| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|||||||
| Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гость
|
В общем, поползли слухи что зима скоро
В этой (и не только этой) связи знакомый с СТО предложил проделать интересную вещь: поставить на моего заднеприводного Чайзера (JZX90) редуктор заднего моста от ВД-ового. Мол, появится у меня самоблокирующийся дифференциал... Ну тут у меня куча вопросов, на которые он, по банальному незнанию марков, ответа дать не может. Так что я к вам 1. Ну вообще реально ли это? А то может просто демагогия... 2. Каким образом у ВД-ого блокируется задний дифф - механически или электроникой? А то если еще и мозги надо менять, то меня такой вариант не устраивает... 3. Как на такую замену отреагирует TRC? Что-то мне подсказывает, что мозги у нее закипят Вообще с 4wd и блокировкой диффов непосредственно не сталкивался, так что если где-то по-ламерски выразился, сильно не пинайте |
||
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
#2 | ||
|
R.I.P.
|
Действительно, есть такая вещь - самоблокирующийся дифференциал - LSD. Но вот только я не слышал, чтоб он штатно стоял редукторах на 4ВД... Это опция, так сказать... Знакомый на СТО, ИМХО, заблуждается
1. реально. так делают. 2. ключевое слово САМОблокирующийся. блокировка реализована внутри самого диффа. управлять блокировкой невозможно 3. ТРК будет только рада. ей будет меньше работы но, насколько я знаю, есть какие-то особенности езды с таким девайсом, связанные с управляемостью авто в условиях, когда к редуктору "зацеплены" оба задних колеса. Мож кто из "пользователей" ЛСД поделится опытом... (прикольно сказал
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
|
У Меня был авто. NISAN CIMA на ней стоял этот дифиринциал и обозначался на заднем шилде так DLS ,откуда взялось LCD. ?
|
|
|
#4 | |||
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#5 | ||
|
Местный
|
TOYOTA EMINA -Задний редуктор DLS наклейка сам видел на разборе.
|
|
|
#6 | ||
|
R.I.P.
|
DLS - это может про акустику? бывает люди клеят, типа, хвастаются..
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: LSD взялось от Limited Slip Differencial (в среднем слове не уверен в правильности написания)
|
|
|
#7 | ||
|
Местный
|
ПРИЗНАЮ LSD
|
|
|
#8 | ||
|
Местный
|
Тёма, полагаю что диф обычный и блокируется без электроники. ТРК переживет - ей пофигу сколько колес сзади буксует.
|
|
|
#9 | ||
|
Местный
|
Я ставил LSD на TOURER V, Ничё, нормально.
|
|
|
#10 | ||
|
Местный
|
кто нить может подсказать как определить стоит ли самоблокирущийся ЛСД в заднем редукторе или нет ?
|
||
|
|
|
#11 | ||
|
Местный
|
Самый простой способ ,на нем есть наклейка,если нет ,то вывесить задние колёсья, ипокрутить по час стрелке ,оба должны крутится в одну сторону,на ходу букс практ. одновременно обоими шинами.
|
|
|
#12 | ||
|
Гость
|
JD, я проверял так: одно заднее колесо поддомкратил, сел, завел и погазовал
Я так понял, ентот самоблокирующийся LSD встречается даже на заднеприводных маркообразных? (ну, в качестве опции так сказать..) Юрич, ну я конечно поищу фотки... Жаль тут поиск не работает. Может кто кинет в меня ссылкой? Логика подсказывает, что на нем должно быть написано TORSEN или LSD, но хотелось бы быть 100% уверенным, что именно устанавливаешь. И еще пара вопросов: - по ощущениям, действительно серьезное подспорье на бездорожье/в снегу? Поделитесь впечатлениями кто-нибудь - самому если менять - мороки много? Как я понимаю, основная сложность - привода отсоединить. Кстати, при этом развал не сбивается? - в книге посмотрел: кроме 2-х типов обычных и с самоблокирующимся дифференциалом Torsen есть еще редуктор "с двумя сателлитами и дифференциалом повышенного трения" - а это что за зверь? На Туреры ставится, что-ли? - и вот еще краем уха что-то где-то слышал... Что у машин с LSD на приборной панели есть лампочка, сигнализирующая, когда происходит блокировка. Так ли это? Мне лампочка-то не нужна, просто меня это тревожит в плане нет ли там какой электроники... Вообще, в голову лезут мысли, что, наверное, эта лампочка сигнализирует блокировку межосевой муфты, а не дифференциала. Прокомментируйте в общем 8) |
||
|
|
|
#13 | ||
|
Гость
|
JD, блин, только если у тебя 4wd, лучше моим способом не проверяй
|
||
|
|
|
#14 | ||
|
Гость
|
to Biggfoot, где брал LSD-редуктор? Я тоже из Влада, нигде найти не могу
|
||
|
|
|
#15 | ||
|
Местный
|
Хех ....такие редукторы я так понял редкость определенная...их надо с аукционов в япе таскать.
|
![]() |
|
|