Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Народ подскажите пож-та как бороться с этой проблемой.
Собственно проблема - включаю печку кондер а стекла все равно потеют.Где грабли?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Primal, Может у тебя заслонка переключения забора воздуха с улицы не работает. Поэтому в холодное время всегда будут запотевать если на режиме рециркуляции. А как печка греет?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
ALEXEY_MARK2,
Печка греет нормально. А вот про заслонку я только что узнал несколько мин после того как этот пост написал мне друг рассказал ![]() Аж самому смешно стало. Попробую заслонку если не поможет отпишусь. ЗЫ. ALEXEY_MARK2, сапсибо за ответ ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Primal, Незачто
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
А у меня вроде все в норме и все равно задние боковые и передние на половину потеют, может так и должно быть?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
![]() ![]()
|
У меня почти всегда задние боковые потеют, а в сильный мороз и замерзают еще.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Если кондер включен то в любом положении рециркуляции должно быть сухо. Аж во рту
![]() Самое худшее это если печка дала микротечь, то есть еще не капает но парит. У меня так на эксиве было, но через месяц (как раз когда похолодало бля) стало ясно что надо менять радиатор печки. У меня если забор с улицы, и один в машине вообще сухо (если только не ливень). А вообще есть такие антизапотины стоят копейки.
![]() |
![]() |
#8 | |||
Местный
|
alexel,
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Местный
![]()
|
Цитата:
Я про возможность кондея по сбору влаге только недавно узнал... Включаешь печку и кондей летом, так комфортно ставотся... ![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Да я про антизапотин, а не антитечь радиатора.
Моешь стекла начисто изнутри и наносишь эту жижу, растираешь, стираешь чистой тряпкой. Эффект точно есть. Это как если есть тонировка то и меньше стекла потеют, т.к. хуже липнет сырость на пленку, так и тут микропленка создается. Но это до первой протирки стекл с моющим средства. Я так вообще стекла изнутри раза 4 за год протираю ибо не курю, но это пока малой не научился на стеклах рисовать ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Помогают...еще в салфетках продаются, стоят 5 рублей кг.......только протирать надо лобовое и передние боковые........ если натирать все стекла по кругу, то эффекта мало будет, так как влаге всеравно надо оседать на чемто.....
Кстати стекла на 100-х кузовах, в отличие от предыдущих, не потеют сильно, так как при выключении зажигания заслонка забора воздуха встает в положение забора с улицы...
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Если при пуске печки (выключить включить носом в дифлектор) ощущается запах антифриза. Или налет на окнах трудно вытирается (размазывается), то это парит печка. Если нет, то ваша печка не течет 8) пока
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
AlFurious, да, но тогда будет наблюдаться понижение уровня в бачке, чего не замечено!!! а стекла так же могут засираться от никотина, что очень надоедает... блин!
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Значит не работает кондиционер.При включении оного,при любом положении заслонки-запотевание улетучивается через 2 секунды.Изливание тосола в салон не рассматриваю-это очень экзотический случай.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
teensea, погоди, че-то не врубаюсь... а зачем кондер включать???? зима же?!
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Кондиционер сушит воздух. Но у меня в машине он не пашет от рождения (всмысле от покупки). Работу заслонки хорошо слышно в положении вентелятора HI.
Течь печки, вопреки расхожему мнению, не редкость... Она может парить еле заметно, вы можете не заметить уход жидкости (это вам не поссать сходить ![]() Можно проврить салонный фильтр, если его не, то значит испаритель кондиционера засран как минимум десятью кг ГОВНА. Но я сомневаюсь, что последнее может вызвать запотевание стекол. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: А на сколько сильно потеют стекла и какие?
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
![]() ![]()
|
Может пукать в машине поменьше, и все будет ОК
![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Может тогда начать с причин повышенного газообразовния
![]()
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() ![]() ЗЫ Но при любом раскладе, что бы стекла не потели, пукать в машине надо меньше ![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
ГАС есть предложение давай совместно разрабатывать диеты под канкретные модели
![]() ![]() ![]() ![]() Прикинь покупает чел тачку, а ему нашу книжицу как правильно питатся, для уравления данным авто ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Потеют стёкла | Vadim_irkutsk | Кондиционер, отопление и вентиляция | 8 | 05.04.2012 00:24 |
потеют стекла при дожде... | ilyarip | Кондиционер, отопление и вентиляция | 17 | 12.12.2011 12:41 |
потеют ли стекла? | Sergiuss | Кондиционер, отопление и вентиляция | 17 | 23.03.2008 05:39 |
Окна потеют | DMITRY | Кондиционер, отопление и вентиляция | 32 | 13.10.2007 20:29 |
Окна потеют!!!Что делать? | VilonMMM | Двигатель | 20 | 01.01.1970 03:00 |