Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Помогите. не знаю в чем дело. на сто толком сказать не могут. говорят может привод или еще что нить. марк 93 кузов 4 вд. причем что в лево что а право. при вывернутом руле машина как бы не плавно поворачивает а равками со звуками.(дергается) еще у меня затянута рейка так что руль в обратку приходится самому возвращать. и люфтит со стуком. может у кого было??
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
serega, рывки в повороте могут быть от привода 100%:
диффер в переднем мосту проверять надо и межосевой, если есть он там( не знаю толком как устроен) Как выглядят ШРУСа,я надеюсь на СТО видели до этого ![]() А рейку лечить, думаю, лучше заменой на контрактную, но предварительно проверить крестовины на рулевых карданчиках Ослабить рейку все же надо, с подклиниванием не гоже ездить, люфт все равно есть.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
Сколько стоит контрактная рейка баксов сто? сколько привода стоят(граната)?
и вообще у когонить было такое? и на сколько это серьезно. Да еще заметил что когда верхний рычаг сильно люфтил. рывки были еще сильнее. с заменой рычага на контрактный стало лучьше но не исчезли рывки. |
||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Опытный
|
Цитата:
только вот блин руль еще немного тянет вправо. а при полном вывороте колеса когда начинаешь трогаться это тупит антизанос и начинает дрочить колеса.. резину поменял, и все само сабой прошло.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
поменял резину. стало лучьше но не исчезло. причем заметил что при газе разворот ничего не дергает как только газ отпущу так сново рывки когда катится. или медленно когда разворачиваюсь. я уже не знаю на что грешить. может ето раздатка? зимой момню на льду бывает педаль на газ а там калеса шлифуют и стук пол жопой или под коробкой потом проходти. снова на лед снова на газ и ничего нет. раз на раз. хер знает
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
А какая жижа у тебя залита в акпп?
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
Я не знаю. не менял масло. а причем тут оно?
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Ну бывает и из за него. У тебя ж межосевая блокировка работает на той же жиже что и в акпп.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Подниму вопрос, такая же фига у меня присутствует при повороте колес в любую сторону на медленной скорости, рывки непонятные, на скорости такого нет. Машина cresta 100, 2wd
![]() |
![]() |
#10 | |||
Знаток
|
Цитата:
При "подкусывании" в ШРУСах такое тож наблюдается, но при этом они нещадно трещат, т.е. разбиты в хлам. |
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Alex-MRAK2
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Alex-MRAK2 ты цитату привел, там четко по белому написано...
изначально топик говорит про подклинивание на передних колесах, причем тут редуктор заднего моста ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||||||
Знаток
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
У меня проявлялся подобный эффект. При повороте внутреннее колесо как будто "выпихивало" внешнее. И появлялись при этом рывки. Долго репу чухал... До этого геометрию выставлял трижды за последний год (подвеску всю в полиуретан закатал). Уже не знал куда нырять... Потом тупо загнал на яму, и промерял схождение передних колёс (просто рулеткой, спереди диска колеса и сзади, на одинаковом уровне от пола). Оказалось схождение было порядка пяти миллиметров. На заднем приводе оно должно быть нулевое. Выставил на ноль. Все негативные ощущения пропали. Думаю что проблема в том, что полиуретановые с/б косых рычагов не имеют зазоров в резине (в отличие от оригинальных), которые учитываются программой, используемой на геометрическом стенде. Эти зазоры, при начале движения (когда появляется сопротивление качению) дают увод колеса чуть назад, и выводят схождение на ноль.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
такая же фигня на 90ом марке 2wd, медленно ездишь по кругу и рывки на передке с подпискиванием резины.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Пользователь
|
диски передние не гнутые?
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
на любых дисках одно и тоже, может хсод-развал как-то не правильно выставлен
![]()
![]() |
![]() |
#19 | |||
Новичок
![]() ![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
в том то и дело, что резину не ест. значит схождение в норме, а на счёт развала не знаю. Может одно колесо в (-), а другое в (+) и такая фигня при вывороте получается, кстати дёргает только при полном вывороте. Резина спереди 225 стоит, уже и не знаю на что думать, рейка рулевая может так косячить?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук в подвеске при повороте влево. | Leop01D | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 5 | 11.06.2014 06:21 |
Вразумите по передней подвеске | -MozZz- | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 0 | 09.04.2010 16:53 |
Щелчки в передней подвеске! | Minotavr | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 9 | 11.07.2007 08:33 |
стук в передней подвеске | EXTREME | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 1 | 06.05.2006 04:19 |
Толи стук, то ли треск в передней подвеске при повороте | Kolamba | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 2 | 27.08.2005 19:04 |