Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Друзья скажу сразу что машина не макообразное . но мне нужна помошь .
Никак немогу понять физику процесса . Вобщем ситуация такова заводим мы автомобиль он прогревается до рабочей температуры и мы его глушим в момент когда двигатель остановился в расширительный бочек под охренительным давлением из радиатора выбрасывается тосол (т.е под напором). и из под крышки радиатора идет легкий дымок и шипение . Т.е образуется воздух в системе от куда он может браться я ума не приложу в сервисах качают головой, а мне нужен авто на котором надо ездить , подтеков антифриза нигде нет , Если прогревать авто с открытой крышкой радиатора то в бурлящем тосоле более 80 градусов присутствуют мелкие пузырьки . что было сделано сменил крышку радиатора , выгнал весь воздух из системы, сменил охлаждающую жидкость , осмотрел все соединения на наличие подтеков . ничего непомогает тосол попрежнему выдавливает в бачек и ситема завоздушивается в следствии чего двигло начинает греться . Если кто откликнеться буду примного благодарен .
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Не знаю поможет или нет но на семействе бех прокладку когда рвало, пузыри бешено рвались в систему охлаждения и температура резко возрастала. А так в общем возможно пробило прокладку или голова перегрета и она изогнулась в нутри, в следствии чего газы и давление. Попробуй включить печку до упора и выгоняй воздух, может система хитрая.=) удачи. Лучше марку напиши тогда может сходства аналогичные вспомню.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Заблокирован
![]()
|
Makc
Вообще-то следовало для начала написать марку и модель авто, а можно еще и модель двигателя. А физика твоего процесса такая. При остановке двигателя прекращается циркуляция тосола в системе охлаждения, следовательно к горячим частям ГБЦ не подаются свежие партии холодной жидкости и в этих местах тосол закипает. При закипании образуется большое количество пара, который и выталкивает тосол. Это же кипение ты слышишь в виде шипения из радиатора. Кстати, по этой же причине все руководства и инструкции запрещают глушить перегретый двигатель - говорится, что сначала нужно остановиться на обочине и на холостом ходу дождаться снижения температуры до нормальной, и только после этого глушить мотор и искать причину перегрева (исключение составляют случаи с перегревом из-за неисправности помпы или вентилятора, в этом случае глушить надо сразу, дальше будет только хуже). Причина твоей проблемы - неисправный клапан на крышке радиатора, либо не родная крышка. Из-за проблем с крышкой в системе не создается необходимого давления, а как известно, при повышении давления повышается и температура кипения жидкостей. Так же проблеме может способствовать заливка некачественной охлаждающей жидкости с низкой температурой кипения или просто выработка из антифриза присадок из-за долгой его эксплуатации. Я бы поменял одновременно и пробку и антифриз, к тому же, если двигатель оказался таким теплонапряженным, пробку следует брать оригинал и проверять ее модель по каталогу, если не уверен, что сейчас стоит родная. Антифриз тоже лучше взять какой-нибудь хорошей марки и выбирать его исходя в первую очередь из температуры кипения.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
+за версию DarkSideа про покладку
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Припомнил я тут одну весчь, мерин Е230 кипит собака хоть убейся, залазим под капот и смотрим, все патрубки, все , потом полезли в фильтр радиатора , а там войлока мешок , почистили и все резко стало гуд =))
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заблокирован
![]()
|
We-BEER
DarkSide При пробое прокладки выброс тосола идет при работе двигателя, чем выше обороты тем сильнее гонит тосол, при остановке двигателя выброс сразу же прекращается. УMakc мы наблюдаем выброс именно при остановке двигателя, а при работе все гуд. Это признак локального закипания.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Phantom
DarkSide спасибо хоть более менее катрину себе представил . про прокладку я почемуто неподумал . придется голову скидывать и смотреть что да как заодно и маслосьемные поменяю . поидее если прокладка прогорела тосол должен же уходить ??? а он вроде бы неуходит и из глушака пара нет . на машинка иногда кашлеет при тапке в пол что самое любопытное машинку я никогда неперегревал а наоборот ездил на недогретой в силу неисправности термостата - все время гонял по большому кругу а поменять руки недоходили .. Могло это произойти из за того что ездил с недогретым мотром ,а потом машинка год стояла . система заправлена была антифризом до -25 авто стояло в гараже при -30 могла головка трещину дать ?? На компресии это как нибудь отразиться ?? От того что в антифриз попадают выхлопные газы он может цвет поменять??? пока непоменял
![]() |
![]() |
#8 | |||
Заблокирован
![]()
|
Makc
Может быть ты все-таки модель авто обнародуешь? Или это военная тайна? Методику проверки прокладки смотри здесь http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=19668 пункт 33 Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Phantom
двиглу далеко до японских потому как оно жигулевское ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Phantom вощем звонил человеку вроде бы как согласился посмотреть и в случае чего скинуть голову возможно в сл выходные разберем двигло от туда и будем плясать заодно вынесем вердикт
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Местный
|
Цитата:
8 из 10 это брак. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Цитата:
антифриз цвет не поменяет только пузырей ва нем много будет. Компрессия будет стравливатся но монометр думаю этого не покажет, если он накачной.
![]() |
![]() |
#11 | |||
Заблокирован
![]()
|
Makc
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Phantom
я за версию Phantomа! Пробка радиатора и давление в системе охл, не такая уж и ерунда, как кажется многим, я уже на двух машинах хапнул горя из-за пробок, реально искать надо с того края.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заблокирован
![]()
|
Старпом Ваня
Да я вот теперь и не знаю даже... А должно быть давление в Жигулях вообще?
![]() |
![]() |
#14 | |||
Местный
|
Phantom цуко, должно! я знаеш на чем первый раз из за пробки погорел? на АЗЛК 2140, второй раз на рабочей своей "калине" пол этой зимы с печкой и произвольным кипением упражнялся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заблокирован
![]()
|
Старпом Ваня
По правде говоря, ты мне Америку открыл! Никогда бы не подумал что на Москвиче давление должно быть в системе охлаждения! А вообще, у всех русских машин которые мне доводилось видеть (врать не буду - видел я их мало, а под капот за всю жизнь заглядывал разве что паре-тройке "русскомарок"), ИМХО давление было только в одном месте - в мозге хозяина, больше ничем не объяснить этого "патриотизма" ![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Phantom ага, думаеш пружина на прбке в радиаторе москвича и перепускной шланг с расширителем совецкие пионэры для красоты к чарлушкам прикручивали? ))) да я и сам так думал поначалу... ан нет, физика для всех одна, что для совдепии что для буржуев, чарлик падла кипел чебы не делал, пробка была тупо замотана изолентой, стоило поменять и о чудо! больше не вскипел ни разу! кста двиг тот и по сей день живой, на багги стоит (эх мой первый движок )
![]() Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: мне кста в отеч автопроме довелось хорошо покопаться, это у вас днем с огнем жучку или волгу не сыщещ, а вновосибе их полно еще ![]()
![]() |
![]() |
#17 | |||
Заблокирован
![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
чарлик-это москвич)))))
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу понять в чем дело | Двигатель | 13 | 02.04.2013 18:57 | |
помогите понять | advocat-gx105 | Двигатель | 3 | 24.08.2011 13:13 |
Help не могу понять встанут или нет???? | ТурырS | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 14 | 05.12.2009 15:53 |
Искра между ремнем навеного и двиглом?! | Dalep | Двигатель | 14 | 31.10.2009 14:47 |
не могу понять :( не завелась | Dimon SGUPS | Двигатель | 26 | 25.10.2008 11:42 |