Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Все началось с того, что зимой я начал замечать некоторое протекание антифриза в нижней части двигателя. Тосол протекал мало, и меня сильно это не взволновало. Я купил герметик для течей, бахнул, но это не особо помогло. При ремонте передней подвески я попросил посмотреть что там с низу бежит, на СТО сказали, что хомут прорезал шланг и там трещина , через которую протекает антифриз. Потом выяснилось, что протекает и помпа. Проблем особых небыло, назрела только сейчас, но странно все очень выглядит. При езде на дальнее расстояние (100 км), когда я приехал, было слышно, что машина булькает, при всем этом, температуру датчик показывал в норме. Бачок расширителя оказался пустой, а при попытке открыть крышку радиатора ОЖ вместе с пузырями воздуха , паром и прочими спецффектами выплюнул часть жидкости, продолжая побулькивать. Жидкости пришлось долить около литра, при повторном заезде на 30 км, на скорости около 100, произошел тот же эффект, исключая специффекты, просто побулькивание ОЖ, при заглушеном двигателе. Перед тем как ехать обратно, я вынул уплотнительное кольцо внутреннего клапана крышки радиатора и доехал обратно с потерей ОЖ около литра. сегодня пробовал дуть в трубку сброса антифриза расширителя, слышится шипение воздуха в районе помпы, но Антифриз весь на месте. Возможно глюк. Кстати, при закипании машины, радиатор был холодный , возможно он хорошо охлаждается при езде, при том же нижний патрубок был слегка горячий.
Что лучше смотреть в первую очередь? Может сразу поменять помпу? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Если радиатор холодный значит через него плохая церкуляция )
почему ? потомучто ты герметиком заделал в нём много дырочек ![]() и печка небудет теперь у тебя греть съём панели поможет ![]() Может промыть систему попробовать но наврятли ))) вообщем покупай помпу радиатор основной салонный радиатор ещё ну ещё патрубки посмори )) удачи ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
Вообще налицо явные признаки помирания помпы.В первую очередь её поменяй, заодно проверь все патрубки...попробуй, понаблюдай.Дальше по обстановке.удачи ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
Значит все-таки помпа ... пасиба.
Еще вопрос, как я понял, чтоб её снять, нужно будет ремень ГРМ в обязательном порядке снимать? |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
повеселюсь, однако , на выходных, чую ...
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
орех
Герметик забивает всё ...
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
ну хорошо если это так
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подтекает помпа/не помпа? фото | SergeyK_MarkII | Двигатель | 7 | 06.03.2018 15:13 |
Помпа 1JZ-GTE TT | Vetalek | Двигатель | 1 | 03.09.2011 14:19 |
Помпа | Manowars | Двигатель | 3 | 26.03.2011 14:05 |
Помпа 1gz-gte 95 г.в.!!!! | Двигатель | 6 | 15.10.2009 07:07 | |
Помпа 1G-FE | Minyon | Двигатель | 9 | 21.07.2009 11:34 |