕ ВКЛЮЧАЯ кондиционер? зимой то его совсем не охота включать...
сложный физический процесс... без включения кондея при рецеркуляции - не избавишся...

Цитата:
Сообщение от Лаванда
есть ли в кондиционере на моем марке какие то фильтры и что даст замена?
в самом кондиционере - нет.... хотя может я не до конца понял вопрос....
Старый 12.01.2008, 11:57   #5
Лаванда TC
Лаванда вне форума
Местный

По умолчанию 0

Falcon
значит придется разобрать это место под фильтр все-таки...

насчет кониционерного фильтра - тут на форуме я читала пишут - заменил фильтр в кондиционере - вот мне и интересно, есть ли в моем он? может в 90х нет?
Старый 12.01.2008, 17:05   #6
Falcon
Falcon вне форума
Профи

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Лаванда
Falcon
значит придется разобрать это место под фильтр все-таки...
за бардачком Большой белый короб..... место под фильтр - снизу, если фильтр есть, то снизу есть щель в которую он вставляется и заглушка на двух болтах.... если заглушки нет, значит фильтр не установлен.. тогда придется снимать всю боковую и нижнюю часть большой белой коробки )) но! нижняя часть целиком не снимется, т.к. держится на щите моторного отсека.... поэтому, открутить то, что можно открутить и отогнуть её вниз.... на ней собственно и будут направляющие для фильтра..... тут многие, и я в том числе, выкладывали фотки всего этого....

Цитата:
Сообщение от Лаванда
насчет кониционерного фильтра - тут на форуме я читала пишут - заменил фильтр в кондиционере - вот мне и интересно, есть ли в моем он? может в 90х нет?
дай ссылку на то, что читала.....