TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2008, 11:26   #1
BizOn TC
BizOn вне форума
Местный

По умолчанию По поводу перегона и растаможки. 0

В общем вопрос мой заключаецца в следующем.
Хочу машин с Яхи, беспробежную, и доставить его до дому своим ходом.
Сооцно мне его нада растаможить на ДВ. Имею ли я право на растаможку во Владике, не имея там регистрации??
Или могу ли я пригнать машину из Владивостока, нерастаможенную, своим ходом через всю Россию матушку, и растаможить её у себя в регионе?
Чем это грозит? Оттадут ли мне вообще машину в портуЮ если она не растаможена?

Сильно не бить, я начинающий)))) Просто хочу пригнать для себя машин сам с Владивостока. Критику не принимаю, да я йобнутый)))
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 18.03.2008, 12:20   #2
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

BizOn НЕ растаможенное авто тебе просто не выдадут с таможенного склада.После растаможки тебе выпишут (должны выписать)ПТС и транзиты(по транзитам может быть еще в местное ГАИ надо будет ехать), на срок, достаточный для перегона. Ты должен будешь авто застраховать (ОСАГО) и в путь.

Тормоза придумал трус.
валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 12:29   #3
CPE3
CPE3 вне форума
Модератор

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от валерий
BizOn НЕ растаможенное авто тебе просто не выдадут с таможенного склада.После растаможки тебе выпишут (должны выписать)ПТС и транзиты(по транзитам может быть еще в местное ГАИ надо будет ехать), на срок, достаточный для перегона. Ты должен будешь авто застраховать (ОСАГО) и в путь.
транзиты таможка выдает или выдает спецальный номера? которые круче транзитных.. т.е. позволяют потом поставить на учет в любом регионе? вроде такое слышал
Старый 18.03.2008, 12:37   #4
BizOn TC
BizOn вне форума
Местный

По умолчанию 0

валерий
Тогда встречный вопрос. Как гоняют нерастаможенные авто с Европы и таможат их здесь??? Например с Германии той же...
Они же сюда идут на транзитах немецких типа... И тут таможацца... Хотя по пути есть Калининград, где так же мона растоможить машин...
Старый 18.03.2008, 12:39   #5
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

CPE3 Что то я не слышал ни о каких номерах кроме 2-х видов: государственных регистрационных и транзитных (хотя есть еще подложные, нечитаемые и нестандартные )

Тормоза придумал трус.
Старый 18.03.2008, 13:02   #6
dio
dio вне форума
Местный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от BizOn
валерий
Тогда встречный вопрос. Как гоняют нерастаможенные авто с Европы и таможат их здесь??? Например с Германии той же...
Они же сюда идут на транзитах немецких типа... И тут таможацца... Хотя по пути есть Калининград, где так же мона растоможить машин...
есть такая штука, не знаю как точно называется, что-то типа депозита. Ты вносишь сумму еще до покупки авто, а потом по-пригону оформляешь все документы
Старый 18.03.2008, 13:12   #7
BizOn TC
BizOn вне форума
Местный

По умолчанию 0

dio
По пригону, т.е. сразу???
Или можно подождать какое то время??
Старый 18.03.2008, 13:24   #8
CPE3
CPE3 вне форума
Модератор

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от валерий
CPE3 Что то я не слышал ни о каких номерах кроме 2-х видов: государственных регистрационных и транзитных (хотя есть еще подложные, нечитаемые и нестандартные )
ну да вроде ваще без номеров получается...
Старый 18.03.2008, 13:39   #9
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от CPE3
Цитата:
Сообщение от валерий
транзиты таможка выдает или выдает спецальный номера? которые круче транзитных.. т.е. позволяют потом поставить на учет в любом регионе? вроде такое слышал
таможня номеров не выдает
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 15:06   #10
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

BizOn Про *немцев* сказать не могу ничего, у нас таможня в Владивостоке, в Корсакове, в Находке, холмске, Невельскеи т.д,
То есть, превозя авто из Германии наверное тоже можно растаможить его или в Калининграде или в Ленинграде или в Москве. Я думаю ты понял мою мысль. Но никто не даст тебе разрешения гнать нерастаможенный авто через всю Россию, при наличии таможни в порту прихода. Гы, да и бабло мимо кассы никто не пропустит.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

BizOn Про *немцев* сказать не могу ничего, у нас таможня в Владивостоке, в Корсакове, в Находке, холмске, Невельскеи т.д,
То есть, превозя авто из Германии наверное тоже можно растаможить его или в Калининграде или в Ленинграде или в Москве. Я думаю ты понял мою мысль. Но никто не даст тебе разрешения гнать нерастаможенный авто через всю Россию, при наличии таможни в порту прихода. Гы, да и бабло мимо кассы никто не пропустит.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Тормоза придумал трус.
Старый 18.03.2008, 15:26   #11
BizOn TC
BizOn вне форума
Местный

По умолчанию 0

валерий
Сайт таможни рулит однозначна)))
Для перевозки автомобиля (своим ходом) из места прибытия на таможенную территорию РФ до места таможенного оформления (декларирования) требуется обеспечение уплаты таможенных платежей. Способы обеспечения уплаты таможенных платежей перечислены в статье 340 Таможенного кодекса РФ.

Обеспечение уплаты таможенных платежей может применяться:
в таможенном органе, которому надлежит подавать таможенную декларацию на ввозимый (ввезенный) автомобиль;
в таможенном органе места прибытия автомобиля на таможенную территорию РФ.
Размер обеспечения уплаты таможенных платежей

Если при внесении обеспечения уплаты таможенных платежей представлены документы, содержащие точные сведения о характере автомобиля, его наименовании, стране происхождения и таможенной стоимости размер обеспечения определяется исходя из размера суммы подлежащих уплате таможенных платежей

Если точные сведения об автомобиле отсутствуют, то применяется фиксированный размер обеспечения уплаты таможенных платежей, установленный документами ФТС России, поскольку ввозимые на таможенную территорию РФ легковые автомобили являются подакцизными товарами.
Старый 19.03.2008, 08:09   #12
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

BizOn А такое ты там не читал ?

Место и время производства таможенного оформления товаров

Таможенное оформление товаров и транспортных средств производится НЕПОСРЕДСТВЕННО в местах нахождения таможенных органов и их структурных подразделений.

ТК РФ предоставляет возможность совершать операции по таможенному оформлению товаров и транспортных средств в иных местах, исходя из обстоятельств их ввоза на таможенную территорию РФ.

Так, в соответствии со статьей 406 ТК РФ ПО МОТИВИРОВАННОМУ ЗАПРОСУ заинтересованного лица и с письменного разрешения начальника таможенного органа или лица, им уполномоченного, таможенные операции могут совершаться вне места нахождения таможенного органа. При этом таможенные органы не должны препятствовать совершению таможенных операций в местах нахождения товаров и транспортных средств, если это не снижает эффективность таможенного контроля. Время работы таможенных органов определяется начальником таможенного органа в соответствии с законодательством Российской Федерации и устанавливается приказом соответствующего таможенного органа.

Тормоза придумал трус.
Старый 19.03.2008, 08:14   #13
BizOn TC
BizOn вне форума
Местный

По умолчанию 0

валерий

Цитата:
При этом таможенные органы не должны препятствовать совершению таможенных операций в местах нахождения товаров и транспортных средств, если это не снижает эффективность таможенного контроля.
Я думаю от одного автомобиля у них не снизится эффективность
Старый 19.03.2008, 08:20   #14
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

BizOn С этим никто не спорит, но ты попробуй обосновать (там же написано -по мотивированному запросу) перегон авто с Вдадивостока не растаможенное в Москву для растаможки, при наличии таможни во Владивостоке.

Тормоза придумал трус.
Старый 19.03.2008, 08:33   #15
BizOn TC
BizOn вне форума
Местный

По умолчанию 0

валерий
А как я смогу САМ растоможить авто во Владивостоке, при условии того, что у меня нет даже временной регистрации в регоне таможки машины?
Старый 19.03.2008, 09:11   #16
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

BizOn Растамаживает лицо, ввезшее товар на территорию РФ (возможно посредство таможенного брокера, коих там навалом -за ваши бабки - любой каприз), и пох мне кажется на прописку.

Тормоза придумал трус.
Ответ