Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
![]()
|
Преамбула-
имеем JZX105, подвеска чуть доработана: фронт- п/у, аммо от JCE15 (Алька Гита), пружины сток тыл- стаб, аммо и пружины от TRV Анамнез- задолбали меня крены высоко стоящего кузова и внешний вид моего авто, а-ля багги ![]() в связи с этим очень хочется уменьшить клиренс на пару-тройку сантиметров... Лечение- я вижу два варианта превращения багги в лоу-райдер: 1. покупка заниженных пружин с яхи плюсы- колхозить ни че не нужно, купил, поставил минусы- цена, время ожидания, слухи, что они убивают аммо и ломаются 2. покупка передних пружин от JCE15, говорят с ними морда опустится плюсы- цена (дешевле стоковых) минусы- не проверить пока не поставишь (сравнить сток пружины от Альки Гиты и пружины сток нет возможности), время ожидания и вопрос по тылу не решает 3. подрезка родных пружин на виток или пару плюсы- цена, время минусы- ... собственно минусов я не вижу, по этому и создал данный топик ![]() короче прошу высказать свое мнение, кто что скажет?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
А зачем брать полноприводную машину и потом занижать ее? Там ведь специально завышен клиренс, чтобы по всякому бездорожью без опасений кататься.
![]() |
![]() |
#3 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
на я брал не для поездок на дачу, а для бодрых стартов на скользкой дороге, задолбался по осени и зиме задом вилять при разгоне ![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Стасыч а по существу ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
![]()
|
And
Обсуждали уже на форуме пиление пружин и мнения разделились...кто-то не видит ничего страшного в обрезании первого витка.. Я ж, напротив, противник..так как по технологии когда выгибают пружину последние витки поджимаю и закаляют.. Поджимают для того что бы площадь соприкосновения с чашкой была больше и сила распродеялась равномерно.....а закаливают, что б проволока не деформировалась!
![]() |
![]() |
#6 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
блин, и как быть? стас говорил что заниженные пружины типа Эспелир убивают аморты, не очень охота аморты менять с переодичностью масла.. ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
![]()
|
And
Попробуй поменять пружины вместе с амортами!)) ... Я когда поставил аморты бильштайны Б6 на стоковые пружины - понял, что амморты не работают на 100%...нужно заниженные пружины...долго выбирал....и остановился на TRD))) (исключительно из-за ценника ![]() ![]() ![]() .. В общем мой совет: покупать в сборе амморты и пружины!!!!
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
![]()
|
kind, разве не вся пружина одинаково теплообработана?
And, если уж резать, то не виток-два, а начать с половинки
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Местный
![]()
|
Цитата:
Единственный вариант по твоему совету- это передние аморты и пружины от Алтезы. Аморты у меня уже стоят, а вот по пружинам я немного сомневаюсь пока... Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
резать пружину не стоит, сам себе ради интереса подрезал, собрал и получилось что пружина криво стоит, из-за того что последний виток сделан ровным, а его срезаешь и пружина становится под наклон. Надо заниженные ставить. и кренов будет намного меньше, а ещё нижний треугольник помогает передний.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
![]()
|
$ERGEY25
+1. я об этом и писал ![]() And Так вот и бери пружины от алтезы....только не режь родные - лучше продай ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
От альтезы наверна надо тоже брать заниженные
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
![]()
|
$ERGEY25
Думаю и стоковые просядут...алтеза-то полече марка будет)
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Местный
![]()
|
Цитата:
пружины от алтезы 4 WD с движкой 2 JZ-GE, у нее то явно морда тяжелее Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Цитата:
а треугольник на 105-й не подойдет, а жаль... у меня на 100-м стоял, полезная штука ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]()
|
And
Подумай как можно его переделать, что б подошел).. .... По пружинам...мля я сними так намучался только с 3л, туриковскими и авантовскими..микшуя их...что мой мозг не вывезет еще и альтезовские оценить) Тут наверное только эксперемент либо узнавать кто уже что ставил!
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Местный
![]()
|
Цитата:
![]() Цитата:
вроде как ниже становится... но вопрос что делать с задом???
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
![]()
|
And
Ставь сначала перед - смотри что происходит... Зад у вдового и заднего одинаковые?
![]() |
![]() |
#18 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
ладно, посмотрим что получится из этого ) зы задняя подвеска 1 в 1
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
![]()
|
And
Ну да..думаю самый бюджетный и оптимальный - от альтезы.. тогда по задней подвеске будет проще искать) ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1.5JZ... новые мысли | Sergienko | Модификация и свап двигателя | 138 | 20.10.2015 22:07 |
Саб в 90й марк мысли | mark282 | Аудио, видео и другая электроника | 6 | 05.11.2012 10:43 |
Бизнес для жены. Ваши мысли, советы. | Dimon19 | Общение и дискуссии | 121 | 02.02.2010 08:18 |