Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
|
Это нечто... Пол-года назад "застучал" движок. Перечитав этот форум пришел к выводу, что в лучше случае я попал на замену вкладышей, а в худшем - на замену двигателя. Снизу двигла звуков не было. Треск шел откуда-то "изнутри".
![]() ![]() ![]() ![]() Вот только немного гудят подшипники генератора, когда даю нагрузку в виде габаритов и дальнего света... Но это мелочь. Лечится. Теперь хотелось бы поделиться "звуками", шумело: 1. Со стороны правого колеса (стук как при провернутом вкладыше). 2. Из под клапанной крышки. 3. Со стороны радиатора (из под крышки ГРМ). После замены насоса - всё исчезло...
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
поздравляю!
приятная развязка.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
![]() ![]()
|
NightRider
Мля! За малым разум преобладал и я не помчался лапать насос ГУР! Завтра утром первым делом!!! У тебя джейзет???
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
NightRider
Меня тоже беспокоит такой стук. Но он наровномерный, то тише, то громче, а симптомы абсолютно такие же. Завтра с утра посмотрю-=) спасибо=) |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заблокирован
![]()
|
Пару дней назад тоже обратил внимание на хаотичный стук в двигателе, усиливающийся при повышении оборотов. При внимательном исследовании обнаружился источник - разбитый подшипник помпы (шкив люфтит даже от легкого покачивания за вентилятор). На выходных буду менять помпу. Цена вопроса - 1060 руб.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Phantom
Завидую я вам парням с Владивостокского края. З.ч халявные!!!
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
vudy Ты бы цены на такую халяву видел!
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]() ![]()
|
А я че-то утром пощупал ГУР... ничего там вроде не стучит. Народ кстати говорит что то стук который я думаю принадлежит или распредвалам или муфте ВВТи.
Причем замечал на сходках что на машинах без ВВТи нет этого звука. А на всех с ВВТи - есть.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
2 Rega: 1JZ-GE у меня...
Кстати о птичках - кто нибудь может подсказать как подшипники генератора менять??? Пытался найти через поиск - не получилось... ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
в мануале на 90 страница 194
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заблокирован
![]()
|
Вчера заменил помпу. Итог - двигатель шепчет 8)
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Грыжа на резине лечится? | sheff | Техническое обслуживание и ремонт | 12 | 05.02.2012 22:08 |
помогите по движке | nfsdens | Техническое обслуживание и ремонт | 0 | 22.08.2011 15:24 |
Лечится ли это или замена блока?? | ZOOM | Двигатель | 9 | 21.11.2010 16:30 |
Не светятся стрелки на оптитроне. Как лечится? | Pelican | Электрооборудование кузова | 4 | 24.12.2008 20:11 |
Маслице в движке | Техническое обслуживание и ремонт | 3 | 10.08.2005 03:58 |